教習で怒られた…

回答19 + お礼17 HIT数 3737 あ+ あ-

2012/12/04 23:29(更新日時)

いつもお世話になっております。
先月の17日からドライブスクールに通い始めてます。
技能教習も今日三回目でした。
今日は、車線変更や色々教えて頂いたのですが、教官が教えて下さってる事を私が真剣に話しを聞いているのに、教官が

「何を言ってるんや。このおっさんと思ってるやろ。四人中三人は思ってるねん!普通は感動するはずや。僕は最初車の免許とりに行った時は、感動したわ!」と言われてしまいました。
失敗する事に、同じ事を何度も「何言ってるんや、このおっさんと思ってるやろ。四人中三人が~」と何度も言われ、最後には

「あんた日本語伝わってへん。何度も同じ事言ってるやないか💢💢」
と迄言われてしまいました。
緊張してるし、パニクルし、ほんとに自分が情けない。
でももぅ少し言い方があるんではないのかなって思ってしまって。
誰かに聞いて欲しくて。
ごめんなさい。そしてありがとう

No.1883833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教習所の教官たまにいますね💧
だけど運転は、絶対に事故できないし路上でたときはぴりぴりする
もんですよ。💦

絶対に事故できないし気使う😩仕事だし教えた人が免許とって事故おこしたら💀
教習所誰教えたかとか調べるときもあるから気にしない方がいいですよ。👍

No.2

まじか、そんな教官いるんだ。
3回目の技能だし、ミスもしょうがないよねぇ。

こんな風に言われました。って所長にでもいってやったら?
仮免や卒検の検定員がその教官だったら最悪だけど…

No.3

まあ怒られますよね。気にせんことですね。なんだかんだミッション1ヶ月でとれたけど。

No.4

そんな萎縮した精神状態では できる運転操作でも失敗しがちになりますよ

教官を変えてもらいましょう。

No.5

アホですね、その教官。自ら「4人中3人は思ってる」と自覚している位だから、教習生にも嫌われているんでしょう。

で、何に感動しろっていうのんでしょうね(; ̄- ̄;)。ボクは別に感動しませんでしたよ。免許取れるまではw

言葉からして河内の人間ですかね。あの辺はまあ、そういう所ですから(* ̄m ̄)

No.6

クレーム出していいと思いますよ。
厳しくするのと、理不尽に怒りをぶつけるのは違うと思います。
今は生徒獲得にどこの教習所も必死になってます。

No.7

それって

何言ってるんやこのおっさーん!って思ってるやろ~(゜∇゜)(笑)

って感じのニュアンスじゃなくてですか?私が行ってた教習所の教官は結構きつい言い方でしたが、

あんたそれはあかんで~危ないわ~死んでまうとこやったで( ̄∀ ̄)!(笑)

って感じで言い方はきつくても関西の軽いノリというか、そんな感じでしたけど‥。

No.8

バカな教官ですね。バカの一つ覚えで、運転しか脳のない単細胞でしょう。しかも運転のプロと思い込んでるのは自分だけ。プロのレーサーになれるわけじゃあるまいし、運転なんて誰だってできることを健忘してるバカな奴。だいたい、教習教官なんて誰だってなれる職業。なんなもの老後の暇潰し程度だろ。

No.9

ひどい言い様💦理由話して 教官変えてもらったらいいよ

No.10

>> 1 教習所の教官たまにいますね💧 だけど運転は、絶対に事故できないし路上でたときはぴりぴりする もんですよ。💦 絶対に事故できないし気… おはようございます。
暖かいコメントありがとうございます🙏
そうですね事故を起こしては困るから、どうしても教官もピリピリしちゃうですよね。
気にしない様にします。
ほんとにありがとうございます🙏

No.11

>> 2 まじか、そんな教官いるんだ。 3回目の技能だし、ミスもしょうがないよねぇ。 こんな風に言われました。って所長にでもいってやったら? … おはようございます。
ほんとに私もビックリしています。
もぅ少し言い方があったのではないかなって。
一回フロントの人と話してみたいと思います。
ほんとにありがとうございました🙏

No.12

しょうがないわ。教習所と病院は お金を払って嫌な思いをするところ

…って割りきればいいですよ。しばらく通えば終わるわけだし。

車校が辛くて挫折しちゃう人もいない訳じゃないですけど、たぶん、もう少しの辛抱。

No.13

>> 3 まあ怒られますよね。気にせんことですね。なんだかんだミッション1ヶ月でとれたけど。 おはようございます。
1ヶ月で免許とれたんですね。
凄いですね。
私はまだまだ時間がかかってしまいそうです。
頑張らないといけませんね。
気にしない様に頑張ります。
聞いてくれてありがとうございました🙏

No.14

>> 4 そんな萎縮した精神状態では できる運転操作でも失敗しがちになりますよ 教官を変えてもらいましょう。 おはようございます。
失敗しっぱなしで、萎縮し過ぎて顔色伺いぱなし状態になってしまってます。
ほんとに情けないです。
教官を代えてもらう事も考えます。
ありがとうございました🙏

No.15

>> 5 アホですね、その教官。自ら「4人中3人は思ってる」と自覚している位だから、教習生にも嫌われているんでしょう。 で、何に感動しろっていう… おはようございます。
ほんとに感動する所ではない状態で。
覚えるの必死で。
このまま続けてもいいのかなって思ったり…。
でも挫けてはいけませんね。
頑張ります。

No.16

>> 6 クレーム出していいと思いますよ。 厳しくするのと、理不尽に怒りをぶつけるのは違うと思います。 今は生徒獲得にどこの教習所も必死になってます。… おはようございます。

自分が出来ないから怒られてもしょうがないかなって思ってました。
でも言い方がきつくくて、もぅちょっと言い方があるのではないかと思ってました。
クレーム出してもいいのですね。
ちょっとフロントの人に話してみようと思います。

No.17

>> 7 それって 何言ってるんやこのおっさーん!って思ってるやろ~(゜∇゜)(笑) って感じのニュアンスじゃなくてですか?私が行ってた教… おはようございます。
最初は優しく言って下さってたのですが、三回目位から、かなり怒りを現わにされ頭ごなしに言われてました。
失敗する私が悪いのですが、関西のノリではなかったです。
ほんとに自分が情けない。
挫けそうになってますが、頑張ろうと思ってます。

No.18

>> 8 バカな教官ですね。バカの一つ覚えで、運転しか脳のない単細胞でしょう。しかも運転のプロと思い込んでるのは自分だけ。プロのレーサーになれるわけじ… おはようございます。
教官ってこんな人ばかりなのかなって思ってしまいました。
失敗した私が悪いんですが、かなり辛かったです。
教官を代えてもらう事を伝えてみます。

No.19

>> 9 ひどい言い様💦理由話して 教官変えてもらったらいいよ おはようございます。
やはり言い方ってありますよね。
頭ごなしに言われてしまってほんとに辛かったです。
教官を代えてもらう事言ってみます。

No.20

事故してパニクリましたじゃ済まないからね
正直簡単に取らせすぎだしね
この前も取ったばかりの高校生が事故してたしね
適性見てダメなら取らせないってのもやってかないと事故は増えるだけ

No.21

>> 12 しょうがないわ。教習所と病院は お金を払って嫌な思いをするところ …って割りきればいいですよ。しばらく通えば終わるわけだし。 車校が辛… こんにちは。
そうですね。嫌な思いをする所だと思って頑張る様にしたいと思います。

No.22

>> 20 事故してパニクリましたじゃ済まないからね 正直簡単に取らせすぎだしね この前も取ったばかりの高校生が事故してたしね 適性見てダメなら取らせな… こんにちは。
そうですね。事故してパニックおこしたってしょうがないですもんね。
ちゃんと勉強しなければなりませんよね。
頑張らないと。

No.23

こんにちは
あたしも初日から色々言われて主さんの気持ち分かります...

あたしは何度も泣きそうになりながら教習受けてたのですが母に相談したら[教官変えてもらったら?]と言われ受付の人に言って教官変えてもらいました

それから気持ち楽になり無事に卒業できました

主さんも頑張ってください

No.24

私も田舎でどうしても車の免許とらないと仕事できないから教習所通い免許とったけど日によって教官が変わるから女子には厳しい教官がいて叱られてばかりいたなぁ。

元々ドジばかりやるやってたから。
免許なんとかとれたけど17年たっても狭い道の運転、車庫入れ、幅よせ苦手です。

私が教習所通ってた頃は、ストレートで17日で免許とれてました。

No.25

今は教官は卒業迄固定ですか❓

私も25才の時に、二段階位の時に、嫌みなじぃさん教官にあたりました😂
嫌がらせかと思う程、サイドひかれたり💧2時間実車で、2時間目の教官に『だいぶ馴れましたね…苦手な操作はありませんか❓』と言われウル…ウルルと我慢していた涙が溢れ『苦手な教官なら居ます…』と泣いてしまいました😂😨

そしたら教官がノートをパラパラとめくり『○先生は怖いけど、いい先生だから頑張ってくださいね』と…

今思えば赤面ですが…💧

主さんも頑張ってくださいね🌷

No.26

私は合宿だったので毎日教官が変わりました

やっぱり相性ってありますよ💦
精神状態と運転って凄く関係あると思います

嫌味なおばさん教官に当たって、運転に関係ない私自身の事まで散々言われたのは今でも覚えてます

「あんたはハイとだけ言えばいいの」と質問もさせてもらえませんでした

車内はずっと険悪な雰囲気で「この人を怒らせないようにしないと」と運転に集中できなかったです

過ぎてしまえばあっという間になりますが、その時に言われた言葉はずっと残ります…

変えれるなら変えた方がいいです絶対!

No.27

教習で怒られたくらいで運転技量や安全運転の意識が深まるなら安いものです。

免許を取得し、1人で運転し、自分の判断が一歩間違えて、歩行者や自転車と接触し死亡事故をしたら、自動車運転過失致死罪で懲役刑7年の罰金刑百万円、民事賠償責任に免許取り消しの免許欠格期間が5年くらい、黙って食らいますよ。

免許を所持したら指導員のせいには出来ませんよ。

No.28

>> 23 こんにちは あたしも初日から色々言われて主さんの気持ち分かります... あたしは何度も泣きそうになりながら教習受けてたのですが母に相… こんばんは。

教官指定が出来るみたいなので、その人は絶対に書きません。

No.29

>> 24 私も田舎でどうしても車の免許とらないと仕事できないから教習所通い免許とったけど日によって教官が変わるから女子には厳しい教官がいて叱られてばか… こんばんは。

ほんとにいろんな教官が居てますね。
私元々ドジが多くて、他の人を困らせてしまう事が多くて。
気を付けているつもりなのですが。
車に慣れないといけないのかも知れないですね。

No.30

>> 25 今は教官は卒業迄固定ですか❓ 私も25才の時に、二段階位の時に、嫌みなじぃさん教官にあたりました😂 嫌がらせかと思う程、サイドひかれたり💧… こんばんは。
教官も色んな人がいらっしゃいますね。
私挫けそうになってましたが、皆さんが応援して下さってるので勇気が出てきました。
頑張ります。

No.31

>> 26 私は合宿だったので毎日教官が変わりました やっぱり相性ってありますよ💦 精神状態と運転って凄く関係あると思います 嫌味なおばさ… こんばんは。
やはり集中出来なくなってしまいますよね。
そっちばっかり気にして、ドジばっかりやらかしてしまってます。
やはり教官の相性も大事ですね。
教官指定出来るみたいなので、その人の名前は絶対書きません。

No.32

>> 27 教習で怒られたくらいで運転技量や安全運転の意識が深まるなら安いものです。 免許を取得し、1人で運転し、自分の判断が一歩間違えて、歩行者や… こんばんは。

そうですね。事故起こしてからでは困りますものね。
自分だけならいいですが、他の人を巻き込む訳にはいかないですもんね。

No.33

私も昔教官に車内で怒られ隣で胃薬飲まれました 水もないのに⤵ でもあんまり気にしなかったなぁ 目的は免許とることだから👍頑張って‼

No.34

>> 33 こんばんは。
温かいコメントありがとうございます🙏
そんな人もいらっしゃるんですね。
ほんとにいろんな教官が居てますね。
ありがとうございます。頑張ります。

No.35

教官なんて五人中四人は、怖いか、訳のわからない人かじゃないですか?
残り一人の優しい教官は早い者勝ちでしたもん。
一緒に教習に通う同級生が全然話した事もない男子だったけど、励まし合うので仲良くなったなぁ。
サークルでは、どれだけ癖のある教官に当たったかで話しの種になったりしましたよ。
主さんも過ぎてしまえば、きっと面白いネタになります。頑張って!

No.36

私も主さんと同じような経験をし、所長さんに相談をしました。

そしたら「それは嫌な思いをさせてしまいましたね。以前にも生徒さんからクレームがあって注意をしたはずなんですけどね…では指名制にしますよ。」
と言われ、いちばん安心できる教官に最後まで教えていただきました。

所長さんに相談してみるのはどうですか?

「こんなことを言われるとパニックになってしまうんです。」と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧