教習で怒られた…
いつもお世話になっております。
先月の17日からドライブスクールに通い始めてます。
技能教習も今日三回目でした。
今日は、車線変更や色々教えて頂いたのですが、教官が教えて下さってる事を私が真剣に話しを聞いているのに、教官が
「何を言ってるんや。このおっさんと思ってるやろ。四人中三人は思ってるねん!普通は感動するはずや。僕は最初車の免許とりに行った時は、感動したわ!」と言われてしまいました。
失敗する事に、同じ事を何度も「何言ってるんや、このおっさんと思ってるやろ。四人中三人が~」と何度も言われ、最後には
「あんた日本語伝わってへん。何度も同じ事言ってるやないか💢💢」
と迄言われてしまいました。
緊張してるし、パニクルし、ほんとに自分が情けない。
でももぅ少し言い方があるんではないのかなって思ってしまって。
誰かに聞いて欲しくて。
ごめんなさい。そしてありがとう
新しい回答の受付は終了しました
教習所の教官たまにいますね💧
だけど運転は、絶対に事故できないし路上でたときはぴりぴりする
もんですよ。💦
絶対に事故できないし気使う😩仕事だし教えた人が免許とって事故おこしたら💀
教習所誰教えたかとか調べるときもあるから気にしない方がいいですよ。👍
アホですね、その教官。自ら「4人中3人は思ってる」と自覚している位だから、教習生にも嫌われているんでしょう。
で、何に感動しろっていうのんでしょうね(; ̄- ̄;)。ボクは別に感動しませんでしたよ。免許取れるまではw
言葉からして河内の人間ですかね。あの辺はまあ、そういう所ですから(* ̄m ̄)
それって
何言ってるんやこのおっさーん!って思ってるやろ~(゜∇゜)(笑)
って感じのニュアンスじゃなくてですか?私が行ってた教習所の教官は結構きつい言い方でしたが、
あんたそれはあかんで~危ないわ~死んでまうとこやったで( ̄∀ ̄)!(笑)
って感じで言い方はきつくても関西の軽いノリというか、そんな感じでしたけど‥。
バカな教官ですね。バカの一つ覚えで、運転しか脳のない単細胞でしょう。しかも運転のプロと思い込んでるのは自分だけ。プロのレーサーになれるわけじゃあるまいし、運転なんて誰だってできることを健忘してるバカな奴。だいたい、教習教官なんて誰だってなれる職業。なんなもの老後の暇潰し程度だろ。
しょうがないわ。教習所と病院は お金を払って嫌な思いをするところ
…って割りきればいいですよ。しばらく通えば終わるわけだし。
車校が辛くて挫折しちゃう人もいない訳じゃないですけど、たぶん、もう少しの辛抱。
こんにちは
あたしも初日から色々言われて主さんの気持ち分かります...
あたしは何度も泣きそうになりながら教習受けてたのですが母に相談したら[教官変えてもらったら?]と言われ受付の人に言って教官変えてもらいました
それから気持ち楽になり無事に卒業できました
主さんも頑張ってください
私も田舎でどうしても車の免許とらないと仕事できないから教習所通い免許とったけど日によって教官が変わるから女子には厳しい教官がいて叱られてばかりいたなぁ。
元々ドジばかりやるやってたから。
免許なんとかとれたけど17年たっても狭い道の運転、車庫入れ、幅よせ苦手です。
私が教習所通ってた頃は、ストレートで17日で免許とれてました。
今は教官は卒業迄固定ですか❓
私も25才の時に、二段階位の時に、嫌みなじぃさん教官にあたりました😂
嫌がらせかと思う程、サイドひかれたり💧2時間実車で、2時間目の教官に『だいぶ馴れましたね…苦手な操作はありませんか❓』と言われウル…ウルルと我慢していた涙が溢れ『苦手な教官なら居ます…』と泣いてしまいました😂😨
そしたら教官がノートをパラパラとめくり『○先生は怖いけど、いい先生だから頑張ってくださいね』と…
今思えば赤面ですが…💧
主さんも頑張ってくださいね🌷
私は合宿だったので毎日教官が変わりました
やっぱり相性ってありますよ💦
精神状態と運転って凄く関係あると思います
嫌味なおばさん教官に当たって、運転に関係ない私自身の事まで散々言われたのは今でも覚えてます
「あんたはハイとだけ言えばいいの」と質問もさせてもらえませんでした
車内はずっと険悪な雰囲気で「この人を怒らせないようにしないと」と運転に集中できなかったです
過ぎてしまえばあっという間になりますが、その時に言われた言葉はずっと残ります…
変えれるなら変えた方がいいです絶対!
教習で怒られたくらいで運転技量や安全運転の意識が深まるなら安いものです。
免許を取得し、1人で運転し、自分の判断が一歩間違えて、歩行者や自転車と接触し死亡事故をしたら、自動車運転過失致死罪で懲役刑7年の罰金刑百万円、民事賠償責任に免許取り消しの免許欠格期間が5年くらい、黙って食らいますよ。
免許を所持したら指導員のせいには出来ませんよ。
教官なんて五人中四人は、怖いか、訳のわからない人かじゃないですか?
残り一人の優しい教官は早い者勝ちでしたもん。
一緒に教習に通う同級生が全然話した事もない男子だったけど、励まし合うので仲良くなったなぁ。
サークルでは、どれだけ癖のある教官に当たったかで話しの種になったりしましたよ。
主さんも過ぎてしまえば、きっと面白いネタになります。頑張って!
私も主さんと同じような経験をし、所長さんに相談をしました。
そしたら「それは嫌な思いをさせてしまいましたね。以前にも生徒さんからクレームがあって注意をしたはずなんですけどね…では指名制にしますよ。」
と言われ、いちばん安心できる教官に最後まで教えていただきました。
所長さんに相談してみるのはどうですか?
「こんなことを言われるとパニックになってしまうんです。」と。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 293HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 390HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 244HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 205HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧