妊娠してから冷たい
わたしの妊娠がきっかけで、彼が元気なくなってきています😥彼バツイチだし、養育費とかあるから考えちゃうのは仕方ないですね…(>_<)
彼を信じてただけに 悲しくなりました(T_T)
わたしは 1人ででも産もうと思っています!
たぶん そのうち おろして別れてと言われそうな感じなので、私から離れようかと考えています😥
彼が よく言う言葉 「最初はそう思ったけど…」「考え変わるのは当然だ。人間なんだから」と
新しい回答の受付は終了しました
貴女は産みたいと言うのなら何故産みたいのですか?
赤ちゃんが可哀想だから?
産まれるほうが可哀想な場合もあるし。
意地ですか?
意地ならこの先に『この人と幸せになりたい』って場合はどうしますか?
私の周りのシングルマザーは強い意思で子育てをしています。
周りに流されず強い『芯』がないと一人の子育ては難しいと思います。
頼れるご実家がおありなら優柔不断でも大丈夫な場合もありますが。
彼氏さんは最低だと思います。
逃げる事でしか解決策を見出だせない頭の悪い方だと感じました。
再レスすみません🙇
おろしたら別れるとの事で少し安心しました💦
余計なお世話ですが、年齢的にも、もうやり直しがきく最後のチャンスと思ってキッパリ別れる事をお勧めします💦
次に子供を産めるかわからないので、産める環境と心が整えば産んだ方が…と言うのも余計なお世話ですみません🙇
昨日 話し合い、彼は経済的な問題であり 私とは これからまたやり直して 頑張っていきたい…、お前のこと嫌いだから頼んだわけじゃない…と さんざん言われました…
でも別れると告げました💦
まだ納得はしていませんが…。私は これから付き合ってく自信がないし、責めると思うし、と😢
なんだか私みたいですね…
彼はバツイチではなかったけど、妊娠した時主さんの彼と全く同じこと言われました。
批判されると思いますが私はその時おろし、彼と別れず一緒にいることを選択した半年後また妊娠…
彼とは結婚し子供も産まれましたが結局こうなるんならあの時もおろさなきゃよかったと後悔がついて回り、おろすと決めた自分が悪いのに旦那を責め今は不仲です
もしおろすなら別れたほうがいいですよ絶対に
俺の知人は全財産と持ち家を全て前妻に渡して、一からスタートしたよ。
後、前の子供もやはり生まれた時は相当嬉しかったと思うから、前の子供が困った時はお互い助けてあげたいかな。
冷たいと感じているのはきっと彼もそう感じている。
ならば反対に優しく接してあげればいいこと。
身体が自由にならないから中々難しいけど、チビ太郎かチビ姫が現れたらきっと変わるよ。
私も似たような感じ、プラス私達の場合は環境まで最悪なのに、私は結婚して出産する事を決意して入籍してしまいました。
でも勿論喧嘩が絶えないです。
最初産んで欲しいと言ってた彼なのに、離婚の話になると、いち早く離婚届を自ら用意する程 酷い人でした。毎日泣いてます。影で……
主さんは 妊娠何ヶ月ですか?!
私は4ヶ月ですが、最近辛くて今更 迷ってます…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧