子供に関わる仕事
保育士やりたいんだけど、
資格持ってなくて、無資格でも補助的なので雇ってくれる所あるかな~?
無資格だと給料安いから
1人暮らしは無理かな?
保育士ってどのあたりが大変ですか?
私はできれば託児所みたいな所がいいと思ってます。
質問ばかりですみません。
よかったらレスお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保育士さんは資格あっても
女同士のイザコザが大変ばようですよ。
そして、お母様方のコミュニケーションも大変だそうです。
学童の補助はどうですか?
時給800円位で、夕方のお仕事ですが
園児よりも無資格の方なら 学童さんの方が良いのでは?
無資格でも認可外なら雇ってくれる所あるが、雑用
まさか有資格者と同じように働ける仕事内容だと思ってるのかしら?
資格ない人に親御さんは預けたくないから、殆ど有資格者を採用します
資格あっても認可外は時給安いですね
そんなに保育士になりたいなら、来年度からでも専門学校に入られたらどうですか?
無資格の人を雇うって聞かないですし、小さい子を扱った事もない若い人に、正直信用が持てません。
子供は、人間です。
好きだから、可愛いからだけでは勤まらない仕事だと思いますよ。
無資格勤務経験ありです。
託児所よりは保育所の方が無資格可はあります。
私は小さな保育所での経験はないですが、150名ほどの園児の保育園で無資格勤務してました。
勤務内容は保育士さんとほぼ変わりなかったです。
違いというと、会議に出ない、担任は当然ながら持てない、保育士のように記録はつけないし保護者に直接話したりはしないなどでした。
一般の会社でいう社員とアルバイトみたいな責任の違いですね。
子供の保育と雑務に関しては保育士さんと同じように行いました。(幼児クラスは何人もスタッフが必要ないので、無資格の場合は乳児に当たると思います。私はそう言われて乳児クラスに入ってました。)
後考えてないかもしれませんが幼稚園でも無資格勤務しました。
幼稚園の場合は体育の補助で一緒に入ったり、四月から五月までの一月は年少クラスで子供と関わる感じでした。
しかし五月以降は体育の時間以外はほぼ雑務に入る感じで、子供と関わる時間は少なかったです。
努力もせずに夢を語る人間が世の中を腐敗させてる要因の一つだと思います。
人様の大切な命を預かるのに努力せずに資格も取らずにやるなんて考えられません。
私は個人的に資格は権利だと認識しています。世の中を腐敗させてるのは決まって努力していない人間ばかり。
本当に子供が好きなら努力して資格とってからやってください。
もう見てないかもですが、無資格ないわ~という方もいましが私は実際働きましたし今もハローワーク行くと募集してる園あります。
だからこそ保育士資格の取得方法に実務経験からってのもあるんですよ。
保育士資格は学校行かなくても、短大以上の学歴なくても、無資格で保育の職に二年つくことで資格試験の受験資格が貰えます。
無資格からもありだと思いますよ。
ちなみに今は保育職の人気が下がり有資格者さんがなかなか働こうとしない状態とのこと。
モンペなど保護者関係が原因かと。
私も調べてみましたが、資格なしで未経験の求人募集ありましたよ。
初めは皆未経験から入社するし、一人で何人もの保育を任す訳じゃないから、補助(一緒に遊ぶとか、お片付けや掃除、部屋の飾り付けなど)なら、保育士資格なくても一生懸命働く気持ちがある方なら働いていたっていいと思います。
応募してみたらどうですか?頑張ってください。
保育園や託児所、保護者に免許証明見せるわけでもないから、資格の有無なんてわかりません。
病院だって医療関係者全員が医師免許や正看護師、薬剤師資格など持ってる方ばかりではないですし、預けたくないって人は、病院も行けないですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧