あかちゃんとの写真

回答5 + お礼1 HIT数 954 あ+ あ-

2012/12/09 06:19(更新日時)

あかちゃんとママの写真たくさんありますか?
パパは休日しか一緒にいれなくて、パパが初めてお風呂に入れた時とかパパがあやしてる時、わたしは写真に撮ったりしています。
でもパパはあまり写真に興味がないみたいで…気づいたら、わたしが一緒に写ってる写真がほとんどありません。
一日中一緒にいるのになんか悲しいです(>_<)
自然なかんじのあかちゃんとの写真わたしもほしいです!
どうしたらパパに上手に写真とってもらえるんでしょうか?
それか自撮りするしかないですかね…

No.1886160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5人子供いますが赤ちゃんとの写真なんて授乳中の写真しかないかも( ・_・;)
あ~でも5人目の時に生まれてすぐ抱っこした写真を看護士さんに撮ってもらったけど…
旦那もだから2人ではある程度大きくなった時のしかないなぁ…

No.2

そうなの‼。うちも全く一緒😭。
気づいたら、私と一緒に写ってる写真が5枚くらいしかなくて、あと全部、赤ちゃんだけか、パパと写ってるか・・・。まるで私に赤ちゃんへの愛情がないみたいで、子供が大きくなったとき、悲しい思いをしないか心配になるくらいです😭。
だから私は、撮って頂戴って言って撮ってもらいます😜。

No.3

旦那と赤ちゃんの写真を撮ったらすぐ旦那にカメラ渡して、「はい、次私の撮って」といえば良いのです。
だんだん習慣になっていけば何も言わなくても交代してくれるようになりますよ。たぶん・・・・・・。

No.4

うちも赤ちゃんがいるので、分かります!
パパとの写真ばかり。

私もパパ撮ったら、次私も撮って!と言おう。

No.5

同じです😩気付けばもう4歳💧

写真現像する度に「あ‼」って気付くけど、その場だと忘れちゃうんですよね😥

パパばっかり…ずるいですよね

私は実家の両親と出掛けた時には必ず撮ってもらいます。
旦那の両親が孫を撮るの好きなので、それとなく「2人の写真ってなかなか撮れないんですよぉ」とか言っといたら、気にして撮ってくれてます🎵悪いなぁとは思いますが、誰かが撮ってくれないと残らないし💦

No.6

みなさんありがとうございます!
わたしが少し風邪をひいてしまい、お礼が遅くなりました…すみません(>_<)
これからは、わたしも撮って!って積極的に言って見ます(^_^)
パパは友達が遊びにきてあかちゃんを抱っこしてくれた時は写真撮ってるんですよ(笑)
いろんな人に抱っこしてもらえて幸せだからって。
ママの抱っこが一番大切なのに〜(>_<)!!笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧