困ったなぁ

回答8 + お礼4 HIT数 1436 あ+ あ-

2012/12/09 23:11(更新日時)

選挙が公示されましたね

様々な政党が乱立してますが、皆さんはどの政党を支持するか決めましたか?

・原発を推進したのは
・莫大な借金を作ったのは・消えた年金
・老朽化したインフラを整備せず、新しい道路ばかりにお金をつぎ込んだのは
・尖閣諸島などの領土問題を先送りにしたのは

他にも色々ありますが、今の日本が抱える問題はすべてある党の政権下でのこと

もしまたその政権が与党になれば、日本は終わりかなとも思います

かと言って、この党なら!!と言うのがないので困ったもんです

皆さん、いかがですか?

No.1886373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支持率下がった下がった言うけど
逆にまだ支持してる人いんの?て感じです

No.2

現政権は、長年の政権を取って来た党の尻拭いや、建て直しするには力不足でしたね

期待したんですが

No.3

まぁどこがやってもすぐには変わらない

ならば橋下にやらして見ればいいんだよ

No.4

主さんが思った様に愛想つかした方々が前回、票が流れて民主になったんですが、その民主が自民の手法で美味しい政権運営をしたために支持が下がりコケました。
その票が戻ったのだと思われますが、何故にまた同じ事を繰り返すであろう党を支持するのか?
官僚と仲良しの党が組めば、また借金だらけの社会になるのは目に見えているのに何故?

安倍のCM 「取り戻す」って、 「美味しい政権を取り戻す」って事でいいですか?

No.5

>> 3 まぁどこがやってもすぐには変わらない ならば橋下にやらして見ればいいんだよ それもいいかもですね

ただ、原発再稼働を許してしまったこと・石原さんと組んで変わって来て、そこらの政治家と似たような感じになって来たことが引っ掛かります

No.6

>> 4 主さんが思った様に愛想つかした方々が前回、票が流れて民主になったんですが、その民主が自民の手法で美味しい政権運営をしたために支持が下がりコケ… 多分 そうでしょうね

長年 政権を取って来た党に嫌気がさして別な党に思いを寄せた国民が、また元に戻ろうとするのか私にも理解出来ません

もしそれが現実になるのなら、国民自身が自らの首をしめることになりますね

No.7

NO.4さんの読み通り👏
『美味しい政権取り戻す』
というか、私は政権交代そのものが茶番とずっと睨んでいました。
要するに、自民から3~4年契約で政権を借りていただけで、
期限が来たから返還する話し合いができていたのです。
貸して貰う条件として、民主が与党の内に、必ず消費税増税法案(貧乏クジを引く)を通すと言うノルマを課せられた契約譲渡だっただけさ
何故なら、前回の自民政権末期の3人の総理の失態があまりにも怪しい。国民に愛想を尽かされる様に演技した勘三郎さんも真っ青の名役者揃いだった
いよいよ、名役者(真打ち)の再登場だ!

No.8

基本的に原発再稼働は代替エネルギーになるまでは賛成です。
原発が止まってる影響でどんどん下請けの会社も潰れています。被災してないところも原発の被害を受けるようになりました。

今、原発を廃止すると生活に影響があるのは間違いないように思います。会社も節電するために社員へ無理させたのもあるし、電気代の値上げは物価の上昇にもなります。これはこれでまた皆さん怒り心頭になるのではないでしょうか?一度上がったものは中々安くはならないですよね。

既成政党だとしがらみがあるので、橋下にやらせてみればいいんですよ。失敗したら自民党にさせればいいんです。
4年後もまだ原発はあるんですから、また同じ争論になると思いますよ!

こう考えると、未来はできもしないことを言ってるのがよくわかります。

No.9

未来の党に入れようかと思っています

No.10

原発は、結局お湯を沸かしてその熱でモーターを回して電気を作ってるんです
それを石油にするかメタンにするか…ただそれだけ
でも今の原発はトイレなきマンションと一緒です
使い終わったメタンを廃棄する場所も能力も技術もない
これがどんなに恐ろしいことか
今はガスコンバインサイクルと言う素晴らしい発電があります
国と東電は隠してますがね

No.11

>8

原発が止まると電気代が上がる?

原発が止まると誰が困るの?

自分の周りだけで日本国民から見ればほんのごくわずかです。

血税から6千億円以上流れてるんですよ。

国民は、危険で莫大な金が掛かり、事故れば健康被害や賠償でまた税金から出費。

こんな発電ならとっとと辞めたいわけです。

原電や関わる人はごくわずかで、しかもその中には利権で荒稼ぎする特権を持つ人間もいます。

このごくわずかな関係者を国民全体の税金で助ける訳にはいかない。

電力は十分間に合っています。
原発の出る幕はありません。

電気料金値上げは、電力需要減少による売り上げ不足分を補う為の値上げです。

輩の情報操作に騙されないようにしましょう。

No.12

様々なご意見ありがとうございます

一括のお礼で申し訳ありません

原発をクリーンエネルギーと称して推進して来た党がありますね。

その廃棄物をどう処理するか検討もせずに

原発については11さんが仰ることに同意です。

今 原発が停止している状態なのに、それを再稼働してしまえば、またあらためて停止するのは難しいでしょう

原発でなければ電力を補えないと言うのは、甚だ疑問に感じるところです

でも、どの党も具体的には言ってないですよね

何年後には…とかだけで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧