電車に忘れ物をしてしまった。
こんばんは。
今日はやらかしてしまいました。
今朝、電車の網棚にノートパソコンを忘れてしました。
普段は網棚には物はおきませんが、満員電車でもあり重たかったので今日はおいてしまいました。
パソコンを忘れて降りたことに気がついてすぐに駅など電話をしましたが、今の今までみつかっておらず…。
警察署にもいきましたが、ないようで、、
そこで、もしみなさんでしたらノートパソコンの忘れ物を拾ったとすると警察署や駅には届けますか?
そして、同じような境遇に陥った方で無事に帰ってきた人はいませんか?
どんな形であろうとかえってきてほしいです。
私のバカなミスですが、今はとても落ち込んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
鉄道の忘れ物センターで働いています。
案内があったかもしれませんが、車内に置き去りになりっぱなしの荷物は、深夜電車が車庫に入ってから回収し、翌早朝に登録されます。
なので、明日もう一度問い合わせをされるのがよいと思いますよ。
ご丁寧にお返事ありがとうございます(>_<)
優しい方ですね。
そういう方に拾っていただいていることを祈っています!
私が使っているその電車は無人駅ばかりなんで大きな駅での忘れ物コーナーにちょこちょこ確認をしている感じなのです。
駅員さんがいない駅では多分交番にもっていってくたさったと思っておりますが、とても不安です。
でもレスしてくださる方の言葉や時間がすぎて少し気持ちは落ち着きました。
ご心配ありがとうございました。
それは落ち込むな😖⤵
でも忘れたらしょうがないよ。
俺も携帯をよく拾いラッキーってシムカードだけ捨てて自分で使ってロックかかったら、捨てちゃおうと思うけど彼女が駄目😠✋と言うから相手に渡してあげるよ。
拾ったものはすべて返します。
というか当たり前ですよね(^_^;)
落とし物も元の主のもとへ返りたいと思うな~
ゲームセンターで財布拾ったけどちゃんと返しましたよ。
当たり前ですよね?
ラッキーとかいうやつには天罰を!!
きっと戻ってきますよ(^^)
お返事が遅くなってすみません。(>_<)
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
まだ見付かってはいませんが、出てくると信じて待ちますね!
だいぶ気持ちも楽になりました。
忘れた私がもちろん悪いですが、通行人6さんと同じくラッキーともらった人には是非とも天罰を(笑)
パソコンの入ったかばんの中には大切な手帳が入っているので予定もわからず困っています。(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧