友達に裏切られました

回答8 + お礼7 HIT数 2332 あ+ あ-

2012/12/15 22:10(更新日時)

人見知りの私がクラスでなんとか作った友達にまさかの裏切りを受けました。ショックが大きかったのと他人の居場所を奪ってまで自分の居場所を手に入れるのは気がひけ新しい友達はできません。

なんとか友達のことを吹っ切り新しい友達を作る方法はないでしょうか?

タグ

No.1888547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子の世界はシビアですよね。経験があるので分かるつもりです。
月日が経って思うのは、その人にも何か事情があったということ。相手を責めても自分を責めても苦しいから、一人で過ごす強さを持つ機会だと思ってみて下さい。

No.2

どんな裏切りかわからないけど、もう修復不可能な状況?誰かの居場所を奪わなくたって、新しい友達はできるよ😃。友達を作るなら、人を選んだほうがいいよ。

No.3

その友達は平然としてる?それとも反省してる?
その友達を許せる?
ちょっと状況がいまいちわからないです

• << 8 レスありがとうございます。 次の日には別の友達と笑ってました。 こちらがびっくりするくらい平然としています。 状況は長くなるのであとで簡単にまとめておきますね。
  • << 15 今さらすいません。 状況を書くとなんだか悪口みたいになるのでできれば書きたくないです。 本当に今さらですいません。

No.5

≫4
個人情報は削除されるよ。

主さん横レス失礼しましたm(_ _)m

No.6

>> 1 女の子の世界はシビアですよね。経験があるので分かるつもりです。 月日が経って思うのは、その人にも何か事情があったということ。相手を責めても自… >>1
レスありがとうございます。

本当にシビアすぎて嫌になります。
時々男に生まれたかったとさえ思います。

1人で過ごすのは慣れているので淋しいですが、大丈夫です。
でも私はそれは弱さだと思います。
1人で大丈夫じゃないのに1人でいる内面の弱さ…克服したいです。

No.7

>> 2 どんな裏切りかわからないけど、もう修復不可能な状況?誰かの居場所を奪わなくたって、新しい友達はできるよ😃。友達を作るなら、人を選んだほうがい… レスありがとうございます。

たぶん修復不可能だと思います。

誰かの場所を奪わないでも友達って作れるものなのですか?
なんだかその人が友達といる時間を奪っているみたいでなかなか話せなくて…。

クラスの人をよく見て話しかけてみます。

No.8

>> 3 その友達は平然としてる?それとも反省してる? その友達を許せる? ちょっと状況がいまいちわからないです レスありがとうございます。

次の日には別の友達と笑ってました。
こちらがびっくりするくらい平然としています。

状況は長くなるのであとで簡単にまとめておきますね。

No.9

お礼見て思ったけどそれ裏切りではないよ?友達は他の子と喋っちゃダメって事はないでしょ?広く付き合いたい人だっているんだよ、友達は主さんの物じゃなんだし、でも主さんは奪う裏切りって言葉使ってるから、私だけの物って考えかな?
仲良くなったら離さない、友達が別の子と話してると嫉妬するタイプでしょ?
友達にも相性があるから合わないと判断して別の子の所に行ったんだと思う、付き合いが長ければ離れていかないけど浅い内はよく事です。キツい事言うけど一緒にいてつまらないと判断されたんだと思う。

居場所を奪ってまでって考えは捨てた方がいいです、入れてもらうって考えに変える。
友達を作る方法は離れていった友達の伝を使って入れてもらえばいいんじゃないかな?私はそうやって仲良くなったよ、でも明るく喋りも出来ないと受け入れてもらえないからせめて笑顔は忘れずに。
私は喋りが上手い方じゃないからよく笑ってうんうん😃゛て聞き役やってたらお喋りさんが寄ってきてたよ(笑)

No.10

自分は高校の時に中心人物になりたがっている友達が同じクラスの子に対して暴言をみんなに言っていることを少しやりすぎだよねって違う友達に言っていたら次の日から中心人物含めそのグループから無視されました。
あなたは友達なんかじゃない、みんなは私を心配しれくれたのに、
別に友達に戻らなくていんだから好きにしろとぎっしり書かれた手紙をもらいました・・笑
卒業するまでの半年間とても苦しくて、楽しくない学生生活でしたね。
自分は一匹狼タイプでも大丈夫でしたが数少ないクラスメイトが一番の理解者でした。
本当の友達っていうのを見つけるのは大変だけど
その子の事は気にせずクラスメイトに話しかけることが大切です!!
世間話だったりして、そこから輪が広がるものです!!

No.11

>> 9 お礼見て思ったけどそれ裏切りではないよ?友達は他の子と喋っちゃダメって事はないでしょ?広く付き合いたい人だっているんだよ、友達は主さんの物じ… レスありがとうございます。

それは別に裏切りではありませんよ?
別にお互い以外に友達がいるのはいいことだと思いますよ。
あと付き合いは半年以上でした。

入れてもらう、ですか…。誰かを傷つけるのが怖い、なんて言っていたら何もできませんね。
がんばってみます。
笑顔、笑顔…。

伝はたぶん頼れません。
自分たちがいるグループ以外とはあまり話さない子ですし、もう目も合わせてくれないので。

No.12

>> 10 自分は高校の時に中心人物になりたがっている友達が同じクラスの子に対して暴言をみんなに言っていることを少しやりすぎだよねって違う友達に言ってい… レスありがとうございます。

いますよね、そういう人。私の中学の友達が似たような目にあっていました。
さすがに手紙はなかったですが…。

私もどちらかといえば一匹狼タイプ大丈夫です。でも実は甘えたで…似合わないと言われます。

人見知りなのでなんとかグループ別活動の時のメンバーと仲良くなるところから初めてみます。

目指せ!
放課後一緒に遊べる友達!

No.13

私も学生時代同じことがありました。

ある日突然喋りかけても無視されるようになり、別のグループへ行ってしまったんです。彼女は平然としていて、私はなぜ無視されるのか分からない。どうやら入学時に他に友達になる人がいなかったから、つなぎで私といただけのようでした。

主さんもしばらく辛いと思いますが、その状況はクラスのみんなが分かっていると思うので、きっと仲間に入れてくれる人が現れると思いますよ!

No.14

>> 13 レスありがとうございます。返事遅れてすみません。

私も場繋ぎだったんだと思います。
薄々気づいてはいましたが、そんなこと信じたくなくて気づかないふりをしていました。

しばらくこの状況でもがんばってみます。

No.15

>> 3 その友達は平然としてる?それとも反省してる? その友達を許せる? ちょっと状況がいまいちわからないです 今さらすいません。

状況を書くとなんだか悪口みたいになるのでできれば書きたくないです。

本当に今さらですいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧