友達に裏切られました
人見知りの私がクラスでなんとか作った友達にまさかの裏切りを受けました。ショックが大きかったのと他人の居場所を奪ってまで自分の居場所を手に入れるのは気がひけ新しい友達はできません。
なんとか友達のことを吹っ切り新しい友達を作る方法はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女の子の世界はシビアですよね。経験があるので分かるつもりです。
月日が経って思うのは、その人にも何か事情があったということ。相手を責めても自分を責めても苦しいから、一人で過ごす強さを持つ機会だと思ってみて下さい。
お礼見て思ったけどそれ裏切りではないよ?友達は他の子と喋っちゃダメって事はないでしょ?広く付き合いたい人だっているんだよ、友達は主さんの物じゃなんだし、でも主さんは奪う裏切りって言葉使ってるから、私だけの物って考えかな?
仲良くなったら離さない、友達が別の子と話してると嫉妬するタイプでしょ?
友達にも相性があるから合わないと判断して別の子の所に行ったんだと思う、付き合いが長ければ離れていかないけど浅い内はよく事です。キツい事言うけど一緒にいてつまらないと判断されたんだと思う。
居場所を奪ってまでって考えは捨てた方がいいです、入れてもらうって考えに変える。
友達を作る方法は離れていった友達の伝を使って入れてもらえばいいんじゃないかな?私はそうやって仲良くなったよ、でも明るく喋りも出来ないと受け入れてもらえないからせめて笑顔は忘れずに。
私は喋りが上手い方じゃないからよく笑ってうんうん😃゛て聞き役やってたらお喋りさんが寄ってきてたよ(笑)
自分は高校の時に中心人物になりたがっている友達が同じクラスの子に対して暴言をみんなに言っていることを少しやりすぎだよねって違う友達に言っていたら次の日から中心人物含めそのグループから無視されました。
あなたは友達なんかじゃない、みんなは私を心配しれくれたのに、
別に友達に戻らなくていんだから好きにしろとぎっしり書かれた手紙をもらいました・・笑
卒業するまでの半年間とても苦しくて、楽しくない学生生活でしたね。
自分は一匹狼タイプでも大丈夫でしたが数少ないクラスメイトが一番の理解者でした。
本当の友達っていうのを見つけるのは大変だけど
その子の事は気にせずクラスメイトに話しかけることが大切です!!
世間話だったりして、そこから輪が広がるものです!!
私も学生時代同じことがありました。
ある日突然喋りかけても無視されるようになり、別のグループへ行ってしまったんです。彼女は平然としていて、私はなぜ無視されるのか分からない。どうやら入学時に他に友達になる人がいなかったから、つなぎで私といただけのようでした。
主さんもしばらく辛いと思いますが、その状況はクラスのみんなが分かっていると思うので、きっと仲間に入れてくれる人が現れると思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧