長財布

回答5 + お礼1 HIT数 3007 あ+ あ-

2012/12/14 13:11(更新日時)

長財布でボタンでとめるタイプとファスナー式のタイプだとどちらの方が使いやすいですか?
ちなみにファスナー式の方が高額です

タグ

No.1888949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カード類が多くて財布に入れるならファスナー。私は釦が使いやすい。ファスナーは閉めて閉めてなので手間がかかる。
要は人ではなく、自分の使い勝手さだよね。

No.2

私はファスナーの財布で、小銭入れもファスナーなのですが、はっきりって面倒くさいです😥。長く使ってるとたまにかんでスムーズに締まらないときあるし。

No.3

こんばんは😄
私も最近財布を変えた者です。ボタンでパチッとしまるタイプを買いました。めちゃくちゃ使い易いです。ラウンド式も悩みましたがお札出したりするときキッチリ端から端まであけないと取れなくてまた閉じるの面倒なのでボタンのにしました。ファスナーだとたまにお札を食べてしまって切れたりとあって💦ボタン派に一票🐱

No.4

釦の財布だって小銭入れ部分はファスナーでしょう。同じじゃん。

No.5

ボタンで止める形で、小銭入れは、がま口型です。私は、長年がま口型だったこともあり、がま口型が使いやすくて好きです。一度ファスナーのを使ったことがありますが、使いにくく、すぐ戻しました。

No.6

ありがとうございましたm(__)m
参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題