旦那と姪っ子
旦那と姪
最近、6年お付き合いしていた彼と結婚しました。悩みは旦那(私と同じ年)と姪(旦那の姉の子供/小学5年生)の仲良しさに私が嫉妬してしまう事です。
姉夫婦が、旦那の実家に住んでいたこともあり、旦那は姪が産まれた時からかわいがっていました。
旦那の姉夫婦が、お出かけする時は旦那が面倒見ることが多く姪も旦那に小さい頃からずっと懐いています。
結婚して、旦那が私と住む為実家を出るとわかった時はかなり落ち込み泣いていたそうで、結婚式は号泣、いつも旦那にくっついていて大好きなのが伝わります。
本日、私は会社の親睦会で温泉に行くのですが、旦那姉夫婦がお出かけ(お泊り)
に行くので、旦那が姪を1泊預かる事になりました。
正直な所、旦那の親や旦那の兄(旦那は3人兄弟で、1番上に姉、2番目に兄(既婚/子供います)の方が旦那姉の家からかなり近いですし、そっちにお願いしたらいいのに...と思ってしまいます(-。-;
昔、1泊2日のプチ旅行に姪っ子を連れてきてケンカしたこともあります。
姪に嫉妬するなんて変ですよね。
嫉妬しなくなるようにするにはどうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが その姪っ子を好きになるよう努力をする。
少しは楽になるんじゃないかな?
主さんにも子供ができたら分かると思うけど 自分の子が叔父叔母に可愛がってもらえると嬉しいですよ。
姪っ子をそんなに可愛いがれる旦那さん素敵だと思いますよ☺
子供が産まれたら 育児とか色々手伝ってくれたら いっぱい子供と遊んでくれそう☺
うちの旦那は、逆に私の姪っ子を凄く可愛がってくれます😊
最近、姪っ子達がクラブに入り、うちに泊まる事が減り、チビちゃん達はいつ、泊まりに来るのか❓と、聞いて来ます。
私も、チビ達に軽く嫉妬していました。
主さんには、姪っ子、甥っ子さんはいませんか❓
いたら、可愛がる気持ちはわかると思いますよ😃
それに、寄って来るのも、小さい内だけですよ😁
大きくなったら、寄り付かなくなりますよ😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧