普通の女のコになりたい

回答15 + お礼11 HIT数 2806 あ+ あ-

2012/12/20 04:19(更新日時)

普通って一体何なのかわかりませんが、普通の女のコになりたい。

普通に恋愛して
普通に友達と遊んで
普通のことで楽しんで…

そんな普通のことが私には出来ません。

人を好きになれないし彼氏はできひんし
心を開くのが苦手で友達と遊んでも楽しくないし…

自分の価値を見出だせなくて
独りぼっちで
寂しくて
辛くて

そんな中見つけた場所が、体を売ることでした。

お金をもらってエッチしてるときは、自分にはこんだけ価値があるんやって感じることができた。

それから18歳になるとキャバクラの世界に入って

おじさんは皆優しかった。良くしてくれた。その待遇が私の心を少しだけ満たしてくれた。

それからは何でも損得勘定でしか物事を考えることしか出来なくなった。

自分にプラスになること以外は一切避けてきた。

こんな風に生きてきて、今はもう23歳になっちゃった…

いつまでこんなことしてるのかな。

普通になりたいけど、なれない。

もう再生不可能なんかな…。

毎日辛い。
生きるのが辛い。

タグ

No.1890127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

23歳ならまだこれからいくらでも恋愛出来ると思いますよ✌

高校や大学で友達や彼氏が出来たことは無かったんですか❓

No.2

>> 1 彼氏は出来たことあるけど、自分が心を開けないからすぐ別れちゃう
その繰り返しがしんどくて、もう付き合う勇気も自信もない

No.3

ひとつ言える事は
普通って無い

全く同じ人生歩んでる人なんて多分いない

人から優しく 人から愛 ではなく 人に優しく 人に愛

求める側じゃなく
与える側に意識してやってごらん

No.4

>> 3 いつも自分が自分がって考えて生きてきた

人に与えられる程の心の余裕が今の自分にあるのか分からないけど、頑張ってみます

No.5

自分が自分がって考えて今つらくなっちゃってんでしょう?
ならちょっと自分の利益はほっといて
頑張ってみて
きっと自分がって考えて生きてた時よりいい結果必ず出るから

主なら出来る

No.6

自分も、今まで彼女が出来た事がなく、人に愛されたいと思ってましたが、これからは人を愛したい、と思えるようになりました。他人の為というより単に自分を棄てているだけかも知れませんが、もう若くいられる時間も少ないので、悔いの残らないよう頑張ってみようと思います。結局、自分から心を開いてかないと、駄目みたいですね。それが簡単に出来れば苦労しないけど、努力は無駄にならないと思うので…。

No.7

できひん…大阪の子やね!俺も大阪やから親しみ感じてメールさせてもらいます!まず、あなたは心のきれいな優しい人だということ。信じてや。あなたみたいな方が世の中を良くしてるんやで!辛いって感じて生きている人がほんまは必要やし、役に立ってんねん!うまいこと生きてる人は甘えてるだけやねん!あなたは自分は損やと思うかもしれへんけど、絶対にそんなことはないから!趣味にうちこんだり、一生懸命仕事や勉強したり、愛する人を見つけて、生きてください。必ず幸せになれます。

No.8

>> 5 自分が自分がって考えて今つらくなっちゃってんでしょう? ならちょっと自分の利益はほっといて 頑張ってみて きっと自分がって考えて生きて… なるほど…
求め過ぎるからしんどいんやろうね

ありがとう

No.9

>> 6 自分も、今まで彼女が出来た事がなく、人に愛されたいと思ってましたが、これからは人を愛したい、と思えるようになりました。他人の為というより単に… 難しいですよね。

お互いに、良い人が見つかるといいですね。

No.10

>> 7 できひん…大阪の子やね!俺も大阪やから親しみ感じてメールさせてもらいます!まず、あなたは心のきれいな優しい人だということ。信じてや。あなたみ… 親近感を持つね♪
ありがとう。

私は心が汚いから、こんな考えが生まれてるだけ。全然綺麗じゃない。

でも前向きな言葉をくれて、ありがとう。

No.11

普通の女の子に戻るのは…ちょっと難しそうですね。

人を好きになれない。彼もできないのに、何故 体を売るという飛び越えた事ができるのか全く理解できません。

主が言う普通の女の子はそんな事できないと思う。

ある意味 主は凄すぎる!!

とりあえず、そんなこと続けててもどんどん自分の理想から遠ざかるだけだからやめたほうがいいよ。

自分で自分を傷つけてますよ。

No.12

主さんは、とても自分の事を良く分かってる人だと思う。このままじゃ自分はダメだなとか、損得で動いてしまうとか、寂しいとかっていう感情にも正直に話せる人で、それだけ今の主さんは、主さんなりに自分と向き合ってるんだよね。

早く、今の仕事辞めた方がいいと思うよ。生活を変えると新しい悩みは生まれてくるかもけど、今より絶対マシだよ。今の普通じゃないっていう劣等感からの悩みからは解放されると思う。

23歳なら、どんな仕事にもこれからつけるよ。派遣でもショップ店員でもカフェスタッフでも何でもいい。そこで新しい出会いもできる。恋だってできる。
キャバクラ上がりの子だって、今の時代たくさんいて、辞めて普通の生活してる子だっている。だけど辞められずに、勇気がなくてずっと悪循環してる子もいる。

主さん、今抜け出さないとどんどん辛くなるんじゃない?強がったり、競ったり、自分を偽る生き方じゃないと潰される環境だから、そして周りも同じような人間が集まってるから、人にも優しくできる余裕も、してくれる人もいないんだよ。

今までの経験は、無駄にならないから良い勉強したと思って、新しい自分になろうよ。抜け出すことで、自分に自信も希望も湧くと思う。絶対大丈夫だよ。自分を幸せにできるのは自分だけだよ。心穏やかな生活をしないと、穏やかな気持ちはでは暮らせないよ。

No.13

主さんの書いた悩み質問を見て思いました、それが解って書いた貴女は大丈夫です!!

貴女には考え方や行動が純粋な人を友達や彼氏にする事が貴女にとって相応しく、かけがえのない大切な事が何なのかが解って行くと思いますよ。

そんな人と近くに居ると本当の幸せを貰えますよ!
何といっても安心感を実感出来て色々勉強にもなります、ずっと一緒に居ると自然に自分も相手と同じ様になって行きます、大切な人の心を大切にしてあげて下さい、相手もきっと貴女を理解して大切に守ってくれますよ!本当の信頼が生まれて自信がついて行くから…
人間は誰しも弱い者ですよ、勇気を出して明るく接して行くべきです、それに立ち向かう強さも互いに感じれたら相手と本当の信頼の絆と自分の存在をも実感して心の底から成長して行きますよ。

僕も頑張りますね!!

No.15

18歳まで体を売ってたっていうことですけど、高校は卒業してますよね❓💦

No.16

普通は身体を売ろうなんて発想は無い

お金が欲しくても身体や
心が汚れるのが嫌だから

大切な人を悲しませたくないから

人に心を開けないけど
お金をくれる人には開けるの?

それは勘違いじゃないかな?

勘違いだから苦しいんだと思う

たぶん、人が怖いんだよね

他人もアナタには近寄り難いのかな

無理に人付き合いしなくても一人でいたら?

世の中には沢山そんな人居ます

No.17

>> 11 普通の女の子に戻るのは…ちょっと難しそうですね。 人を好きになれない。彼もできないのに、何故 体を売るという飛び越えた事ができるのか全く理… だから、私は普通じゃ無いの…。

自分で自分を傷つけないと、生きてることを実感できひんの。

わざと傷つけて、生きててもマイナスな自分に制裁をしてるんやと思う。

No.18

>> 12 主さんは、とても自分の事を良く分かってる人だと思う。このままじゃ自分はダメだなとか、損得で動いてしまうとか、寂しいとかっていう感情にも正直に… ありがとう。
結局、今の環境から抜け出さないとなんにも変わらんのやろうね。
でも勇気が無くて、それが出来ひん…。
そんな矛盾の繰り返しです。

アドバイスほんとにありがとう。頑張ります。

No.19

とりあえずなんかアルバイトしてみたらどうですか?体大切にしないとね♪

No.20

>> 13 主さんの書いた悩み質問を見て思いました、それが解って書いた貴女は大丈夫です!! 貴女には考え方や行動が純粋な人を友達や彼氏にする事が貴… ありがとうございます。

出会いが大切ですね…

No.21

>> 15 18歳まで体を売ってたっていうことですけど、高校は卒業してますよね❓💦 回数は減っていますが体を売るのは現在進行形です。
大学も出ました。

No.22

>> 16 普通は身体を売ろうなんて発想は無い お金が欲しくても身体や 心が汚れるのが嫌だから 大切な人を悲しませたくないから 人… 一人でいられるほどメンタルが強かったら、援交なんてしていなかったと思います

No.23

>> 19 とりあえずなんかアルバイトしてみたらどうですか?体大切にしないとね♪ 現在、昼職と夜職どちらもしています

No.24

私もそうでした。

25才で夜の商売から卒業しました。

とりあえず派遣では 仕事探してみたらどうですか?

No.25

まず夜の仕事やめたら?

自分でも分かってるだろうけど、上っ面だけの事で紛らわしたって満たされないでしょ。

ババアになったらほんとに取り返しがつかなくなるよ。

寂しければ何をしてもいいわけじゃないし、我慢を覚えなきゃ。
あと周りをよく見な。

せっかく主を認めてくれる人が現れてもそんなんじゃ気がつけないよ。
それどころか裏切ってるかも。

自分が自分が……じゃなくて相手のことも考えようね。

No.26

私も正直言えば、14歳という若さで付き合ってもない人と性行為を繰り返したりしていました。

それでお金を貰っていたわけではありませんが、誰かに求められたい、その時だけでも愛を感じたい。そう思っていました。

それでもその後は、虚しさや苦しさで胸が一杯になり、自分を哀れんでいました。

そんなことが2年ほど続き、今はまともになれました。

でも残ったのは、後悔と無念だけ。

そのような過去があるから、今自分に自信が持てない。

愛されたい欲望にかられて、自分で制御できなくなれば、待っているのは絶望。

今なら間に合います。

分かっていれば、きっと変われる。

変われるんじゃなくて、変わらなければ。

自分を無駄にしてるのは自分。

自分の人生を自分で無駄にしてどうするの?

あなたが変われば、素晴らしい人生が待ってるよ。

過去は消えないけど、過去を踏み台にすることは出きる。

それで成長できたなら、それ以上求めることはないよ。

今を大事にできれば、それでいいんですよ。

過去なんて関係ないんです。

今の自分が本当の自分。

今と未来が全て。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題