旦那の悪口
バカ旦那の悪口を聞いてください(/_;)
夫婦共働きです。
旦那親と同居。
子供は小学生と幼稚園児(保育所は同居の為、入れません)
私はシフト制で土日も仕事。
仕事を決める前に土日も入らなければいけないと旦那に伝えると
「子供の事は俺が見てやるから行ってきな」
と仕事に大賛成(小遣いアップを考えていた)
実際は私が朝4時に起きて朝食、昼食準備と洗濯。
下の子は時々私が出勤前にぐずるが旦那はスルー。
日中は旦那は部屋でゴロゴロ。
子供たちを旦那親に預けっぱなし。
ご飯の時だけ起きてくる。
私が帰ってくると部屋はグチャグチャ。
食べた物も机に放置。
子供たちは私に遊べ遊べとくっつきまくる。
部屋を片付け、洗濯物を取り込み、夕飯支度。
キッチンにいると旦那母が私に
「子供が休みの日ぐらいは仕事休んで遊んであげなさい」
とグチグチ言いにくる。
テメーの息子は休みでも遊ばねーじゃねーか!!!バカ?!
と言いたくなる。
怒り爆発で旦那の所に行って説教!
説教してから一週間程は子供たちと遊んでる風な事をする。
と言っても子供たちのいる部屋で寝てるだけ。食べた食器を運ぶだけ。
でもまた昨日、一昨日と部屋にこもっていた。
グチグチ旦那母に言われるのは私なんですけど!!!
ってか旦那母もお前が息子に説教しろや!
「あの子は朝早く起きて毎日仕事に行って偉いのよ。疲れてるのよ。」
と言う。
はぁぁ???
私、平日もその偉い息子様の為に朝4時に起きて弁当作ってますけど??
私が働かなくてはいけない理由、その偉い息子さんが金遣いあらいから貯金がないんですよ!!!
はぁ~~
私だって寝ころびたいよ!
ゆっくりできる日なんて一日もない。
最近胃が痛くて胃腸薬も飲むようになった。
近々病院に行こう(+o+)
最後まで見てくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
ありがとうございます。
別居したいです(:_;)
ただ旦那父と旦那祖母はとても良い人で別居を口にするのがつらいです。
旦那母も仕事には反対ですが、居てくれて助かるときも沢山あります。
もし別居したら旦那は子供と遊ぶようになるのでしょうか?
仕事の日数を減らしたいですが、平日は学校から帰った子供たちと遊んだり向き合ったりしたいので、日数をほぼ毎日入り、勤務時間を短くしていただいて幼稚園のお迎えに間に合うようにしています。
旦那の小遣いは何度も話し合い、決めているのですが、ガソリンを入れる用のカードで購入していました。
小遣いを少し上げてくれたらカードは使わないと言った旦那を信じた私が甘いんでしょうね(x_x)
ネットでも勝手にカード払いで購入されます(:_;)
もう一度、話し合ってみます。
逆ギレされるのは目に見えていますが、、、
うちのバカ旦那とソックリです❗家事育児も全部私。頭にきたので、姑に相談しても、やはり息子の味方。当たり前なんでしょうが、こちらは腹が立つ(怒)たいした稼ぎじゃないのに😠最近「早く保険金に変われや❗死ね‼」とさえ思うようになりました。
主さんがスパっと仕事辞めたらどうかな…途端にお金がなくなって旦那もやばいと思わないかな?
やばくなれば働いてくれと言ってくるだろうから
働きに出るに当たって役割分担決めて一筆書かせるとか
幼稚園の費用とか心配なので就学援助が出来ないか聞いてみるとか
あと少し働いてヘソクリ貯めておいて主と子供達だけが当面必要なもの揃えたり鬱憤晴らしの費用にするといいです
あとヘソクリは主さんの実家が近くなら通帳とカードは実家に置いておく
主の実家がさも援助してくれているかの様に振る舞えばいいし
もし実家が遠いなら会社のロッカーとか絶対旦那が触れない所に保管です
旦那にしろ姑にしろ感謝がないよね
手伝わない旦那の弁当は晩御飯のおかず詰めてても大丈夫だよ
うちも毎日4人分弁当作って冷蔵庫に入れてますがイタンだことないし
一回懲らしめなきゃね😣
>> 7
主さんがスパっと仕事辞めたらどうかな…途端にお金がなくなって旦那もやばいと思わないかな?
やばくなれば働いてくれと言ってくるだろうから
働…
ありがとうございます。
私が働いていないときに、旦那は私に内緒で親にお金をもらっていたんです。
それが発覚し、私が働き始めました。
実家は隣の県で車で2時間ぐらいなので、親に通帳などの保管をお願いするのは、やってみたいと思います!
ただ、、、旦那が親に頼ることを恥ずかしいと全く思わないので、私が親に援助を受けてもらっていたとしても「ラッキーだね」としか思わないです(-_-;)
お弁当前日のおかずでも大丈夫なんですね!
朝ご飯も食べるし、私が寝ていて旦那が一人起きて仕事に行くとなると、旦那母が黙っていません。
でも明日はご飯の上に肉を乗せただけの手抜き弁当にします。
旦那とババァの前で全部ぶちまけてやれば良いと思います。
旦那が親と同居って嫁からみたらガキが3人居るのと変わらないほどガキ!
喚き散らして家中の物を壊しまくれ~!
どんだけ溜まってるか見せないとバカ親子は貴女のストレスを一生理解しない
「あ~お義母さんに怒られちゃったから私仕事辞めるね。土日入らないとクビだからさ。でもお義母さんが子守大変なのは当たり前だよね、まあそう言うことだからこれからは家計はキツキツだし、あなたの自由になるお金は一切ないから、理解してくださいね。同居だから保育園にも入れられないし、不本意だけど専業主婦がんばります。あなたもお金なくて大変だけど頑張ってください。あっ、何か意見があるなら私ではなくお義母さんに言ってくださいね。では。」
ババアと旦那で話をつけさせましょう(笑)
>> 14
「あ~お義母さんに怒られちゃったから私仕事辞めるね。土日入らないとクビだからさ。でもお義母さんが子守大変なのは当たり前だよね、まあそう言うこ…
ありがとうございます。
「意見があれば私ではなくお義母さんにいってくださいね」
にかなりウケました(笑)
そう言えば良いんですね~(*⌒▽⌒*)
実は何があっても良いように貯金だけは自分名義でやっておこうと働き出しましたが、旦那の小遣い&出費が私の給料と同じ額になるときが多々あるので本当に貯金ができないんです。(旦那の給料は月20~23万ぐらいです。ボーナスなし)
今のままでは本当になんで働いているのかわからない状態なので、仕事をやめる覚悟でブチギレてみます!
私の一言が腹立って私を無視している旦那様はババァ様と機嫌よくお話しされています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 565HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧