旦那の悪口

回答8 + お礼8 HIT数 8574 あ+ あ-

2012/12/17 18:56(更新日時)

バカ旦那の悪口を聞いてください(/_;)

夫婦共働きです。

旦那親と同居。
子供は小学生と幼稚園児(保育所は同居の為、入れません)

私はシフト制で土日も仕事。
仕事を決める前に土日も入らなければいけないと旦那に伝えると
「子供の事は俺が見てやるから行ってきな」
と仕事に大賛成(小遣いアップを考えていた)

実際は私が朝4時に起きて朝食、昼食準備と洗濯。
下の子は時々私が出勤前にぐずるが旦那はスルー。
日中は旦那は部屋でゴロゴロ。
子供たちを旦那親に預けっぱなし。
ご飯の時だけ起きてくる。

私が帰ってくると部屋はグチャグチャ。
食べた物も机に放置。
子供たちは私に遊べ遊べとくっつきまくる。
部屋を片付け、洗濯物を取り込み、夕飯支度。

キッチンにいると旦那母が私に
「子供が休みの日ぐらいは仕事休んで遊んであげなさい」
とグチグチ言いにくる。

テメーの息子は休みでも遊ばねーじゃねーか!!!バカ?!

と言いたくなる。

怒り爆発で旦那の所に行って説教!

説教してから一週間程は子供たちと遊んでる風な事をする。
と言っても子供たちのいる部屋で寝てるだけ。食べた食器を運ぶだけ。

でもまた昨日、一昨日と部屋にこもっていた。

グチグチ旦那母に言われるのは私なんですけど!!!
ってか旦那母もお前が息子に説教しろや!
「あの子は朝早く起きて毎日仕事に行って偉いのよ。疲れてるのよ。」
と言う。

はぁぁ???
私、平日もその偉い息子様の為に朝4時に起きて弁当作ってますけど??
私が働かなくてはいけない理由、その偉い息子さんが金遣いあらいから貯金がないんですよ!!!

はぁ~~
私だって寝ころびたいよ!
ゆっくりできる日なんて一日もない。
最近胃が痛くて胃腸薬も飲むようになった。
近々病院に行こう(+o+)

最後まで見てくれてありがとうございました。

No.1890297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのさあ旦那なにそれ。おかしいでしょ。姑の言い分だとじゃあ子供は妻だけがみてろってことなんですか?どこの姑もいっしょだね

No.2

>> 1 ありがとうございます!

そうなんですよ!
も~かなりムカついてきて、最近旦那母が私に小言を言いだしたら
「また息子さんがカードでお買い物をしたみたいでね~。小遣いも十分にあげているのに足りないみたい。そのうちお給料の半分ぐらいがお小遣いになるわ~」と言ってやりました。

そそくさと逃げていったんですが(笑)、
でも昨日はまた仕事の事で小言を言われました。

親子そろって学習能力がないんだと思います。

No.3

①旦那母と別居する➡子供は保育園

②主さんのシフトを減らす。特に土日

③小遣いに使う額をきちんと話し合って決める

No.4

>> 3 ありがとうございます。

別居したいです(:_;)

ただ旦那父と旦那祖母はとても良い人で別居を口にするのがつらいです。
旦那母も仕事には反対ですが、居てくれて助かるときも沢山あります。
もし別居したら旦那は子供と遊ぶようになるのでしょうか?

仕事の日数を減らしたいですが、平日は学校から帰った子供たちと遊んだり向き合ったりしたいので、日数をほぼ毎日入り、勤務時間を短くしていただいて幼稚園のお迎えに間に合うようにしています。

旦那の小遣いは何度も話し合い、決めているのですが、ガソリンを入れる用のカードで購入していました。
小遣いを少し上げてくれたらカードは使わないと言った旦那を信じた私が甘いんでしょうね(x_x)
ネットでも勝手にカード払いで購入されます(:_;)
もう一度、話し合ってみます。
逆ギレされるのは目に見えていますが、、、

No.5

早朝のお弁当作りから止めてみるのはどうですか。

No.6

うちのバカ旦那とソックリです❗家事育児も全部私。頭にきたので、姑に相談しても、やはり息子の味方。当たり前なんでしょうが、こちらは腹が立つ(怒)たいした稼ぎじゃないのに😠最近「早く保険金に変われや❗死ね‼」とさえ思うようになりました。

No.7

主さんがスパっと仕事辞めたらどうかな…途端にお金がなくなって旦那もやばいと思わないかな?

やばくなれば働いてくれと言ってくるだろうから
働きに出るに当たって役割分担決めて一筆書かせるとか

幼稚園の費用とか心配なので就学援助が出来ないか聞いてみるとか
あと少し働いてヘソクリ貯めておいて主と子供達だけが当面必要なもの揃えたり鬱憤晴らしの費用にするといいです

あとヘソクリは主さんの実家が近くなら通帳とカードは実家に置いておく

主の実家がさも援助してくれているかの様に振る舞えばいいし

もし実家が遠いなら会社のロッカーとか絶対旦那が触れない所に保管です

旦那にしろ姑にしろ感謝がないよね

手伝わない旦那の弁当は晩御飯のおかず詰めてても大丈夫だよ

うちも毎日4人分弁当作って冷蔵庫に入れてますがイタンだことないし

一回懲らしめなきゃね😣

No.8

なぜ小さい お子さんが居るのに土曜日曜に入らなくてはいけない仕事を選ぶのですか??

No.9

>> 5 早朝のお弁当作りから止めてみるのはどうですか。 ありがとうございます。

今仕事を終え、幼稚園へお迎えに行ってきました。

お弁当作りをやめてしまうと旦那母から何を言われるか(-_-;)

No.10

>> 6 うちのバカ旦那とソックリです❗家事育児も全部私。頭にきたので、姑に相談しても、やはり息子の味方。当たり前なんでしょうが、こちらは腹が立つ(怒… ありがとうございます。

ソックリですか(笑)
最悪ですね(笑)

私は「実家に帰りたい」が一人でいるときの口癖です。

保険金、、、いいですね(笑)
うちも低所得なクセに浪費癖がヒドいので寝ている間に鼻にティッシュ詰めてやりたくなります。
触りたくもないので口はふせげませんが、、

No.11

>> 7 主さんがスパっと仕事辞めたらどうかな…途端にお金がなくなって旦那もやばいと思わないかな? やばくなれば働いてくれと言ってくるだろうから 働… ありがとうございます。

私が働いていないときに、旦那は私に内緒で親にお金をもらっていたんです。
それが発覚し、私が働き始めました。

実家は隣の県で車で2時間ぐらいなので、親に通帳などの保管をお願いするのは、やってみたいと思います!
ただ、、、旦那が親に頼ることを恥ずかしいと全く思わないので、私が親に援助を受けてもらっていたとしても「ラッキーだね」としか思わないです(-_-;)

お弁当前日のおかずでも大丈夫なんですね!
朝ご飯も食べるし、私が寝ていて旦那が一人起きて仕事に行くとなると、旦那母が黙っていません。
でも明日はご飯の上に肉を乗せただけの手抜き弁当にします。

No.12

>> 8 なぜ小さい お子さんが居るのに土曜日曜に入らなくてはいけない仕事を選ぶのですか?? ありがとうございます。

面接を受けた時の希望は平日のみで出しました。

平日は幼稚園にお迎えに行かなければならないので、その時間に合わせて今の職場は融通をきかせてくれたことと、幼稚園から近い事が職場を選んだ理由です。

土日の勤務は、土日のバイトの子が辞めてしまったので入ることにしました。

No.13

旦那とババァの前で全部ぶちまけてやれば良いと思います。

旦那が親と同居って嫁からみたらガキが3人居るのと変わらないほどガキ!

喚き散らして家中の物を壊しまくれ~!

どんだけ溜まってるか見せないとバカ親子は貴女のストレスを一生理解しない

No.14

「あ~お義母さんに怒られちゃったから私仕事辞めるね。土日入らないとクビだからさ。でもお義母さんが子守大変なのは当たり前だよね、まあそう言うことだからこれからは家計はキツキツだし、あなたの自由になるお金は一切ないから、理解してくださいね。同居だから保育園にも入れられないし、不本意だけど専業主婦がんばります。あなたもお金なくて大変だけど頑張ってください。あっ、何か意見があるなら私ではなくお義母さんに言ってくださいね。では。」

ババアと旦那で話をつけさせましょう(笑)

No.15

>> 13 旦那とババァの前で全部ぶちまけてやれば良いと思います。 旦那が親と同居って嫁からみたらガキが3人居るのと変わらないほどガキ! 喚き散ら… ありがとうございます。

本当にぶちまけたいです!

もうすぐで夕飯。
旦那は出来た料理とお酒で勝手に食べ始めたので「なんで食べてんの?子供でも我慢できてんのに?」って言ったらムカついたようで無言で食べていました。

ついでにぶちまければよかった(-_-;)

タイミングを逃しました(-_-;)

No.16

>> 14 「あ~お義母さんに怒られちゃったから私仕事辞めるね。土日入らないとクビだからさ。でもお義母さんが子守大変なのは当たり前だよね、まあそう言うこ… ありがとうございます。

「意見があれば私ではなくお義母さんにいってくださいね」
にかなりウケました(笑)

そう言えば良いんですね~(*⌒▽⌒*)

実は何があっても良いように貯金だけは自分名義でやっておこうと働き出しましたが、旦那の小遣い&出費が私の給料と同じ額になるときが多々あるので本当に貯金ができないんです。(旦那の給料は月20~23万ぐらいです。ボーナスなし)
今のままでは本当になんで働いているのかわからない状態なので、仕事をやめる覚悟でブチギレてみます!

私の一言が腹立って私を無視している旦那様はババァ様と機嫌よくお話しされています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧