別れました。

回答30 + お礼14 HIT数 2477 あ+ あ-

2006/11/25 15:36(更新日時)

とうとう三か月ではありましたが年上の彼と一時間前に別れました。私が入院していて なかなか 深く寝れないとメールをしましたそれから写真つきのメールもです。 そしたら 今何時だと思ってるんだメールうるさい!と入って来ました。 確かに朝早い時間ですでも 彼には仕事が忙しく連絡のとりようがありません。だから ランダムに メールを 入れていました。 実は 今日私誕生日なんです。友人も無くし彼も離れていきました彼に 未練たらしいメールを送りましたが 返事はありません。 当たり前ですよね。 きっと 彼には私が必要無いのです。それが良くわかりました。 寂しいですが 私がいけなかったんです。 もう 当分男性とのお付き合いはやめようと思っております。

タグ

No.189211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きついかもしれないけど、彼にとっては、あなたが合わなかったんでしょうね😢でも、いいじゃないですか✋あなたも、今は、辛いけど、必ず、お互いに必要とする相手が、現れますよ🌻お身体を早く治して、元気になられるのを、お祈りしてます😃頑張って🙌🙌

No.2

今は少し一人の時間の中でゆっくりしてみるのもいいかもね。さっきまでの事は夢やし、明日からの事は予感やから、そのどっちかで悩んでしまうけど、頭も体も悲鳴あげるから、今日を1日づつ重ねて、いつか来るときに備えようや🙋

No.3

お誕生日🎂おめでと😊
入院中の眠れない時って…不安や寂しさが込み上げてきそうですよね?彼氏さん…ちょっと酷いと思います😢

今は、ゆっくり療養されて…早く元気になって下さい🌟

No.4

>> 3 暖かいレスありがとうございます(T_T) 3さんが今年の誕生日初めておめでとうと言ってくださった方ですありがとうございます彼にはやり直したいとメールにも書きました後留守電にもメッセージを入れました。 後は彼次第です。 なぜ ここまで彼を求めているのか それは 本気で別れるつもりが無かったからです。 彼に少しでも私の存在を突き付けたかったのかもしれない… でも 失いたくない!

No.5

せめて、一括お礼にしてくれないかな?気が悪いから⤵そんなんだから…

No.6

>> 5 そんなんだから…なんですか?レスしてもらってお礼をするのは 一括だろうが個別だろうがかまわないと私は思います。悩んでいる人にお礼をこうしろああしろと言ってそんなんだから…とか 非常に不愉快です。だったら私のレスにきていただかなくて構いません

No.7

そんなだから彼に必要とされなくなるんだね

No.8

そうですね、あたしも、非常に不愉快です⤵⤵真剣に答えて、大損しましたぁ~~⤵⤵最後に✋しつこい女は、嫌われるだけ‼‼

No.9

申し訳ないけど、アナタもつらかっただろうけど、彼のことももっと考えるべきだよ⤵ 一方的に何通も夜中にメールきたらやりきれないよ💦 彼に自分の存在つきつけ続ける前に自分で自分をみつめてみなよ👀

No.10

>> 8 そうですね、あたしも、非常に不愉快です⤵⤵真剣に答えて、大損しましたぁ~~⤵⤵最後に✋しつこい女は、嫌われるだけ‼‼ ご忠告 胸に刻みます 申し訳ありませんでした。

No.11

彼にとっては、うざかったんだよ。
下を向かないで、「次の男」を探して下さいね☝😃

No.12

ありがとうございます(T_T)今更ですが もう彼には私は本当に必要ないのでしょうか。

No.13

新しい恋を見つけて下さい。私も終わってしまった恋をいつまでも引きづってて忘れられない張本人なんで、人の事いえないけれど、一緒に頑張って次にもっといい人見つけましょう!その為に自分をもっと磨き、もったいないと思わすイイオンナになりましょうぜ!

No.14

ツラい時、寂しい時に関わる人たちこそ「ありがとう」って気持ち…忘れないで😃
彼にも「ありがとう」という気持ちを出してあげましょうよ😃

それと…お礼は一括一言に「みなさんありがとう」だけでもいいんですよ😃
悩んでいるからこそ「ありがとう」です…。
主さんならわかってくれると確信します😃
あなたに向けての言葉、スルーしちゃったら真剣に答えた人も「なんだ私は必要じゃないの?」と寂しくなります…「私を必要じゃないの?」と彼にたいして不安に思う主さんの気持ち同様に…です😔

今は動揺しているかもしれませんが、「あなたの存在に感謝してます。まだ一緒にいたいよ」的な歩み寄りがいいと思うんですよ😃

最後に…お誕生日おめでとうございます🙋
主さんにとって輝かしい1年となるよう願っています😃

No.15

もう少し相手の事を考える余裕を持ちましょう。
彼が激怒した気持ち 分かる気がします。
多分 彼はあなたが必要では無いと思います。
あなたが反対の立場に立ったらどうでしょう?朝の早くからメールとか写メ送られたら…
私なら理解出来ません。

No.16

自己中にも程があります 彼氏さんが仕事で疲れているのにも関わらず、ランダムでメールって…      やはり相手の事考えて、たとえ自分が寝れなくても、ある程度時間を考慮してメールするのが良識ある人の行動では?        ※みんな親身になってレスしてくれてるのに貴女キレてるし…          自分の性格顧みない限りいくら追っても彼氏さんは振り向かないと感じました            せっかくのお誕生日なのに辛かったね       早く元気になって下さいね~ もっともっと素敵な自分になって素晴らしい恋を見つけて下さい~!

No.17

あまりに自分の気持ち押し付け過ぎたのかも…それじゃ相手も疲れますよ。
入院されてて不安なのは分かりますが、相手に対しての思い遣りも大切ですよ。

No.18

皆さんキツ~イ😥
怖い😣
終わったことは仕方がないのでいけなかったことを反省して次に進みましょう‼

No.19

18の方 最初のは一言余計な言葉。
キツく言う事も その人にとって必要な事なんですよ?
あなたの周りには注意・忠告・叱咤激励してくれる人は居ないの?
子供のケンカじゃ無いんだから皆 分かってますよ。

No.20

19の人は何様ですか?書き込みだから顔が見えないからと言って人の上にたつような言い方はどうかと思いますが…。まぁ色々な人がいるから仕方ないですね(^-^)
主さん横レス失礼しました。

No.21

皆さんの存在にありがとうと言います心からm(_ _)m私がもっと大人な考え方ができていたら彼を怒らせたり 不快感を与えずにすんだのだと思います。 もっと 彼を信じて彼をメールとはいえ私のメッセージだったのですから反省です。 前の彼氏と別れてから本気で好きになれた人でした。自分で最悪の誕生日にしてしまいました。
でも まだ彼を忘れられません。 身勝手でしかたのない女です。

No.22

自己中極まりないね💢削除💢削除💢

No.23

>> 22 なぜ 簡単に貴方は人の事を削除なんて言えるんですか?貴方の 考え方もあるでしょうがちゃんと会話した上での削除なら 構いませんが。簡単に削除なんてレスしないでください。皆さん 礼儀をわきまえてレスしてくださっていますから。

No.24

必要とされる女になる努力をすることが大切ですよ😃大丈夫、人は変われますから。追いかけ過ぎは逃げるの当たり前なんで少しの駆け引きは必要ですょ😺

No.25

ホントにみんな怖いですねぇ…💧。好きだったら追っかけるの当たり前でしょうが…。
恋も愛もそんなものでしょ?
でも追っかけられる方に主さん今度なってみたら?楽ですよ😜。
入院中でつらいでしょうが💐💐💐お誕生日おめでとうございます🎊🎊🎊🎊

No.26

お誕生日おめでとう(^^) なんだか辛い1日でしたね…それにしてもキツいレスが多かったように思います。 入院加療中の主さんに対して思いやりを感じませんでした。 主さんが本気で好きになった彼にアクションを起こすのはいいと思います。 彼だって安眠したけりゃ着音消して寝たらいい。どちらにしろ入院中の人に対する返答にしては冷たいと思います。 眠れない辛さ…本人が一番辛い。 彼だって迷惑なら迷惑で、その旨言ってきたらどうなのよ!と思う。 でも主さん…そんな彼の事は忘れた方がいいです。まだ3ヶ月、傷は浅いうちに…。 あと主さん 心ないレスなんか気にしないでね。 辛い気持ちの主さんの心に沿ってくれないんだから尚更に。 お礼したのが何が悪いっていうのさ、散々情報を提供しても、お礼すらしない非常識な人もいるのに! 今は病と戦っている主さんを少しは癒してあげるべきよ、 主さん、お誕生日心からおめでとう、それと共にご両親に対しての感謝も忘れずにね(^_-) いくら忙しくても『返信が来なくてごめんね』って言ってくれるような大人な人もいるのよ。
たまたま縁が無かっただけ。男は彼だけじゃない。

No.27

彼は今きっとこんな女と切れてすっきりしているでしょう。 なぜ愛してる人に寂しい 辛い時辛いと言ってはいけないのでしょいか。ずっと彼は私を好きなふりをしていたのでしょう😔 でも彼を愛していたからそれを見抜けなかった。きびしいレスも仕方ないと思っています彼を愛していますいまでもきっとこれからも最悪な誕生日も終わりました。暖かい皆さんのレスのおかげです。彼に今日メールをしましたがもうイヤだと言われて… 辛く寂しい 日が続くのです。

No.28

少しメールが多かったとかじゃないかな?😫好きなのはいいけどストーカーっぽく思われちゃったとか😫?余り好き好きオーラ出しすぎると駄目だょ🙅

No.29

男は、彼女との時間を優先する人もいるし、まずは自分自身の時間を最優先する人もいます。要は人それぞれです。主さんのような方を好きだと思ってくれる人も必ずいますよ。
自分の彼女も、毎日のように2時間は電話してきますけど、別に苦になりませんよ。自分の彼女が、どうして他の誰でもない、自分に電話をかけてくれるのかを想像できれば、逆に愛しくなりますよ。

No.30

間に合わなかったけど、Happy Birthday to you🎉 新しいあなたの誕生です。さぁ、療養に専念して、もっと素敵になって自由に生きましょう。

No.31

暖かいレスありがとうございます!彼に最後のメールをしました。彼を思い続けるのは自由ですよね?ストーカなんてなりません。 彼をこれ以上苦しめたくないですから(;_;) 心の中の恋人にしますもう メールも📱もしません。暖かいレスありがとうございます。最悪の誕生日😢←終わりましたし😃

No.32

それでいいと思いますよ😊 まずは体と心の健康です。ゆっくり休んでくださいね🌠

No.33

はい。ひきずるのではなく ただまだ好きですから心の中にしまいたいたいと思います。彼にとったら迷惑かと思いますがもう 私の勝手ではないかなぁと(>_<)

No.34

私も、精神科に通っていて、辛い時は常に彼氏に頼っていました。
かなり当たっていたような感じでした。
でも結局は重かったのかなぁ?
それは別れてから気づきました。
彼も人間だし、頼り過ぎは負担になると思います。
だから、今度からは自分に余裕が出来てから、恋をしようと思いました。
遅くなりましたが、お誕生おめでとうございます‼🎂🎵

No.35

レスありがとうございます。皆さんのおかげでまだ救われています今は 彼のために何がしてあげられたのだろうとそれを考えてしまいます。辛いです。 でも 彼を愛しています。だからしかたのないことだと…

No.36

ちょっと良いですか❓「愛してる人に、寂しい辛いとなぜ言ってはいけない❓」とありましたが、自分に浸っていませんか❓精神的な疾病を患っている方は、自分の思いは誰にもわからないと悩んでいる事でしょう。だけど、私は主様の彼の様な状況になった事あるから、その気持ちもわかります。友人が鬱で一時期アル中のようになっていました。帰宅して🍺🍷🍶をのみ、時間かまわず📲に。1時でも3時でも構わず、早朝5時だった事もあります。最初は付き合っていましたが、何ヶ月も同じ調子で参ってしまい、眠れず体調不良になりました。「飲んで酔ってるの❓💢」と言うと「きゃはは~🎵わっかるぅ~❓👅💫」と…。☎に出なかったら何十回もの着歴。嫌になりました…。みんな、鬱を治したいと思っていると思います。がしかし「あたしは鬱だから」と病気を口実にしてる人もいます。そういう方は、自分を悲劇のヒロインにする前に、客観的にものを見る習慣を身に付けた方が良いのでは❓と思います。
鬱の方にはムカツクかもしれませんが、そういう方も中にはいると言う事。それで迷惑してる人もまた存在する事もあるのです

No.37

主さん私と誕生日一緒です☺
おめでとございます✨私主さんの気持ちわかります💦
早く元気になってくださぃ✨

No.38

確かに うつ病でというと嫌がられる事もあります。でも 私はこの病気と長く戦っています。貴方の体験を私にあてはめないでください!
私は真剣に戦っています。浸った事など一度もありません。 普通に恋人に今日こんなことがあって辛かったんだ~とか 逢えなくて寂しいよとか普通に話したらいけないんですか。

No.39

たまたま出会った彼氏とは続かなかっただけです。きっと自分を愛してくれて考え方が同じ人ができると思います。付き合ってみなければわかりません。

No.40

37です。
36さんがおっしゃってる事と主さんは状況が違うと思います💦
36さんは友達ですよね?
友達と恋人ではまた違うのではないでしょうか?
私も主さんの状況だったら同じ事すると思います。
それで別れてしまったなら相手はそこまで思ってくれていなかったんだと思いもっと自分を磨いて見返してやりたいです✨
生意気な事言ってすみません💦

No.41

レスありがとうございます。レスする人もちろんいろいろな人がいるし、ただ うつ病を 勘違いしてほしくなくて。

No.42

ありがとうございます😃誕生日一緒なんですねこちらこそおめでとうございます😃 私は ずっと彼を愛して 一人でいると思います。悪い事でしょうか?ちなみに彼はこんな風に思っているとは知らないし知らせません。

No.43

はぃ一緒です☺
全然悪い事なんて思わないです✨
誕生日にそんな事になってしまってとても辛かったと思いますが負けないでください✨
私は応援してます😃

No.44

暖かいレスありがとうございます(T_T) 彼からは連絡はありません。わかっているのに やはり 辛いもんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧