強制参加の忘年会
会社の忘年会って必要ですか?
よく、忘年会や社員旅行も仕事のうちだと思えと聞きますが、給料出ないし、逆に自腹きらなきゃいけないのに、仕事のうちなんですか?
しかも忘年会は1泊2日、旅行は2泊3日。
わざと休日と被らせて代休もないし。
旅行なんか夜23時に帰宅し、翌日も普通に仕事。
上司の圧力で断れない。強制参加。
今時泊まりで忘年会とかやる会社、少ないですよね?
忘年会は全額社長負担なんだけど、そんなのしなくていいから、1万でも2万でもいいから、ボーナスに充てて欲しい。
忘年会なんて、居酒屋かどこかで、みんなでご飯食べて、酒呑んで、お疲れさまーで終わりでいいじゃん。
新しい回答の受付は終了しました
確かに1泊の忘年会ですか?😨
でも強制参加なら会社の方針なのでもし会社続けるのであれば
我慢して行くしかありません。😩
良い機会ですから飲んでいるときに上司に不満など酔ったフリして
言えばいいと思います。👿
>> 1
確かに1泊の忘年会ですか?😨
でも強制参加なら会社の方針なのでもし会社続けるのであれば
我慢して行くしかありません。😩
良い機会で…
レスありがとうございます。
強制でも飲み会くらいなら我慢して行くから、泊まりは勘弁してほしいですよね。
生理と被ったら余計憂鬱です。
去年、酔った同僚が上司に不満ぶつけたら、同僚は殴られましたΣ(ノд<)
上司も酔ってたのにしっかり記憶があり、同僚は年明けから酷いパワハラにあい、辞めていきました。
ちょっとでも上司の機嫌を損ねるような事をすると、いじめ状態です。
こんな会社、さっさと辞めてしまいたいけど、高卒の私が他のとこで働いても今より給料下がります。
実家が貧乏なので援助のため辞められず、毎日会社に行くのも嫌なのに、泊まりで忘年会とか胃痛がします。
カリスマ性(魅力)の無い社長や上司ほど、「強制参加」「協調」「団結力」だのとほざく。
上の人間に魅力があれば、強制参加にしなくても大概の人は参加するし、仕事やプライベートでも部下がついてくるもの。
俺なら、参加しないけど。
自分が職場に欠かせない人材となって、「強制参加はおかしい」と物申すしかないんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧