嫌われる

回答4 + お礼4 HIT数 1707 あ+ あ-

2012/12/23 08:49(更新日時)

専業主婦をしています。

結婚前は某企業の社長秘書をしていました。
人当たりは良い方だと思います。優柔不断な八方美人タイプです。若い時はキレると相手を徹底的に糾弾するタイプでもあったので、今はかなり抑えています。

最近、実妹と 学生時代からの友人に 嫌われているのではないかと感じます。
なにかと言いがかりをつけられます💧
妹と友人には共通項はありませんが、何故か見下されている雰囲気が同じなのです。
他の友人・知人・ご近所とは 楽しく親しく話せるのですが…。

例えば 妹からは、私が実家に行ったあと 私の掃除が不行き届きだったと電話が入ったり…(その後、神経質なくらい気を遣って掃除をしても、ゴミが残っていたと数回クレーム)

友人は、のほほんとした私の生き方(それなりに深刻な悩みはありますが)を見ているとイライラするらしく(彼女は独身。バリバリのキャリアを積んでいます)言葉がキツい😢

先日 友人と会った時「アナタと会うとアナタみたいに色々買っちゃいたくなるのよね!」と言われた言葉も私には謎です💧
友人は私の夫並みに稼ぎ、子供にお金がかかる私よりずっと余裕があるのに…。
その日も 私が名前も知らないブランドの(私は流行を知りません)素敵なスーツを着て綺麗でした。
私はバーゲンのワンピースでした。

私はどこか鈍いのでしょうか…。妹とも友人とも、これから諍いを起こしたくありません。

率直なご意見や 体験談をお聞かせください。

No.1892252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にし過ぎだと思います。

No.2

独身の方はあなたが羨ましいのかもしれませんよ
キャリアウーマンとしてのプライドが結婚してのほほんしているあなたを
羨ましいっていうのを認められない。だから態度にでちゃうんじゃないでしょうか😭

No.3

>> 1 気にし過ぎだと思います。 キリスト様😍ありがとうございます✨

レスのタイムもなにげに素晴らしい✨

シンプルな御言葉が マリア様をイメージするお歳の女性から…✨

一瞬酔ってしまいました☺

No.4

>> 2 独身の方はあなたが羨ましいのかもしれませんよ キャリアウーマンとしてのプライドが結婚してのほほんしているあなたを 羨ましいっていうの… 通行人さま✨レスありがとうございます。

羨ましいのは私の方なんです。昔から色彩感覚が素晴らしい友人です。私には無いセンス。
服だって たぶん一桁違う💦

たしかに…
何故か友人は結婚していません。

…ぅ~ん
それがキーワードなのかな…。

取り替えようって言われたら、夫と子供に熨斗付けてあげてもいいんですけど(笑)マジ!

あ…私は彼女みたいにバリバリ働けないけど💦

…というか
妹とか友人に冷たくあしらわれると 自分のアイデンティティーを保つのが難しいような…。

No.5

主さんが本当に上手くやって行きたいなら、余り相手に合わせず自分のペースを崩さない事だと思います。
旦那さんとお子様をそのまま大事になさってください。
少し前の私もそうだったけど、
子供が中々授からない悩みがあり、まわりに相談しているうちに誤解が溶けました。

完璧主義者だと思われていたらしく😔
そんな事ないのに。
色々なレスから主さんに合ったやり方が見つかると良いですね。

No.6

>> 5 相手のペースに合わせず…💡
目からウロコがポロッ🙌
そうしなきゃいけないのかも。

通行人5さんの経験からのアドバイス、ありがたく頂きます。

最近 立て続けに 妹と友人からキツいことを言われて自信喪失していたんですが、マイペース路線でゆこうという気になりました✌

No.7

主さんがなぜか嫌われやすいのがスレ文とレスでなんとなぁくわかります…。

嫌われるというか、イライラされそう。

主さん、嫌み言われたらしっかり言い返しましょう、
なんかウジウジしているような印象を受けましたが、違ったらすいません。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

嫌みを言われても 言い返せないんですよね😥
…で ウジウジ言い訳めいたことを言い、イライラされる…

そうなんだ💡
良いヒントを頂きましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧