携帯会社
ジャンルが違うと思いますが…。携帯会社は、どこが安いのでしょうか?私はauですが、旦那・長男・次男は現ソフトバンクです。全く、3人で毎月3万なんですよ!無料通話内・無料通信料と基本料金を最低額で試算しても一人当たり8500円なんです😫私はプランSで、無料内で使用しても月7000円くらいです。家族4人で3万位に押さえたい🆘旦那は、仕事でも使わざるを得ません。💨
何か、良い案ありましたら教えて下さい。毎月気を付けようと話し合ってますが。。。💧
新しい回答の受付は終了しました
みんなauにしたら?あたし前Vodafone持ってたけど同じペースで使ってるけど毎月の請求はauの方が安い❗前Vodafoneの時は毎月11000円位はかかったけどauにしてから2000円は安くなった💕
今月は請求が初めて8000円代に❤かなり嬉しい😁💕
去年までVodafoneでした😩
ココけっこう都心近くなのに電波ブチブチ切れて、気をつかいかけなおしとかしてたら…携帯料金がいつも1万5千円以上でしたよ😩
最悪😩
auは途切れないからかけなおしはなく、現在月々9千円くらいです🙌指定割とかも契約してるからVodafoneのときよりゆっくり通話してるけど無料通話内で嬉しいです。
やっぱりauイイ🙆
皆さん、ありがとうございます。
で…ソフトバンクからauに変えると、解除料金とか発生するとかって聞いたんですが💨一番最長契約が1年11ヶ月で、他2台が1年7ヶ月なんですが。。。おばさんには、よくわかりません🆘
うちは夫婦してauで家族割 年割🙌❗やっぱりauだね🎉🎉ってか私はIDOの時から ずっと使ってます(笑)激古💨
主人がドコモでしたが ポータビリティする前に変えました🙌だから二人して安い❗しかも加入年数長いから 私は更に安い❗主人は6千円から7千円くらい
またまたお邪魔✋
もしかしてハッピーボーナス(だったかな❓😩)に入ってるのかな❓⬆これは2年契約することで基本料金を安くしてもらえるヤツなんです。
もしハッピーボーナスに入ってるなら携帯を持って2年目に突入する月に解約したら解約手数料かかりませんよ🙆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧