最低な私。こんな自分が大嫌いです
私は昔から人より欠けた人生を送っているような気がします。
私は一人っ子で母親が離婚して再婚しています。母親は娘より自分大好きな感じで仕事人間でした。祖父母とも同居していましたが、従兄弟が産まれてから血の繋がらない私は段々と可愛がられなくなってきて気づけば家族ともあまり会話もなく気づけばひとりでに過ごしていました。
時が過ぎ、結婚して男の子二人の母親になりました。主人の家族と交流するたびに自分が寂しくなります。義理家族の団結力がすごく、私は疎外感があります。主人には姉がいて離婚して出戻りなので余計思います。なんというか義姉が羨ましいのです。みんなにちやほやされてわがままいっても家事をしなくても何も言われないし。私とは正反対の環境です。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
義理姉や主人を見ていると思います。両親もいつもきにかけてくれて、兄弟もいて従兄弟の年も近くて、義姉に関しては娘がいる。義理姉は旦那なんていらないと言っていて家族に大事にされて幸せそうです。たまに主人に辛く当たってしまう自分がほんとに嫌です。
今の私の生きがいは子供達です。まだ子供が小さいのでいいのですが、男の子なのでいつか離れて言ってしまう。結局私は1人のような気がするのです。主人はなんだか私とは違う世界の人に見えます。
なんだかまとまらない文章ですみません。友人や他の家族は私がこんな事思っているとは夢にも思ってないと想います。いつも明るく、強い人だと思われてます。ただ、羨ましがられたことないです。男の子2人で可哀想、一人っ子で寂しそう、アパート暮らしで大変だね、みたいな哀れみな感じです。
前向きになりたい。こんなウジウジした自分にうんざりしています。
義理の親やお姉さんに疎外感を感じるのは当たり前ですよ!
だから、自分の子供と楽しい日々を送る努力をしなきゃ!旦那も一緒にあなたの世界観に引き込んじゃえ!本当の家族は、あなたと子供達と旦那さんの4人なのだから。
主さんには 大切な宝が2人も居るじゃないですか(^-^)
一人の気がする…だなんて!
お子さんを連れて家族で歩く姿を
羨ましい と思ってる方が絶対居ますよ。
私達は子供が居ないのですが(体の事もありますが欲しくないので)
私の唯一の理解者で
無償の愛情をくれるのは 親でも兄弟でもなく 夫です。
私も何が言いたいのか分からなくなってきました💦
すみません。
家族仲良く 幸せに暮らして下さいね(*^^*)
わかる。気持ちわかります。
私も似たような状況で、同じ様な気持ちになるときあります。
ちょうど、昨日もそんな感じでモヤモヤしてて。
これから お正月とかで義理家族と一緒に食べたり呑んだり ワイワイしてる時 気づくと私だけ話に入れなくて。 旦那も気をつかってくれるわけでもなく。
嫁の努めだけして、つまらない年越しします。
もう、子供が中学生なので、子供と話して 楽しむ努力してます。
所詮 義理家族 だからこの人達とはむしろ こちらから距離をおきたいと割り切ってます。
子供だけ大切に 育てよう。
寂しいけど。
すみません。何の解決にもならなくて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧