好きな人ができない
今まで彼氏いたこと無いんですが、最近それがコンプレックスになってます。
私と同じように彼氏いなかった友達が最近どんどんできていって、どうしようもなく焦ります。
20歳になって彼氏いたことないのは引くって聞いたこともあるし…
基本的に好きになったら一途で、中学高校でそれぞれ好きな人1人って感じでした。
大学になってから1度も好きな人いたことありません。
デートすら経験ないです。
友達(男女とも)には彼氏いそうなのにって言われたり、いる前提で話をされたり、いたことないって言うと驚かれたり…最近はそれがすごく傷つきます。
この前なんて美容院でも、彼氏いないんですか?いそうなのに…と不思議そうに言われてちょっと泣きそうになりました。
彼氏できない原因は好きな人ができないのが大きいと思ってます。
友達は、もっと積極的に色んな男の子と喋るようにとか、好きな人しか男として見ないのがダメとか言ってきますが、別に何とも思ってない男の子に積極的に喋りかけられません…
過去に友達だと思ってよく話していた男の子に好意をもたれて辛い思いをしたことが何回かあって、全ての人がそういうわけじゃないと分かっていても、気があると思わせてしまうんじゃないかと思うと…
あと、大学になってから周りの恋愛観が軽くなった気がしてついていけません。
友達の話を聞いていても本当に好きなのかな?とか…
クリスマスプレゼントだって、カップルは高価な物を交換するのが常識なんて今年初めて知りました。
プレゼントなんて無くても、好きな人と一緒に過ごせたら幸せじゃないのかなって思うのは幼いんですかね…
やっぱり、こんな堅い考え方だから好きな人ができないんでしょうか?
でも好きな人って、つくろうと思ってできるものじゃないですよね?
経験者の方々、私と同じように未経験者の方々も、こんな私に何か言葉を掛けてやって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は、女子校歴が長く、黙っていてもモテるタイプでもないし、積極的でもないので、就職するまで決まった人はいませんでした。
いいなと思うのは、いい年齢の先生だったり、助教だったり
就職先がメーカーで、基本的にカタい理系の男性ばかり。
そこが、たまたま水が合ったみたいです
…で、24で婚約→結婚したんですが、恋愛らしい恋愛ってそれしかないです。
若い人が周囲を気にして惑うのもわかりますが、恋愛は、数より質だと思いますよ。
美容師さんがするのも、特に意味のない世間話です。
あまり、「まわり(の反応)」を気にし過ぎて、人生を自らつまらなくしないようにして下さい。
俺は主さんの考え方好きだな(^_^)
なんか最近の人と考え方が違い過ぎてしっくり来ないんだよねf(^ー^;
堅く一途である事があるべき恋愛の姿だと思うけど相対的に考えると少数派で、ただの変人としか見られてない気が…
なんだろうな、異性と性的に遊びたいとか全く思わないし、真面目過ぎるのか…?それともやっぱり変人なのか…?
俺は主さんのような人と恋愛したいもんだ(´・ω・`)
好きな人が出来ないって、逆に羨ましいですが…
私もそう思う事ありました。気にするのをやめて、仕事に没頭してたり、出会いとか期待し無いと言うか…気にして無い時に限って、好きな人出来たりします。
別に変な事でも無いし、出来ない出来ないと、気にしすぎるのをやめて、他で楽しむ。友達と遊ぶも良いですし、趣味や仕事を頑張るのも良いですし。
楽に考えてみませんか?恋愛出来ないと決めつけないで、自然に身を任してみて下さい。
そういう出会いって自然にあります。
私も好きな人が中々出来ません。
30歳になりましたが、今まで好きになったのは二人だけです。
好きになれるかな?と思って付き合ってみたけど、疲れるだけでした。(苦笑)
人は人、主さんは主さんの生き方、価値観がありますよ。
生き方なんて星の数ほど沢山あります。
私も最近、改めて思いました。
時代なんでしょうか?
高校生でエッチしないと遅いみたいな考え、止めたほうがいいと思うし、二十歳で彼氏いたことないことは変でもないと思うんだけどな。
コンプレックスになる必要もあるんだろうか?
私からしたら、主さんの一部考え方もお友達の感覚も堅く感じますよ。 友達だと思ってた人に好意を持たれてたことをなんでそんなに傷つくのが不思議だし、好きになるかわからないし、友達止まりかその日だけの仲良しさんになるかはわからないけど、機会があったら男女合わさった飲み会みたいなのにも行って楽しめばいいと思うし。
行きたくないなら無理する必要ないけど、その日が楽しかったらいいんじゃない?で、自分で新しい自分を発見できる場でもありますよ。
お友達は恋人に高価なプレゼントは必須なんですね? へ~って感じ。
もしね、主さんに彼氏ができてプレゼントはそこまで高価ではなくても気持ちをプレゼントしたり、一緒に食事ができるだけで幸せだと二人が思って決めたことをケチつけるようなお友達がいたら、流されないこと、そして、私達がそれでいいし幸せだから気にならない。と聞き流せばいいと思います。 プレゼント交換しなきゃ駄目なんて決まってないし、高価な物あげなくたっていいじゃない。
うちの旦那なんてX'masは好きではないから興味無しですよ。だけど私がX'masだから一応ケ-キ用意したりチキンを食べたりして、それは旦那も普通に受け入れるけどね。
ちなみに私は女子高、女子短卒で、彼氏できたのは19歳。付き合いかたがよくわからなくてすぐ振られたけど 笑
それから就活やらで恋愛できる余裕がなくて、24まで彼氏いませんでした。たまに誘われれば飲み会に行くくらいだけど、ほとんど女友達と楽しく過ごしてましたね。
自分が好きにならないと彼氏にはできない質だし、焦りっちゅう焦りはありませんでした。でも28歳で結婚しましたし。
体の関係はちょいちょい経験はありましたけど、浮気は一切無いし、男友達はいません。面倒くさいしもう必要ないですし。
主さんはこれからだと思うな。若いときは特に周りの反応とかに敏感かもね。でも自分は自分だし、居心地いいお友達と仲良くすることがいい薬の場合もありますからね。 惚れて惚れられる女性になってくださいね。モテた経験はあるんだから。自信持って。
主のタイプは、周りに流され、好きでもないやつと大事なことを済ませ
好きでもないやつの子が出来
子を愛しているが、旦那はどうでもよくて
その生活を続ける上で、好きな人が現れちゃった不倫中テヘペロ
とか残念な道歩んじゃうタイプの可能性が高い
そういう生き方もありなんだろうけど
人に流されるってことはコンプレックスでも何でもない
自分に弱いだけ
誰に何を言われようとも自分に納得しなきゃ選ばないって強さがあると
惚れ惚れするもんさ
俺なら意地でもつき合いたくなる
主さんの文章を読んで思ったのが、主さんはプライドが高くて、それにともない理想も高いような気がします。
好きな人ができないとか、彼氏いそうってよく言われるっていう事を強調する方は大体このパターンです。
そういう女性って男性からすると近寄り難いんですよ。
少し理想を下げてみては。。
それなり美人なのに、恋人がいない人ってだいたい理想が高い(>_<)
あの人いいけど~がなぁ
~が嫌!それさえなければぁ
背が低いからなぁ
とかそんな感じ(笑)
言ってるうちに自分でどんどん理想を高くしてる
本人は好きな人できないって悩んでるみたいだけど、きっと無意識なんだろうね。選んでいるんだと思う。
同じです。
過去に二人と付き合いましたが、私にはそういう感情が無いのかなと…。
出来ればまだ芽生えていないだけだと思いたいですが…。
最初の一人は付き合うってどんな感じだろうと好奇心で付き合ってみましたが、好きでもないしこんなものかと思って数ヵ月で別れました。
二人目は長く付き合えば情が湧く…のではないかと思い、一年付き合ってみたけど大した感情も 湧かないしないし凄くめんどくさかったので別れました。
一人の方が楽だし全くきゅんきゅん出来ませんでした。
もう好きだと思うまでは付き合う事は無いかな…。
自分語りしちゃったけど、参考になればいいかなと思います。
ちなみに、初めて付き合ったのは20の時です。
私も高校卒業まで彼氏できない以前に男とまともに話せなかった。好きな人もいなかったし誰からも好意を持たれなかった。今にしてみたら、あらゆる面でブスだったと思う。そりゃオシャレとかはしてたし社交辞令で綺麗や可愛いと言われたけど自己満足にすぎない、やっと普通のレベル。そもそもまともに会話もできないし話の幅も狭いし卑屈だった。勝手に周りと比べて勝手に羨んで勝手に落ち込んで、ホント、可愛くなかった。
彼氏ができたきっかけは、結局自分から話しかけたり連絡してみたりして、不器用ながらも一歩一歩踏み出したこと。
少なくとも、傷つくのを恐れて何もしないつもりなら、これからも何もないと思うよ。
>> 6
時代なんでしょうか?
高校生でエッチしないと遅いみたいな考え、止めたほうがいいと思うし、二十歳で彼氏いたことないことは変でもないと思うんだけ…
レスありがとうございます!
考えすぎなんですかね?
今は女友達と楽しく過ごしていたらそれで良いんでしょうか
何だか自分の将来が不安で…
友達だと思っていた人に好意をもたれて辛かったのは、数少ない男友達だったので、好意をもたれて嬉しいとかいう気持ちよりも、友達として見てくれてなかったんだなぁと裏切られたように思ってしまったからです
あと当時他に好きな人いたので、その男友達と付き合ったりは考えられませんでした
クリスマスは別に高価な物を交換しないといけないわけじゃないんですね
でももし彼氏が高い物くれる人だったら気遣いますよね…
旦那様との関係が羨ましいです
昔、ある有名歌手が仰った、ビビビ⚡というのは、職に就いてもあり得ます。
その歌手のかたは、立場が特殊なこともあり、結局別れてしまいましたけどね。
ただ いわゆる「いいところ」に正社員で就職しようと思うなら、今やらなければならないことは、「好きな人ができない」「交際したら、高価なプレゼントを贈りあうのかどうか」などと思い悩むことではないと思います。
ちなみに私も理系ではなく
法学部でした。
就職して法務文書に携わりたかったので、正直、学生のうちは猛勉強しました。
たまたま就職した先(最初に内定が出た所に行く、という決まりが、学内にありました)が、メーカーだっただけです
o(^-^)o
まわりに影響されて、人生の優先順位を間違えないようにして下さい。
そもそも恋愛なんてものは、非日常的であり自分勝手な思い込みの連続で成り立ってるにすぎない。
恋愛してない冷静な立場から見たら他人の恋バナや恋愛観なんてアホらしいもの。聞くだけ無駄。
今にしてみたら20才で彼氏ができないとか気にする必要なかったと思ってる。本当に好きな人が現れたときに備えて見た目や会話力を磨きつつ、今は日常生活(勉強や就活)を充実させればよいんじゃないかな。好きな人すらいない現状で恋愛について論じても不毛じゃない?本当に好きな人が現れたら今までの考えは吹っ飛ぶよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧