彼氏が

回答2 + お礼2 HIT数 1244 あ+ あ-

2012/12/26 22:45(更新日時)

長文失礼します。

私は大学生のバイト先が同じ彼氏がいます。
私はフリーターです。
付き合って3か月で
彼は誰にでも優しくて、明るい人柄です。

私はそんな彼の性格に惚れました。

最近気になる事があって、彼と飲みに行った時、彼は私の前では酔いたくないと言いました。酔うと下ネタを言ってしまうみたいで。私と知り合う以前、サークル仲間みんなで飲みに行った時、その中にいる女子に押し倒すぞと言ったみたいです。

カッコ悪い所見せたくないから酔いたくなかったみたいですが、彼の気持ちもわかりますが、頼って欲しかったし、彼の知らない一面を知りショックでした。

私が気にしすぎですよね?

そして最近気になってしょうがないんですが、私がコミニュケーション取るの苦手なのもあるんてますが、バイト中彼は他の男女含め仲良く話しますが、私には話しかけてきません。他の人には積極的に話しかけてるみたいだし、たくさん笑ってて楽しそうで、私とプライベートで一緒にいる時にはないくらい楽しそうで、会話がはずんでます。ノリもいいので、消極的な、私からすると、女の子にそんな事言うんだとビックリしました。

私には二人でいるときにしか見せない甘えん坊な一面もみせてくれるし、以前明るくしてないと周りから嫌われそうと一度言っていた事があったりましたので彼の事も理解してるつもりてますが、目の前かで私といるときによりも、女の子と楽しく会話が弾んでて落ち込みました。

みなさんよかったら、アドバイスお願いします。

No.1894106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社交的な彼と付き合うと大変な部分もでてきますよね😫
でも、そんな彼がすきなんでしょう?
そこでむっとしちゃったら可愛くないので、どーんと構えていたらいいと思うよ!😃

No.2

バイト先で彼は無理して明るくしているのでは?

ヤキモチを妬くより、頑張ってたねと彼の頑張りを認めた方が、男はやっぱり分かってくれるのは彼女だけだなんて思ってしまうものですよ。

彼を信じては如何でしょう?

No.3

コメントありがとうございます。

理解してもらえて嬉しいです(;_;)

社交的な性格含め透きになったので、彼氏を理解してあげられる様努力します。

元気でました!!ありがとうございます

No.4

コメントありがとうございます。

彼氏は無理してるかもすれないと思いながらも、嫉妬してしまいました。

私が理解してあげないといけないのに、自分の事ばかりでした。

理解してあげられる様に頑張ります。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧