口臭
口臭が酷いです、皆から嫌われてます。歯磨をきしてもサプリを飲んでもダメ。近寄ってくるのはヤリモクの男だけ…
一生懸命笑顔で接しても軽蔑されます。わざと鼻を押さえる人、気を使い隠れて呼吸してくれる人… 色々な人が居るけど、前向きに考えたいけど毎日が辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかして、胃腸関係で良くない部分が無いですか❓
それが原因で口臭に出てくることもありますよ。😱絶対とは言えないけど。
または、食生活にも原因があるかもしれないね。
食べ物って意外と自分では気が付かないけど、周りには分かるんですよ。💧
早々のコメントありがとうございます。買い物中にすれ違う人まで鼻を押さえるのでカナリ重度だと思います。食生活の見直しや、やっぱり専門の医師に見て頂かないとダメかな。口臭は人の価値を下げる辛い病気ですね(∋_∈)
Amazo○で買えますから、少し高くはありますが 「プロフレッシュ」という、アメリカの口ゆすぎ剤を試してみたらどうですか。そのあと、普通に歯磨きをしたらいいんです。
もともとテレビ通販で知りましたが、当時は三本セットでしか売ってくれなくて、高くて…
まわし者ではありませんがAmazo○で買うようになりました。
長年悩んできた 主人の口臭が消え、安堵しました。私も使っています。
口のニオイの事って 他人は気遣って言わないですが、それで本人が人間関係で損をしたら気の毒だし、ずっと気にしていました。
塩素系と言うか、消毒剤のニオイが少しします。それが気になる人はダメですし、3000円近くする物なので、1本から試した方がいいです。
恐らく、歯周炎ではないですか?歯科医で受診してみてもらいましょう。歯科衛生士の言うとおりに朝、昼、夕食後に歯磨きをすれば口臭も治まるのではないでしょうか。そうでなければ内科を受診する。やりもくの男でも近づいて離れるでしょう。
以前テレビで、口臭のせいで外出さえ辛くなった人のエピソードやってたよ(確か、世界仰天ニュースだったと思う、違ってたらごめんなさい)
その人は、いくつかの病院で診てもらったら、病気だか体質のせいで、食事に気を付けたらだいぶ改善されてましたよ
でも、食べちゃいけないものがたくさんあって大変そうでした。
生ゴミみたいな臭いがするって言ってたかなぁ?
歯医者さんには通ってて歯茎は健康だそうです、健康診断も胃の検査も問題は無しでした(ノ△T)
ホントに厄介です…
Amazon見てみます、家族でも口臭の事は中々指摘出来ない部分もあり…早速購入して試してみます。ありがとうございました。
耳鼻科通いもしましたしスポーツクラブも行きましたがダメで…(∋_∈)
レス下さってありがとうございます。
違う理由でも同じ思いをされてる方もいらっしゃるのですね。励ましのお言葉に感謝致します、ありがとうございました
歯科医が診た口腔内も問題なし、耳鼻科医が診た鼻も問題なし、内科医が診た胃も問題なしが本当だとすれば口臭はないのでしょう。母親か兄弟姉妹に口からの息を嗅いでもらいましょう。それで判明するのではないですか?
5さんの言う通りで家族に確認してもらった方がいいです。
あとAmazonとかに口臭チェッカーも売っています。
歯科も耳鼻科も問題ないなら喉奥臭しかないですよね。
上記で問題なければ心療内科しかないです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧