恋愛?
私には幼馴染みが居ます。幼稚園から高校まで一緒で、大学生と社会人になった今でも一緒に遊びに行っています。
そんな彼の事を小学生の頃から好きで、中学の頃微妙な告白をして尚且フラれてしまいました。
それで、忘れよう次の恋に行こうと思って、何人かを好きになり付き合いました
けど、やっぱり心の何処かで幼馴染みが好きという感情があります。
他の男子は好きになると最初連絡を豆にしてたり、会いたくなったりと青春っぽいことがありましたが、幼馴染みの事は好きだけどたまに連絡取ったり会うだけで充分でそれ以上は特には求めません
私は、正直恋愛がよく分からず、この幼馴染みへの感情が家族的な意味(従兄弟や兄弟)で好きと思ってるのか、ちゃんとした恋愛感情なのか分かりません…
やっぱり幼馴染みとっていうのは無いんでしょうか
それと、もし恋愛感情だとしたら言った方がいいのでしょうか…
やはり恋愛対象に見られていないんですかね…
どうでもいいような悩みですみませんっ…
良ければ暇なときにでも相談にのって頂きたいです
宜しくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
その好きな気持ちは恋とは違うと思います、近くに居たら安心する仲のいい友達感覚で、それが単に異性ってだけでしょうね。
幼馴染みの一挙一動が気になりトキメキますか?おそらく定期的に側に居て遊んでれば癒されるだけでは?
兄弟に恋する人もいるからなんとも言えないけど
自分は幼馴染も兄弟みたいみたいなもんだと思うから
幼馴染に告白されたら正直困る。
思春期に異性としててっとり早く意識はしたが
あれは恋愛感情だったのかときかれたら、やっぱり違ったと思う。
自分がスッキリしたいのなら気持ちを伝えてみるのもありじゃないかな。
もしかするとうまくいくかもしれないし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧