民主党

回答10 + お礼0 HIT数 734 あ+ あ-

2013/01/08 21:09(更新日時)

民主党が与党にまた成ることって有り得ますか?

出来ればこのまま消滅して欲しいんですが💧

タグ

No.1898718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今後民主党が政権をとることはまず無いでしょう。あれほどの期待外れは前代未聞です。前回民主党で当選しながら今回の選挙で鞍替えした立候補の相次ぐ落選を見ても、失望の根は末端まで根深いと思います。

No.2

公約破りをしても平気な民主党は、国民の信頼を大きく失いました。
これは国民を軽く見た完全に自業自得です。

野田元総理が解散の決定をすると同時に、円安、株高が始まって
景気回復を最優先する安倍総理に
経済界や金融業界から大きな期待が集まっています。
よっぽど自民党が自滅でもしない限り、民主党の復活は難しいでしょう。

同僚議員の離党も相次ぎ、多くの閣僚も落選させて
民主党をほぼ壊滅状態に追いやった野田元総理はA級戦犯だと思います。
単に代表を辞めるだけではなくて
結果責任で民主党から追放するべきです。

No.3

民主が解散した途端に円安の方向に向かうって、いかに民主がどうにかチョンを助けようとしてたかがよく解ったよ

No.4

鳩山政権のメチャクチャな外交や菅政権の原発事故対応のマズさや震災復興の遅れなど旧政権の行いは犯罪に近い。野田の公約違反や仙谷の尖閣対応もね。

民主党は下野しても責任をとってほしい。ちゃんと責任とるまで与党批判はつつしんでもらいたい。

そういえば義援金どうなったの?

No.5

かなり難しいでしょうね。

でも、個人的には、鳩と小沢がいなくなった分だけマシになったと思っています。

自民党に自惚れて欲しくはないし、維新の会も信用おけないし、
だから、民主党に簡単に消えられるのもどうかとは思うのですが…。うーん…。

No.6

自民党復権で元に戻ったのではなく、与党を経験した民主党が野党になることに意味がある。何でも壊す、思考停止で特攻、玉砕は日本人の悪い癖(杉下右京風)。生き延びてさえいれば西南戦争時の佐川官兵衛のように復讐の機会もある。

No.7

日本での新型ノロウィルス蔓延も民主党が韓国産キムチを野放しにしたおかげだよ。だんまりを決め込むマスコミも同罪だ。

No.8

ミンスは今後更に議席を失う事はあっても増える事はないと思います。

問題山積のまま対処もしないで放置した責任は大きい。

ミンス政権になってからというもの、国益より国損の方が大きいのでは?

No.9

民主政権の数年は日本にとって無駄な時間を過ごしただけだった。

もう二度と誰も民主を信じるような愚かな人間はいない。来年には消滅してるよ。

No.10

応援はしない主に賛成✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧