彼が女の子の家に
彼女持ちの男の人が一人暮らしの女友達の家に一人で行くって普通なんでしょうか?
付き合って1年の彼に、普通に「明日◯◯の家でケーキ(友達の誕生日ケーキ)作る~」と言われ…(−_−#)
「えっ1人で女の子の家に行くの?」と言ったら「俺の仲間内では普通だよ」と言われました。
今までもそういう話は聞いてたけど、1人で行くという話は今回初めて聞きました。(何回かあったんだろうけど)
「私からしたら普通じゃない…」と言っても「俺と◯◯に何かあるわけないじゃん。◯◯彼氏いるし」と。
確かに◯◯ちゃんは正直女らしいという感じではなく彼と何かあるようには全く思えないけど、いい気持ちはしません(T_T)ていうか私も女らしくないし。
それに◯◯ちゃんの彼からしてもいい気持ちはしないと思います。
今、彼は◯◯ちゃんの家にいて、ケーキ作ってる写メが送られてきました。ツーショットとかではないけど◯◯ちゃんがちょっとだけ写り込んでてモヤモヤします…。しかもこんな遅い時間…。
でも彼はこういう問題を「価値観の違いだから仕方ない」の一言で片付けます(−_−#)
私の嫌がることはするなと言いたいわけじゃないんです。ただ私が嫌がってることを頭に入れておいてほしいんです…。私が傷付いても平気なのかなと思ってしまいます。
愚痴聞いてもらいたかっただけです(T_T)何か「こう言ってやれ!」っていうような優しい応援アドバイスくれたら嬉しいです(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
そんなこと普通なわけないですよ。
お酒が入ったらどうなるかわからないし、、
私なら、それが普通なら私も男友達の家に言っても普通なんやぁ。なんや誘われたのに断わってしまった
もう一回連絡しとこ!
っていいますよ。
彼はそんなことを彼女にされても平気なんかな?その女友達もへん。いままでが普通でも恋人できたならそこは変えるべき!
私も同じようなことがありました。
自分は相手を女としてみてないから大丈夫だとか言ってたけど、私は彼にちゃんとわかってもらいました。
「私は、付き合っていない男と二人で会うことは友達であってもしない。だからあなたが女友達と二人で会うのは耐えられない。むこうが本当に男としてみてないってなんでわかるの?どうしても変えられないなら終わりにして」と伝えました。
私の彼はわかってくれて、今の旦那ですが、当時のことをきくと何も深く考えてなくて「友達だし大丈夫。」と思っていたそうです。
長文すみません。
何が言いたいかというと、彼に嫌だと気持ちを伝えて離れるような男なら今別れた方がいいと思います。ちゃんと話した方がいいですよ。それから、価値観ってお互いが譲れるものと譲れないものがありますよね。彼のなかでどこからが浮気なんでしょうか?
やられたからやり返すのは逆効果です。
主さんがされて、嫌な事はしてはいけないし 例え嘘だとしてもついてしまえば彼と同等な事をしていることと同じです。
私も旦那が別の女の家に一人で行く何て、聞いたら 許せません。
女と思ってなくても、相手の女の考えは私も旦那も分からないですし 主さんの、考えが普通だと思います。
嫌ならきちんと嫌だから止めてくれと、伝えましょう。それでも彼の気持ちが変わらないのであれば主さんが、あきらめて、我慢して付き合うか 別れを考えるしかないと、思います。
性格や考えが合わないのは、他人だから仕方ないけど、どうしても許せない部分は、我慢して付き合ってもうまくいないのが、現実だと思います。
>> 2
私も同じようなことがありました。
自分は相手を女としてみてないから大丈夫だとか言ってたけど、私は彼にちゃんとわかってもらいました。
…
レスありがとうございます!
同じ経験をされたんですね!
しっかり自分の気持ちを言葉にできるあなたはすごいです( ; ; )見習います。
やっぱり本人は何も考えてないもんなんですかね。
私の言い方がダメなのかな…嫌だと言ってもあんまり真剣に受け取ってくれてないみたいです。
説明すると長くなるんですが、彼のビジネスの関係でどうしても女の子と会ったりすることが多くなるんです。付き合う時にそれは説明されて私も分かったと言ったんですが…
どこまで許せばいいの?私ばっかり悲しい思いしなきゃいけないの?
彼は私と結婚したいと言うけどこんなのが続くんだと思うと結婚なんて考えられない。
あなたを見習って私も自分の気持ちをきっちり話したいと思います。
ありがとうございます(>_<)
「私が同じことしてもいいの?」と問いただしたところで、「好きにすればいいよ」とか「僕はいいけど君はダメ」とか「僕は純粋に友達として交遊範囲だし、あてつけでそういうことするのはオカシイよ」などと言われるのがオチ。
「悪かった、ごめんよ、二度としないから」なんて言うと思ったら大間違いでしょう。
主さんの考え方が一般的だと思いますよ。
価値観の違いっていうか、考え方がまるで違う相手とは難しいですよね。
彼の考え方がどうであろうと、「いや」なんだと教えてあげてください。
それでもやるなら、彼は主さんと付き合う資格ないな(^_^;)
皆さんレスありがとうございます(>_<)
さっき彼に電話して自分の気持ちを話しました。
最終的に彼は「もうしない。だって嫌なんだろ?じゃあそれしか結論ないじゃん。」と。
話しながら泣いてしまった私に「だからもうしないって!それ以上どうしたらいいの?」と上から言われて、自分でもどうしてほしいのか分からなくなってきて…
もうちょっと私を慰める言葉とかないの?と思ってしまいました。しっかり謝ってはくれましたが。
彼は◯◯ちゃんだからいいだろと思ったそうです。他の女の子の家に行くことは絶対ないと。
納得できてない自分がいます。こんなに悩んだのに一言で済まされたのがショックだったのかな…
皆さんどう思いますか?(/ _ ; )
私の元彼は女友達の家に一晩泊まりました。
それから私はその女友達の事を憎むようになってしまい、別れました。
価値観が違うと辛いですね😢
でももうしないと主さんの彼氏は言ってくれたんですよね。
良かったですね☺
私なら許せないなぁ
納得いかないまま付き合うの苦しい
彼は悪いと思ってやめたんじゃなく彼女がうるさいからやめたと言ってるみたいに聞こえます。
彼にわたしが同じことをしても平気?ときいて
平気と言うなら一応やめてるので諦めるしかないかもです。平気なわけないと思いますが強がると思います。
嫌々やめてもらうのじゃなく、自分もされたら嫌なので女友達とは合わない
と言う考えにならないとわたしは無理かな、、
皆さんレスありがとうございます(>_<)
価値観の違いって大きな問題ですね(T_T)今回改めて感じました。
彼に「私が同じことしても平気?」と聞いたら「昔からの友達とか、俺が知ってる人ならちゃんと先に言ってくれれば平気」と言われました。
その時点で考え方が違う(−_−#)私は絶対付き合ってもない男の人の家に1人で行ったりしない。
私がそんなに嫌がってるのを初めて知ったから、これからは気を付けると言ってくれました。
ここまで言ってくれたんだし納得して仲直りしようと思います。私も泣いたりしてみっともなかった…
ただ、私が同じことしても平気なのかーとショック受けてる自分がいます…(;▽;)
主さんに勇気があるならですが、そういう価値観の違いを理解してもらえてないのなら別れを切り出してはどうですか?たぶん今のまま言ってもいずれまた同じようなことになり、うまくいかないと思います。
別れを切り出して、じゃぁ別れたらくらいの男ならあなたを大切には思っていない。
彼は、あなたが嫌だと言うからやめるんであって、悪いとは思ってませんよ。
彼ももうすこし女心ってものを分かってほしいですね~
彼女が「友達だとしても、いい気はしないよ」って可愛いこと言ってるのに、一言安心させるようなことでも言ってくれればいいのにね😪
あまりやっきになると嫌がる人もいるので、素直に「楽しそうだね~今度私にも作って♪」とでも言ってあげてください。
「私だったら、友達でも男と遊ぶときは言わないけどな~」って付け加えればOKです。
難しい話だけど…主の考えが一般的で怒るのは当たり前だと思います。
でも価値観の違いと言えば、その通り…
私には小・中・高と一緒しかも高校三年間同じクラスの女友達がいます。
その子は結婚して子供もいますが、今でも2人で飲みに行きます
若い頃から2人でドライブや部屋で2人きりは当たり前!でもお互いの悩みや等相談仕合、ただの友達ですよ!高校が女性八割位だったので、私は彼女じゃない女性と2人きりになる事も多々ありました。
私は、彼女がいる際に他の女性と遊びに行く事を説明します。(昔からの友達だから…)でも彼女が嫌がる場合はほとんどありませんでした。
でも自分が逆の立場なら良い思いはしないなぁ~って思います。でも本当に友達なんだから仕方ないんですよね~
でも女友達って彼氏と凄い幸せの時は連絡さえ来ない😂会う時はいつも愚痴ばっか聞いてます😂
まぁ主が普通なんだと思うし、難しいです
彼氏、絶対に変。
何が価値観の違いだよ(^_^;)
主さんが一人で一人暮らしの男友達の家に遊びに行っても何とも思わないのかな!?
彼女の嫌がることくらい分かれよ!!って思う。
そういうの、あまりいい気はしないって彼氏にハッキリ伝えたほうがいいよ!
根本的に違う種類の人間なんだと思います。
私と旦那は放任主義で、携帯は絶対に見ないし、遅くなっても電話はしません。
不思議かもしれないけど、二人の間では普通の事です。
旦那も「お前のサッパリしたとこが好きなんだ」と言います。
私もしつこい人が苦手です。
価値観て大事ですよ。
皆さんレスありがとうございます!
一人一人にお礼できずすみません。
話し合った内容を詳しく書きます。
私が「これから長く一緒にいようと思ったら、また同じ思いを何回もすることになるだろうから、このまま付き合っていくのは難しいと思う」と言ったら、
「そこまで嫌がってると思わなかった。俺の配慮が足りなかったと思う。◯◯だから大丈夫だろと軽く考えてた。もう女の子と2人で出かけたり家に行ったりはしない。本当にごめん」と言ってくれました。
「今までこうやってぶつかり合うことがあんまりなかったから、これからはこうやって言いたいこと言ってほしい。俺も言うから」と。
泣いちゃって頭回らなくなってたけど、ちゃんと受け止めてくれたので良かったです。
今まで喧嘩もなくやってきたけど、これからはこうやって話し合ったりすることも必要だなと思いました。
ちゃんと話して良かったです!
「別れればいい」「また同じこと繰り返すよ」という意見もありましたが、彼が好きで別れたくないから相談したんです(>_<)
もし次同じことがあったら別れを考えようと思います。
皆さんたくさんのレスありがとうございました(^-^)
大事な話でも無い限り、二人っきりは無い
彼女出来たら、遊ぶ回数確実に減るわって
男女の友人問わず公言するし
友達と遊ぶなら彼女も出来るだけ連れて行くけどな
将来のパートナーなら
自分がどういう友人達と過ごして来たか知って欲しいから
束縛だの何だのかこつけてパートナーに目が向いて無いなら
当事者に問題あり
一緒に居たい感情が一方通行
餓鬼同士の付き合いならわからんがね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧