何が言いたいの…?

回答3 + お礼1 HIT数 844 あ+ あ-

2006/10/25 23:31(更新日時)

施設の部屋貸し受付してます。今日利用者さんからお🍱が余ったので勧められ同僚と相談の結果遠慮がちに頂く事にし、遅めの休憩時に食べました。受付に戻ると事務所の50代おばさんから『お🍱はもっと早い時間に食べて下さいねっなんちって』と冗談っぽく言われました。『失礼しました…』と私は返しましたが、この人は何が言いたいと思いますか?おばさんも多分🍱はもらってるハズ。わざわざ言いに来るからには何か遠回しに伝えたいかな…ちなみにこの人噂好きの世渡り上手でサラリと嫌味言う感じの人です。今後人間関係の参考にしたいのでみな様お願いします。

タグ

No.189972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのままのことが言いたいだけでしょう。言い方気を付けないとかどがたつから冗談ぽく言っただけでしょ

No.2

おばさんは私達が利用者さんから🍱もらって食べてた事はちゃんと私は知ってるますよ。噂好きだから何でも知っててナメんなよって言いたいのかな~っと思ったのですが…違うのかな。

No.3

それもあるかもしれないですが、あまり気にしなくていいと思いますよ😃2、3日すれば、貴方のほうがこの話を忘れていますよ😁

No.4

ただ、休憩が長いっていいたいんじゃないの?
弁当貰ったとか関係なく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧