ワガママかなぁ。。。

回答8 + お礼3 HIT数 1263 あ+ あ-

2006/10/27 22:51(更新日時)

今日母が女の子を生みました。再婚相手との子で、②年前に再婚してから再婚相手の両親と一緒に暮らしています。 他人と暮らすという状況の中で母だけが頼りだったし支えでした。 なので母が妊娠したと聞き、正直複雑でした。 母が再婚相手と家族を作ることで私の存在が邪魔になるのではと怖かったです。気持ちの整理がつかないまま今日産まれたと聞き、祝福したい気持ちと居場所がなくなったような気持ちが交互にやって来ます。 世界中で一人ぼっちになった気分でした。     こんな自分がイヤでずっと泣いてばかりです(;ω⊂) なんで素直に喜んであげられないんだろう・・・
最低ですね、私(;ω;)
友達にも相談できなくココに来ました。読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

タグ

No.189978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その気持ちお母さんに正直に話してみて下さい。顔見て言えないならメールでもいいです。
お母さんは いつでもあなたの見方ですよ。決してあなたを邪魔だなんて思っていません。あなたがダイスキです。親とはそういうものです。自信を持って!!

No.2

私の妻も再婚で連れ子がいます。
私との間にも子供ができましたが、みんなで仲良くしてますよ😊
お母さんも主さんの複雑な気持ちは理解してると思いますよ。
みんなで幸せになってね😊

No.3

家も再婚!で、兄弟年齢差は最高12歳!あなたまでには、至りませんが…。でも、母親として、私は今旦那との子より、連れ子にしてしまった息子達に心入れしてます。😃でも、息子達からは、俺たちは大丈夫だから、弟の事を、もっと見てやれよ!って、言われてます。
母として、私の産んだ子は大切に差別なく接してますよ❤
当初は、お兄ちゃん達にできなかった事を、産まれてきた子にもやってはいけない!と、思ってたけど、間違いだった。寂しい思いや、辛い思いを、我が子にはさせたくないと思うのが母親です。
あなたの母も、あたなに対して、産まれたアナタの妹弟に対して、ジレンマあると思うよ。
母親は、決して我が子を見捨てないはず😃

No.4

大丈夫だよ😊その孤独感は私も知っています‥無理せずに自分らしく自分の気持ち、伝えてみよう💕行動する勇気はかなりいるかも知れません‥けれど、価値ある物だからちょっとだけ頑張ってみよう😃大丈夫だよ✨

No.5

さっきの続き…。長男は、アナタと同じ17歳です。
高校の友達から、歳の離れている兄弟は羨ましい~とか言われてるみたい😃
野球部なので、よく試合とかに下の子連れていくけど、イヤな顔しないよ❤
アナタのかわいい妹なんだからね👋

No.6

皆さんレスありがとうございましたm(_ _)m    一括お礼ですみません(>_<)           実は母にメールをしたことがありました。私なんかどうでもいいんでしょう? というような内容でした。すごく卑屈になっていたんです。母からは私に苦労をかけた分もっと幸せにしたい。と返って来ました。 皆さんのレスを見てこのメールを思いだし、涙が出てきました(;ω⊂)   もっと母や今暮らしている家族のコトを信じて行こうと思います。 赤ちゃんのコトも、⑰離れてるからこそ何かしてあげられるんじゃないかと思いました。 正直、皆さんからこんなに暖かいお言葉を頂けるとは思ってませんでした(;ω;)今まで誰にも相談できなかったので今日ココへ来て本当に良かったです(;ω⊂)
本当にありがとうございました(>_<)

No.7

良かった☺お母さんの気持ち気づいてくれて☺主さん これから可愛い赤ちゃんお母さんと一緒に見守ってあげて下さいね☺

No.8

>> 7 はい(о'∀')ありがとうございます(>_<) 今までは赤ちゃんが産まれるまで日に日に追い詰められる感じで怖かったです。でも①番サンや皆さんのレスを見てすごく心が軽くなって何故かホッとしました。   母も赤ちゃんも優しく見守っていきたいです(о'∀')ありがとうございましたm(_ _)m

No.9

私は×①の母です。再婚は全くする気ないけど、想像した時に主さんみたいに子供が⤵しないかなぁ😭と思ってたら、主さんのレスみました。やっぱり、一人居場所見つけれずに悲しんじゃうよね💧同じ母親として淋しい思いさせちゃった事、子供に申し訳ない…でも、あなたの事一生守って行く!大好きだょって気持ちは一生変わらないから😃誰にでも誓えるくらい💪

ちなみに私も主さんと同じ様な状態で弟いるんだけど、仲良しだょ😃産まれた時からずーと一緒だから世間では義弟ってなるのかもしれないけど、本当の兄弟としか思えないしね👍

No.10

>> 9 レスありがとうございます(о'∀')昨日は病院に行って母の様子を見てきました。帰る時婦長サンに赤ちゃん見ていく??と言われ初めて赤ちゃんを見ました。小さくて、一生懸命生きてるんだなと思いました。        私も⑨番サンのように赤ちゃんと凄く仲のよい姉妹になりたいです★    レスありがとうございましたm(_ _)m

No.11

主さんはキット仲良しになれるょ💕優しい気持ちの持ち主だから✨いっぱい可愛がってあげてね⤴ 妹うらやましいなぁ😭
雑談ですがぁ➰
私の姉と弟は16才差で、よく親子と間違えられて姉はブルーになってたけどね😂今じゃ、息子並に世話してます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧