カカア天下の👩に相談
私には彼氏候補が2人いて、どちらにするか悩んでいます。ちなみに私はカカア天下タイプです💨💨
1👨:友達👩に紹介してもらった。2回しか会った事なく、この先どうなるかわからないけど、いい感じに進行している。
私のカカア天下ぶりを出してないのが不安😥かなりの高学歴(有名国立大学)が魅力的。顔などは特にタイプではない。
2👨。同じ大学出身で、告白された。1の存在は伝えている。それでも、ずっとアタックしてくれる。わがままも聞いてくれる。
顔がタイプではなく、ギャンブルを少しするのが心配要素。
です。皆様ならどちらを選びますか❓気が楽なのは、2👨だけど、私はブランド思考で、1👨の高学歴はかなり魅力的…。
今、寂しいと感じる事がたまに(?)あって、2👨の優しさ(キスまでは行かず、抱きつくなど)に甘えてしまいそうな時があります。でも、抱きつく=付き合う事のをOKになるかな~と思って、していません。
かなり勝手な相談ですが、乗って頂けると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
2人とも似たような感じにしか見えないんだけど…ιιι
てか、なんでそんなにブランド思考なわけ?!
言っちゃ悪いけど、あなたはそんなブランド人間にふさわしい人間なの?笑
まぁ、こうやって、どっちがいいですか?なんて相談しに来てる時点でふさわしくないのは見え見えだけどね(笑)
結局あなたは、大してその二人の事が好きってわけじゃないんでしょ?人の心をもて遊んでるようなサイテー女にしかみえません。あなたみたいなタイプは結婚に向かないし、したとしてもすぐ離婚するタイプですね。見た目とお金があればいいんじゃないんですか?それと高学歴か(笑)バッカみたい
ご意見ありがとうございます。
私は多数決で決めようとか言う意味ではなく、参考として聞きたかったんです。
また、私が言うカカア天下は物を買ってもらう・出してもらうと言う意味ではなく、原因にも寄るでしょうが、ケンカしても相手が折れてくれる関係ですね。まぁ、いい風に言えば、負けず嫌いですね。
また叩かれるのは覚悟で書きますが、私は学歴や会社で人を評価してしまいます。(←私が言うブランド思考)私は中堅私立大学で、現在は大手企業に勤めております。相手にはそれ以上の物を求めてしまいます。
理論的には『人は性格で選ぶもの』と言うのはわかりますが、どうしても心底思えません。
皆さんに綺麗事抜きで、お伺いしたいのですが、恋人に対して、本当にその人の中身だけを見ていますか?
その人の容姿など見てしまわないのでしょうか…❓
私の今の正直な気持ちですが…理解できません。
テレビで芸能人の「社長令嬢と結婚」やら「IT社長とお付き合い」やら騒がれたりしますよね。
それって、皆が羨ましいと思うからですよね❓例えば、どんなに貧乏でも借金でも、その人さえ愛していれば乗り越えられる。と言うのは全く理解出来ません。
私の母は現在も父のギャンブルの借金の返済に明け暮れていますが、それが母にとって幸せだと思えません。私はそんな苦労は絶対にしたくありません。
話は遠回りになりましたが、これ以上私が自分の考えを言った所で叩かれるのは目にみえていますし、話は平行線だと思います。
しかし、皆様に言って頂いた言葉を厳粛に受け止め自分自身を見直したいと思います。
それだけの方から「おかしい」と言われるのはやはり私に原因があるからだと思います。
率直な意見ありがとうございました。
具体的な私に対する改善点等ありましたら、レスして頂けると嬉しいです。
申し訳ございませんが、これ以上の誹謗・中傷の内容だけのレスはご遠慮願います。
あなたが付き合う相手に求めるものって何なんですか❓
主さんは体裁や自分の都合ばかりですね…そこを基準に考えてる時点で愛のある付き合いは出来ないね😊
容姿や学歴だけで選ぶのもあなたの自由なんだから勝手に好きな相手を選んで下さい😊
あの~話聞いてておもったんですけど、はっきり言って、あなた自身可哀想ですね。理由としては、今のあなたの感覚や考え方は、自己チュー過ぎます。何の為に付き合うの?中身を見ないの?いかに高学歴だろうがお金持ちだろうが、相手を支えようとしないとお互いダメになりますよ?どんなに辛い事があろうとも、二人力を合わせて乗り越えて行く中で幸せを掴めると思いますよ。ちなみに、私は19歳の時に、今の彼女が16歳の時に地方から二人だけで出てきて今まで二人一緒に暮らしてます。本当にその人の中身を見て下さい。外見のみで捕まえても失敗しますよ(´Д`)
私はかなり面食いですが実際の彼氏は顔は本当にかっこよくないです、が性格がめちゃくちゃいいので かなり好きになりました☆だから顔はあまり関係ないように思います☆でも金はあるにこしたことはないと思います☆ブランドに弱い気持ちも良くわかります!!私は知り合った人が○○大学の生徒とわかると見方が変わってしまいます。
言ってることわかるようでわかりません‥。度合いが私と違うのかな‥と思いました。そりゃお金はないよりあった方がいい、顔も不細工よりはかっこいい方がいい、性格だって‥って‥うーん、まあ主さんが上を上を目指すならそれはそれでいいんじゃないですか?
でもなかなかそんな人いないし嫌なところだってでてくるし‥主さんと私の基準が違うだろうから何とも言えませんが、私は性格>お金(経済力)>ルックスですね。
ただお金があるからってねだったり一切しませんよ。
やっぱりね💧主さん…負けず嫌いはカカァ天下じゃないよ💧それにカカァ天下や亭主関白って2人の関係が信頼しあって成立している中で使う言葉で、付き合う前もしくは単独で私はカカア天下ってのはおかしいのよ💧あなたはただの気の強い負けず嫌いな女なだけ💧悪く言えば自己中になっちゃう☝果たしてそんな女にホントにいい男がつくと思う??中身もいい女になるようにまずは努力した方がいいと思いますよ😊そしたらいい男が寄ってきますわ😊
相手のステータスもそりゃそれなりに大切ですけど、それよりも大切なモノがあると私は思います。収入や経済的安定を求める事は悪くないですが、それだけでは何かが違うと思います😊自分と波長があって安らげる事はどんなにお金がつまれても体験出来ませんよ。お2人で悩んでるみたいですが無理にどっちか選ぶ…ではなく両方に納得いかない点があるなら別に今無理して付き合うとかしなくていんじゃないですか??自然とこの人が好きだと自分自身に堂々と言えるまで大切にしてみては??
主さん、いっぱい叩かれてますね~。まあ、あなたの最初のスレを読むと、無理もないです。文章はきちんとしてないと。私にも、『皆様、こちらの無農薬の大根と、こちらのお買い得の大根と、どっちがいいと思います?ちなみにわたしは味にうるさいんですの』って聞こえてきた。だから『勝手にすれば』って言われるんだよ。 あなたにも事情があるんだろうけど、それなら最初からきちんと説明してね。 まあ、恋愛や結婚は、貴方の心でするものです。頭でするものではないですよ。
私は正直、学歴 ブランドはいいほうがいいです!
もし自分が親の立場だったら、自分の娘が医者と結婚とか、弁護士と結婚!は正直嬉しいし、誇りに思うのでは? それともこの人は高校やめちゃってなんとなく働いてるけど素敵な人です! と親に紹介された時納得できます?させる自信あります?学歴がいいというのはその人の夢も含まれているし努力もあると思います。根性あると思います。もちろん経済的理由で大学行けなかった人もいますので一概に言えないですが。私はレベルの高い大学にはレベルの高い人間が平均して多いと思います。レベルで人を各付けしているつもりはありませんが全体としてそう思います。だけど付き合うとなると私は山や谷を多く越えて来た人(越えようとしてる人)に魅力を感じます。かなり矛盾しててごめんなさい。
主さんはきっと二人とも好きな部分があって、それだけじゃ選べないと言うことですよね。二人とそれぞれもっと話したり出掛けたりしてみては? 今決めなきゃいけないわけじゃないし、どっちかに悪いとか・・・考えてないほうが(T_T) 二人に好かれてるの羨ましいです♪
お母様が苦労していらっしゃるようだから、気持ちはわかる気がします。私も母子家庭なので経済力のある男性をつかまえなさいといわれてます。だからというわけではありませんが、私の彼は医者です。地味で職場で目立たない私に声をかけたのは、飲み会のときとかに近くに座ろうとしなかったから。彼にきいたけど、高学歴の人って自信過剰な女とか積極的にアピールする女とかってキライなんだそうです。あとブランド、ブランドって騒ぐ女もね。
高学歴だねやっぱ。僕は高校中退の貧乏会社員だからお金持ちの別世界に憧れるよ。それにさぁ、プライド高いとかブランド思考がなんたらとかじゃなくてさ、付き合ってみてゆっくり二人の楽しい時間過ごせばいつのまにか大事な関係築けるん違う?プリンでも食べながら考えよぅ
もう少し様子をみたら良いと思う、こればっかりは多数決で決めるベキではないよ😺まあ多分2番選ぶとおもうけどね1番は理性的な言い分だし😺そやー誰だって頭のいい人の方が格好よく見えるしね❤けど2番は欠点を見てそれでも迷っているし❤でも選べないのはギャンブルがネックになってるんだと思う🙀異常なギャンブル好きなら辞めるべき1番は恋愛じゃあないね💧だぶん💧まあとにかく相手をもっと知るべきだよ😺
まぁ学歴はあったほうがいいけど…将来結婚するなら、身の回りのことを任せられる相手がいい。高学歴=楽な仕事につけるのではない。たとえば医師という仕事はすごく体力がいります。寝てても飛び起きて手術に向かうなんてこともあります。だからそれだけ信頼できるパートナーが必要なのです。
学歴で判断されるというのは「もっと高学歴の人が居たら自分は捨てられるのではないか?」といった不安がついてまわります。そう感じただけで去っていく人も居ると思います。
私の彼女も気が強いのですが彼女のほうもかなりの高学歴なのでつりあってるみたいです。ちなみに国立(≠旧帝)と最難関ランクの私立です。
たとえば相手が国立大がいいのなら少なくとも自分もその偏差値-5くらいまでの大学には当然行けるくらいの努力はしていないと程度の低さや性格の不一致で遊ばれたり別れることになるかもしれません。
それでもブランドがいいというのなら止めませんが後悔する可能性は高くなります。その覚悟の上で恋愛をして幸せになってください。
途中で質問があったようなので答えておくと、私たちはお互いの顔をみる前に結婚を決めてました。よって性格がすべてです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧