好きになっても意味ない?

回答2 + お礼2 HIT数 1560 あ+ あ-

2013/01/14 19:45(更新日時)

毎週二人で会う男友達がいます。
徐々に深い話もするようになり、三年前に裏切られて他の人と結婚してしまった彼女と別れて以来、恋愛するのが怖く、彼女をつくらないで過ごしてきたそうです。確かに毎日遅くまで仕事しており、遊ぶのは男友達ばかりで、べつに女遊びしたいわけでもない…といった感じです。
私も最初は友達としか思っていませんでしたが、徐々に好意が芽生えてきています。彼は私と会うと上司の愚痴や、仕事の大変さの話になるのですが、見栄っ張りな部分があるらしく誰にも話せずストレスがたまっており、なので私と会ったときは自然にそんな話になってしまうみたいです。私は、大変だねー、とか、よく頑張ってるよ、とか、その話題のときはもっぱら聞き役で、彼にしたら唯一の癒し?らしいのです。が、とある情報紙を読んでいたら男性が仕事の愚痴を話すのは、その女性のことを親友と思っているからと書いてあり、私は親友以上にはなれないのだろうかと少し落ち込みました。
私が落ち込んでいるときは話も聞いてくれ、的確なアドバイスくれるし、もし彼の過去の傷を癒していつか好きになってもらいたいと思うのですが、不毛でしょうか?

タグ

No.1901633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼もあなたに職場の不満とか話すようであれば親友以上の関係にもなれますよ
彼は過去彼女と別れて傷ついているのであなたから告白した方が
早いと思います。
告白しなければいつまでも親友止まりです。🙆

No.2

主さんの文拝見する限り
今の調子であれば、男性のかたの傷をいやせるような気がします。

No1さんのおっしゃる通り
主さんから行動するのがベストかな。

主さん、がんばれー

No.3

1さん

ありがとうございます
あまり弱いところを見せたくない人らしく、男友達などには仕事の愚痴も話せないそうなので、代わりに聞いてあげている感じです。最初は笑い話っぽく彼も話しているのですが、話すと止まらなくなるのか昨日は一時間近くその話でした(^-^;

まだもう少し親友でいてもいいかなという感じなのですが、私も自信が持てたとき告白しようと思います

No.4

2さん

ありがとうございます

恋愛の話をしていて、彼は恋愛がどうでもいい、熱くなれないと言っていたのですが、それに対し私が、傷つくのが怖いから無意識にブレーキかけてるのかもね、と話すと、そうかも…!と初めて気づいたそうです(^-^;
私は素直に彼のことが好きでいればいいんですよね。がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧