妊娠6週目の出血

回答6 + お礼1 HIT数 16183 あ+ あ-

2013/01/16 00:15(更新日時)

妊娠中の36歳のパートナーがいます。胎児は鼓動が確認されたものの毎朝少量の出血があるそうです。腹痛はあまりないようですが、病院からは絶対安静と言われ仕事を休むことになりました。本人も不安がっていて私も知識がなくて心配です。1日1回朝だけ出血すると言うのはどういうことなのでしょうか?流産の危険度はどのくらいなのでしょうか?経験のある方、また知識のある方教えて下さい。

No.1901942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流産経験ありです。
絶対安静とは必要最低限(トイレ)以外寝ていろ、くらいですか❓
私はそれでも出血が止まらず、妊娠7週目で流産しました。

私の場合は常に生理の多い日くらい出血が続きました。血のかたまりがでるとかなり危ないと思います😠

No.2

私も最初は少量の出てたのですが、総合病院で初出産と言うこともあり入院してました。
私の場合は、少し張りもあったので入院になったのかも知れません。
不安なら、相談に行かれてはどうですか?

No.3

胎盤が出来るのが妊娠5ヶ月。それが安定期。正直、不安かもしれないが、赤ちゃんの生命力を信じるしか無いんですよ
産まれてくるのは本当に奇跡です。

今は流産の確率は素人には分かりません。安静にしてるしか無いと思います

No.4

私も7週くらいまでずっと少量出血してました。
何とか無事に成長し、現在は9ヶ月です。

それより前は2回流産経験もあります。

出血していても妊娠継続できる場合・安静にしていても駄目になってしまう場合などこればかりはその子次第なのでわからないです💦

No.5

私も6週目に出血があり、入院しています。
500円玉3個分の出血から
今は落ち着き茶色の血がでるまで、回復出来ました。
切迫流産でも早めにお医者さんに相談して、適切な処置を取れば、流産にはならないケースもあるみたいですよ。
不安を抱えたままでしたら、お腹子供に負担をかけるから、早めの診断をお勧めします。
絶対安静はトイレ以外は寝てます。
苦痛かも知れませんが我慢しかありません。
箸いがいの重い荷物を持つことは、厳禁です。
シャワーも4日に一度ですよ。

No.6

出血の色は?私は茶色のおりものがありました。古くなった血液ですが、赤いと危ないかもしれません。

また、体からの出血なのか、卵子からの出血なのかもあるそうで、私は体からでした。

流産止めの薬を処方されて、止まりましたよ。

詳しくは医師に聞くのが一番です。

妊娠初期は無理しないように気遣いをしてあげて下さい。イライラや怒りの感情は母体によくありません。

怒りは特に危ないです、血管を絞めます。
赤ちゃんがいい状態でも、これで流産、死産する場合もありますよ。

私も一度、流産しましたが、その時は、つわりがひどく、全ての匂いがダメになり、助けてももらえずの状態で、毎日、イライラと怒りの感情ばかりでした。

とにかく、ゆったりと過ごさせてあげる、医師の話をよく聞いて、無理をしない事ですね。

無事に赤ちゃん産まれる事、祈ってます。

No.7

皆さんいろいろな意見や経験談ありがとうございます。出血ゎそうひどくはないようなので…お腹の子の生命力や本人の忍耐力でしょうか?誰が悪いわけでもないと思うので、通院して先生の指示にしたがい、2人で祈りながら頑張ります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧