私には何の魅力もない

回答12 + お礼12 HIT数 2499 あ+ あ-

2013/01/24 23:39(更新日時)

私には魅力がないということですよね・・。
私が相手のことを好きで告白し、相手はそれほどでもないけどいいよという感じで付き合いました。初めて出来た彼女。
しかし温度差は埋まらず、半年で終わりました。

ある人に私は、それは付き合ったことにならない。私の妄想だと言われました。
正直そんなことを言われるとは思っておらず、ショックでしたが、お互いの気持ちが一致してこその交際なのではないかと考えると、あながち否定も出来ず絶望しています。

多分もう相手は、新しい出会いがあり日々を楽しんでいるんだろうと思います。私は彼女には幸せになってほしいと思う反面、そんなことを思い出しては胸が締め付けられるような思いで過ごしています。

楽しかった思い出まで消し去りたくは無いですが、こんなに毎日苦しむなら、いっそ全て忘れてしまいたいです。自分はもてるような人間じゃないのでこの先一人だと思います。もうこれからの人生どうすればいいのかわからなくなりました…

タグ

No.1902234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで自分を追い込むことはないですよ😃
世の中にはあふれるほどの女性の方がいます。
こんかい振られたらまた次行くぜぐらいでないと
疲れてしまいますよ😩

No.2

それはつらかったですね😖ぼくも彼女どころか女友達すらできたことありません😢

だから女の子と楽しい思い出なんてひとつもないし⤵
そんなぼくより主さんは女性と楽しい思い出あるんじゃないですか🎵

確かに付き合ったことにはならないのかもしれないけど女性と話てるだけうらやましいですよ✨

なんのアドバイスもできないですが立ち直ってくれたらと思います💡

趣味増やしたり人と話すとき笑顔で相手の顔見て話すようにと思いますよ🎵

No.3

年齢的には結婚を視野に入れたい所だろうけど、完璧を求め過ぎてるんじゃないの?
温度差なんて楽しんでいれば自然に埋まっていくものだよ
私は貴女が好きです。
私も貴方が好きです。
なんて初めからはそうそうはないよ

取りあえず次行くべ~
次はもっと楽しめ
計算なんて見透かされるだけだ

No.4

女性全てが、今回の彼女と同じ考え方や嗜好の持ち主という訳ではないので、大丈夫ですよ。
彼女の対応だけ見て、きっと他の女性ともこうなるのだろうと思いこまれるのは、よくないです。

No.5

付き合ってみたけど、性格や価値観、結婚観が合わないと彼女が感じ別れただけで、主さんに何の魅力も無い訳ではないと思いますよ。

縁が無かっただけでは?

No.6

主様に魅力がないとかではないと思います。惹かれるものがあったから一緒にいたのではないでしょうか。年齢が年齢だけに一生をともにする事を考えると、価値観の違いや性格の不一致、彼女の置かれてる立場等々何か事情はあったのではないでしょうか。主様はもっと素敵な女性を探して下さい。

No.7

そんなことぐらいで絶望はダメっすよ‼

俺なんかかれこれ20人ぐらいにアタックして、玉砕が16人ぐらい、短期消滅が2人、微妙な平行線が2人ぐらいっすよ💪

No.8

主さん、初めての彼女と別れて凄くショックなんですね☆
私は女ですが、お気持ち分かります。

だけど女性は彼女だけではありません!
今は結婚相談所も充実してますし、まずは気負いせずにお茶友から探してみてはいかがですか?

悲しいのは時間と新たな出会いで解消されます!
頑張って下さいね♪(*^^*)

No.9

うーん…
失恋して悲観的になるのは分かるのですが、いささか勘違いをしているような気がします

恋愛というのはだいたいは自分がタイプだなと思った相手は自分の事がタイプではないもので、お互いタイプ同士が巡り合うなんて方が奇跡みたいなものなのよね。

だから貴方はその奇跡的な確率から外れるという極々当然の中で、自分には魅力がないと勘違いしてしまっているので、無駄に苦しんでいるような気はしますが…

No.10

主は 伝えたい事も伝えれない弱い男では?冷静に 話しあいもできない 弱い男はモテないよ。 モテないのは 自分にも原因がある 治そうと努力しない。弱い男は 優しいけど、揉め事あると 鬱病 発揮する。
女性は ひいてしまいますよ

No.11

>> 1 そこまで自分を追い込むことはないですよ😃 世の中にはあふれるほどの女性の方がいます。 こんかい振られたらまた次行くぜぐらいでないと 疲… まだ自分はこの人以外考えられないという気持ちがあるのです・・
もう終わってしまっているのになにを言ってるんでしょうね。

No.12

>> 2 それはつらかったですね😖ぼくも彼女どころか女友達すらできたことありません😢 だから女の子と楽しい思い出なんてひとつもないし⤵ そんな… 励ましてくれてありがとうございます。
年齢的なこともあって、なかなか前向きになれないんです・・

No.13

>> 3 年齢的には結婚を視野に入れたい所だろうけど、完璧を求め過ぎてるんじゃないの? 温度差なんて楽しんでいれば自然に埋まっていくものだよ 私は貴女… 温度差を埋めることができなかったのは自分のせいだと思います。
今は彼女以外考えられないとまだ思ってしまいますし、
どんなにいい人とあっても何も感じません・・

No.14

>> 4 女性全てが、今回の彼女と同じ考え方や嗜好の持ち主という訳ではないので、大丈夫ですよ。 彼女の対応だけ見て、きっと他の女性ともこうなるのだろ… 今は他の女性の事は考えられないです・・
もう終わってることなのに、我ながら情けないです

No.15

>> 5 付き合ってみたけど、性格や価値観、結婚観が合わないと彼女が感じ別れただけで、主さんに何の魅力も無い訳ではないと思いますよ。 縁が無かっただ… 縁がなかったと思うしかないですよね・・・
いまだに彼女のことを考えて涙を流す日々です。
どうかしてます、俺・・

No.16

>> 6 主様に魅力がないとかではないと思います。惹かれるものがあったから一緒にいたのではないでしょうか。年齢が年齢だけに一生をともにする事を考えると… はやく切り替えることができる器の大きい人間になりたいですが・・
毎日のように思い出しては泣いてしまいます。
このまま仕事などまでだめにしたくないです・・

No.17

>> 7 そんなことぐらいで絶望はダメっすよ‼ 俺なんかかれこれ20人ぐらいにアタックして、玉砕が16人ぐらい、短期消滅が2人、微妙な平行線が2人ぐ… 7番さんは強いですね。
見習いたいですが、毎日沈んでます。
これが振られた原因のひとつかもしれませんね

No.18

魅力は自分じゃ見えないもんですよ、なんかこう背中についてる的な…おにぎりの具みたいな、自分じゃ具があることは判らないけど他の人からは見えたり好きになってくれたりするよーな…

無茶苦茶ですが、あの、つまり、落ち込みすぎないで下さい。

No.19

貴方は秘密な事がありませんでしたか?
隠し事したり?
貴方自身人を傷つける事はした事ありませんでしたか?

No.20

>> 8 主さん、初めての彼女と別れて凄くショックなんですね☆ 私は女ですが、お気持ち分かります。 だけど女性は彼女だけではありません! 今… そうですね。気負っても仕方がないとはわかってるんですがなかなか… いい歳こいて情けないばかりです。

No.21

>> 9 うーん… 失恋して悲観的になるのは分かるのですが、いささか勘違いをしているような気がします 恋愛というのはだいたいは自分がタイプだな… 確かに相思相愛、温度差がない恋愛なんて稀なんでしょうね。考えすぎかもしれません…

No.22

>> 10 主は 伝えたい事も伝えれない弱い男では?冷静に 話しあいもできない 弱い男はモテないよ。 モテないのは 自分にも原因がある 治そうと努力しな… おっしゃる通りです。話し合いの時も冷静になれませんでした。あげくに泣き出す始末… 相手は考え抜いて出した答えだというのに、我ながら子供でした(T_T)

No.23

>> 18 魅力は自分じゃ見えないもんですよ、なんかこう背中についてる的な…おにぎりの具みたいな、自分じゃ具があることは判らないけど他の人からは見えたり… そんなもんなんでしょうか… もっと女性慣れしておけばまだ違ったのかなあと考えたりします。この歳で慣れなさすぎです。あんまり落ち込むような事は考えないようにしたいです

No.24

>> 19 貴方は秘密な事がありませんでしたか? 隠し事したり? 貴方自身人を傷つける事はした事ありませんでしたか? そういう事はしてないですよ。そりゃ、付き合ってる時に自分の全てをさらけ出した!とは言えないですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧