痛いよ
昨日、股関節に痛み止とステロイドの注射をしたのですが今のところ効き目ありませ。臼蓋形成不全で投薬治療一年になり手術の話も進み、それに備えて血液検査もしました。ステロイドやった方は効き目はいかがでしたか?場所や度合いによって違うんですかね?誤作動で支払いができなくで明細書が無いため詳しい注射の種類は分かりません。
No.1902332 2013/01/16 08:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ステロイド自体、鎮痛効果は無いので、炎症がひどいと痛みはひかないと思います。
ここからはスルーしてください。
てか、手術しなくても治ってる人いるよ。
程度にもよりますが筋肉のバランス整えるだけでだいぶ違うと思います。
診てないからハッキリとは言えませんが、一般的に大腰筋、小腰筋、腸骨筋(総称で腸腰筋)をストレッチすると和らぎます。
炎症がひどいとすぐ戻るけど。
仰向けで寝て、痛い方の足を若干開き、痛くない方を抱えます。ストレッチされる感は逆に感じますが、痛い方の足の太ももの内側に少しテンションを感じるぐらいで効いてます。
一回では効果があまり感じられないでしょうが、バランスがとれ炎症が和らげば痛みも軽減すると思います。
くれぐれも痛い方を抱えないでください。
無理ない程度になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧