彼氏が居るのに他の人と…。

回答11 + お礼10 HIT数 2464 あ+ あ-

2013/01/26 21:15(更新日時)

2年も付き合えば相手は冷たくなるものですか?
好きだよと言われる時はありますが、その雰囲気の時だけ。
自分はお母さんみたいな感じがしてきました。
けっこう彼は短気な性格で、ハッキリ怒りたいときは怒ります。。

だけど、私が取りたい資格のお金を貸してくれたりする面は優しいです。
本当に結婚は考えてくれているみたいです。

しかし、最近遠距離からの不安が大きくなり、少し距離を置きたいと感じるようになりました。

ネットで知り合った男性に会い、キスされてしまいました。
今までは彼の愚痴を聞いてもらってました。

キスは嫌ではありませんでした…。
彼氏への不満や寂しさを一時的に埋めてくれたのだと思います。
ネットの男性は、お互いプラスになる関係ならいいんじゃない?と、私と付き合う気はないようです。

遊びに行くとほとんど奢ってくれますが、たぶん都合の良い相手と思われてます。

だけど、話していると穏やかな気持ちになれます

私はお金をきちんと返して別れようと思いました…。

しかし、知り合いにそんなに大事に思ってくれる人は彼しかいないんじゃないかな?
と言われ、悩んでいます。

優柔不断な私がいけないのですが、やっぱり別れた方が彼の為ですよね。

当たり前の事聞いて、すみません

駄文読んでいただきありがとうございました。

No.1902650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた方が彼の為って…
別れたいのは自分なのに何言ってるの?
思考が人間的に最低だよね

No.2

ストレートに言いますが 主さんは男遊びしたいだけですよ。

自分で気づいてますよね?

知り合ったばかりで甘い事はがり言いながらキスする男をほめる主さんは遊びたいだけ。

サイトした時点で男を求めてたでしょ?

悪人になりたくないから色々屁理屈を並べてるだけで すごくやってる事は軽薄で尻軽。

男は 馬鹿で口が固くて すぐに股を開ける女が大好物ですが 大事にしたい 守ってあげたい ずっと一緒にいたいなんて絶対に思いません。

大好物の女性にはとても優しくして甘い言葉を囁きながら 使った時間と金と労力を計算して存分に体で返してもらう事を考えています。

No.3

>> 1 別れた方が彼の為って… 別れたいのは自分なのに何言ってるの? 思考が人間的に最低だよね そうですよね…。
自分は最低な事してると思います。
ただ、この2年間は嘘偽りなく彼の事好きでした。
彼も私のこと信じきっているので、別れ切り出すのが怖くて。。

ほんと最悪です、、、自分。

No.4

お金の面でしか彼のこと好きじゃないんだったら、お金返して別れればいいと思います。この文面からも彼への愛情がまったく感じられません💧。

No.5

>> 2 ストレートに言いますが 主さんは男遊びしたいだけですよ。 自分で気づいてますよね? 知り合ったばかりで甘い事はがり言いながらキスす… 会った男性とサイトしてたのは、もう彼と付き合った時からで普通にお話する仲でした。
言い訳にしか聞こえないかもしれませんが、別に遊ぼうと思っていた訳ではなく…。

でも、今は自由にやりたいって思ってるのは確かです
彼がいる事で、夜のコンビニとか居酒屋のバイトも出来ませんから。

私は、今自分の貯金をしたくてしたくてしょうがないんです。
それを止められたくないんです。

No.6

>> 4 お金の面でしか彼のこと好きじゃないんだったら、お金返して別れればいいと思います。この文面からも彼への愛情がまったく感じられません💧。 一緒にいると安心するのはするんですが、何なんでしょうね‥この気持ちは…(;_;)

でも、私がいけないので別れる事にします。

No.7

上から目線に感じたのは自分だけかな?

彼とは別れて下さい。
自分が逆の立場にならないと今どんな酷い事をしてるか解らないと思います。
どうか痛い目にあって成長してください。

No.8

>> 7 上から目線ですか?^^;
そんなつもりなかったのですが、そう見えたなら相当終わってますねー(;_;)私。

一緒に2年近く住んでると、不満がたまり…私が親に愚痴ってた事もあり、元々親も結婚のことを良く思ってませんでした。

彼に会った事がきっかけで好きって気持ちも分からなくなってしまいました。

遠距離するまでは、一緒に住んでいて本当に結婚する気まんまんでした…(;_;)

心変わりはやっぱ止められないもんですものね。
お金のことはキチンとして、彼とは別れます(^^)

彼には感謝しています。

No.9

たかだか2年でそうなるなら誰と付き合っても同じだと思います。

未来ある彼に別れを告げて欲しいですね。

No.10

>> 9 あっという間の二年間でした。
別れるなんて、これっぽちも考えた事ありませんでした。
だから、自分が不思議で不思議で。

彼は貯金したら結婚と言っていて、目標金額まであと3年〜5年かかりそうです。
今は首都圏住まいですが、お金が無いため彼は寮に戻り、私は実家暮らしになっています。

それでいて、首都圏で一人暮らしはダメと地元のバイト(自給かなり安い)しか認めてくれず、夜も働けない。
一体いつになれば、自分の貯金が出来るのか。
彼に少し頼れるなら頼りたいけれど、こんな状況ですから自分が頑張るしかないんです。

そして、私は結婚して彼の地元に行くのが嫌です。
しかも、地元に行けばお母さん達と同居。
彼はあんまり気を使えないので、たぶん住んでいけません

そんな風に言われてから、心に引っかかるものが生まれて。

家の親は姑と仲が良くなく、住むのはぜったい嫌だと言っています。
私も一回彼の母親に会いましたが、私たちの喧嘩に入ってきて、なんでも女が我慢しなきゃならんと言われました。

私は結婚って何?と思うようになりました。
20から彼のそばに居て、最初は好きという気持ちだけで良かった。
でも、さきを見たら、全く未来の事を考えられなくなりました。

現に今もお互い貯金が無く、一緒に暮らせない。
先が見えない

となったら、頑張れなくなった…という感じです。
細かいこと言ったらまだまだあります。

それをひっくるめて、彼を好きという自信がなくなりました

私はダメな人間です。

No.11

まったく同じ状況でした。
彼氏がいながらなんとなく話し相手がほしくてネットに手を出して、まさかこんなにぴったりな人と出会えるとは思っていなかったので、結局その人を好きになりかけている自分に気づき、彼氏とは別れました。みんな綺麗事ばかり並べるけど人間自分が一番かわいくて傷つきたくないと思うのは当然だから、そのネットの人と彼氏の間で揺れ動くのも仕方ない気がします。でも、なんとなくですが主さんは彼氏とは戻れない気がしますね。ネットの人がすでに彼氏を上回ってるみたいですから。
でも、そんな軽い人を好きになると、後々つらいですよ。好きなのに、遊ばれるだけみたいな。
気持ちがわかるのでレスしました

No.12

>> 11 気持ち分かって下さる方がいて少し安心しました。
軽い人を好きになりかけてる自分がすごく汚く思えてしょうがないです。
彼が甘えてきたり、悲しむ姿を見るとすごく申し訳ない気持ちになります(;_:)

まさか、オンラインゲームで知り合った男性とこんな事になるとは思ってもいませんでした…(;_;)

男性には彼が好き、ラブラブだと毎日言ってました。

それなのに、こんなに流されやすい自分。
やっぱり、好きになりかけてるんでしょうね…(;_;)

ダメとは分かっているんですが、止められないものなんですね(TT)

No.13

言い訳ばかり。

彼氏めちゃくちゃかわいそう…

主さんは多分誰と付き合ってもうまくいかないと思うけどね。

No.14

>> 13 そうですねm(__)m
たぶん、私はまだ誰かと付き合うまで自分が出来て無いんだと思います。
現に甘えてばかりで…。

しばらくは、誰とも付き合わなくていいです。

No.15

冷たくなったんじゃなくて、素を見せるようになっただけ

主は男に幻想を抱きすぎてる

基本はどの男も同じ

方向性の違いだけ
ネットで知り合っただけの奴と即キスするやつはネットじゃなくても、まともじゃない
ドキドキしたい若さに見た幻覚

幻想と不満に溢れた欲求で、都合のいい女になってくれって言う男にそそのかされて
今の環境を変えようって思う動機が不純で馬鹿

今の彼氏がどういう状況か理解出来ないまま、環境だけ変えても同じことを繰り返すだろう

そして、失ってから気づく大切さに

失う事は有ることだと思う、けど、その理由が、自分をみじめにする

互いによく話し合った末に導いたことなら、まだしも

寂しくなって言い寄って来た男が居たから別れたとか
客観視してどちらにどういう感じ方をするのか、個人差だが

今の思考のままじゃ幸せが見えなくなるだろうね

失ってから大切だったと気付くのは、馬鹿男だけだと思ってたけど

女にも居るんだな

No.16

>> 15 馬鹿ですみませんm(__)m
男は一緒なんですね!
幻想は確かに抱いてます
夢だけかなりみてます。

別にもう誰とも結婚出来なくてもいいです。

彼とはキレイさっぱりわかれます!

No.17

さらに同じです(^-^;私もネットで知り合った人は、最初はメールだけで、彼氏とのノロケ話や愚痴を聞いてもらっていました。しかし、会ってみたら最後、自分でもまさかネットで知り合った人を好きになってしまうとは思わず…

でも結局、別れてみて思ったのですが、他の人に移ろうたいうことはそこまで彼氏に愛情がないんじゃないかと。私の場合、最後は甘えられたりするとうんざりしてましたから…
別れたことに後悔はありません。もちろん、ネットの彼ともつきあったりする予定はありません。自分のふしだらさを痛感してしまった今、しばらく一人で反省します。
主さんも、後悔するかしないかはわかりませんが、したいようにすればいいと思います

No.18

>> 17 またまたありがとうございます(´・ω・`)
馴れ合いとか言われるんでしょうけど、同じような方のレスはやっぱり嬉しいです。

愛情が無いんですかね…。
色々見てきて、今後を考えられなくなってしまったのが一番の原因かなと思います。。

ネットの彼には惹かれ始めてますが…どうにかなりたいなんて、そんな甘い考えはしてないだけまだマシだと言い聞かせてます。。^^;

相手も完全に寂しさ埋めたいだけな気がします…笑

自分のために少し生きようと思いますm(__)m
見つめ直します!

No.19

誰とも一緒になりたくないか
若さの塊

羨ましい

自分独りのの足だけで立つしか無くなった時
虚しさが襲って来ない事を祈ってるよ

No.20

>> 19 私もちょっと大人になったなと思います。
前はただただ結婚したくて、彼しか見えて無くて、自分は彼の為に生きると思うくらいの気持ちでした。
喧嘩したら死にたいと思ってました。

あまりにも幼い考えしてました…。

悪いコトしてるのは分かってるけど、心変わりは止められない…。
ごめんなさい、という感じです。

これからはドライに生きたいです

今日は彼にもう結婚する気もなく自由にやりたいと告げました。
落ち込んでいました…。

また縁があれば出会えると思ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧