かなり限界です(>_<)
今年はかなり波乱の年でした。ダンナの三度に渡る転職、生活ピンチで夜と深夜のバイト親からの借金…就職決まってようやく落ち着いたら、最近は言葉の暴力が凄くて…癒されるどころか耐えるばかり…帰る実家もなく子供たちも色々察するのかやんちゃがひどいです。仕事、育児に家事頑張っても叱られて、イライラして子供に当たる自分にまたイライラ…ダンナは自分の父親が母親に対してひどかったからと口ぐせでしたが、やっぱり親子嫌な所程似てくるんですね、さっきも子供と遊んで片付けないから、ちゃんと片付けも教えてと言ったら「馬鹿やろー、少し休んだらいかんのかー」と怒鳴られました。私はもうずっと言い返す事はしていないので、我慢してますが、自分自身がかなりカーッとなって震えているのが、わかります。この先ずっとこのまま子供のために我慢してやっていかなきゃならないと思うと何処かで限界が来そうです。前の仕事でうつ病になったらしく不眠なのが私に当たる原因なのか?前の前の仕事の時はホントに優しい人だったのに…もう口も聞きたくないです。どうしたら…限界です(>_<)
No.190334 2006/11/23 20:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
我慢しちゃ駄目。うまく話していって。
我慢は必ずきかなくなる時がくる。
今は我慢できるかもしれないけど、それは旦那さんに言いたいことが言えてないってこと。
たまには夫婦でとっくみあいの喧嘩してもいいから我慢はだめ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧