携帯詐偽

回答7 + お礼9 HIT数 1370 あ+ あ-

2006/11/24 08:48(更新日時)

私は興味本意で無料エッチボイスというものに携帯から五分電話してしまいました。そうしたら本日「料金が振り込まれていません、あなたを悪徳利用者としました」と電話があり、とっさにその日携帯落としましたなどいってしまいました💧
番号から発信着信履歴を調べると言われました😭本当に調べられるんですか❓

タグ

No.190345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし調べられても番号から住所等調べられません。携帯会社でも個人情報等で絶対におしえません。でもしつこく電話かかってくる可能性あるので番号変えるとか対策した方がいいと思います!

No.2

ありがとうございますm(_ _)mそれで今そのサイトの利用規約(最初見れば良かったんですが…)電話した時点で登録‼入会金10万と月々42000円あと金利14.6%など書いてありました😭本当に馬鹿なことしてしまいました↓払わなくて良いんですよね❓

No.3

主さんは無料と思って電話したわけでしょう?
料金を明示していては電話する人はいないので、無料と見せかけた広告をして、無料と思って電話をかけた人に、規約を盾に高額な料金を請求してくるのがアダルトボイスの手口です。

アダルトビデオを借りても数百円の時代に、電話をかけただけですぐΟ万とかバカげてます。

業者の電話に出てはいけません。
「電話を落とした」とか言っても、個人情報を聞き出されるだけです。

電話とCメールをアド登録外拒否など有効な拒否設定をして業者を封鎖するか、それでも不安なら番号を変えてください。

アダルトボイスのほとんどは、振込先に売買された個人名義の口座を使ったり、所在地も隠して営業しています。
違法業者ですから、身元を調べるとか言うのは単なる脅しに過ぎません。

No.4

>> 3 本当にありがとうございますm(_ _)mちょっとは安心しました❤
とりあえず携帯変えたばかりだけど…三、四万ですむなら番号変えようと思ってます。
興味はもうやめます↓
それにしても、電話の相手、誘導尋問てきですね‼すごく怖い😭

No.5

>> 1 もし調べられても番号から住所等調べられません。携帯会社でも個人情報等で絶対におしえません。でもしつこく電話かかってくる可能性あるので番号変え… 本当にありがとうございますm(_ _)m
少しずつ安心してきました。とりあえず知らない電話はでない事とします😭

No.6

1さんと3さん、まだいたら答えて下さい。お願いします(^O^)
携帯無料ダイヤルのみなので、私自信の住所自宅電話番号は知られませんよね❓

No.7

興信所で携帯番号から住所を調べてもらえますよ。

No.8

違法業者ですから、今までアダルト業者が家まで来た例はありません。
ましてや番号から住所を調べて来るわけがありません。
来たら警察に通報すると逮捕されるだけです。

私の周りでも同じ事例で何人かが番号を変えていますが、全てが解決しています。

主さん携帯を変えるのではなくて、番号だけ変えるのですよ。

ショップに行くと翌月払い2100円ですぐ変えられます。
それまでは業者の電話を拒否して電話に出てはいけません。

私はアダルトボイスの件で消費者センターにも何回か相談したことがありますが、対応に間違いはありません。

No.9

>> 7 興信所で携帯番号から住所を調べてもらえますよ。 マジですか❓でもうちには来ませんよね❓

No.10

>> 8 違法業者ですから、今までアダルト業者が家まで来た例はありません。 ましてや番号から住所を調べて来るわけがありません。 来たら警察に通報する… ありがとうございますm(_ _)mで、番号を帰るとは❓新規とは違うのでしょうか❓

No.11

電話番号を変えればいいだけだよこれからは無料とかいてても電話したら駄目だよダダより怖いものはないから

No.12

>> 11 ありがとうございますm(_ _)m
無料怖いですね…。
番号は新規にしなくても変えることはできるでしょうか❓

No.13

こんばんは。番号だけ変更できますが、アドレスも変更になってしまいます。もちろん契約は継続で。手数料は2000円位だったと思います。

No.14

まず登録以外着信拒否して、アドレスも変更。そして、番号変更。
それで手打ちです

No.15

>> 13 こんばんは。番号だけ変更できますが、アドレスも変更になってしまいます。もちろん契約は継続で。手数料は2000円位だったと思います。 ありがとうございます。今日すぐ変更してきます😚

No.16

>> 14 まず登録以外着信拒否して、アドレスも変更。そして、番号変更。 それで手打ちです ありがとうございます‼みなさん本当に物知りですね👀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧