歯科医さんいませんか?

回答2 + お礼2 HIT数 885 あ+ あ-

2006/11/24 14:04(更新日時)

左下の親不知の歯茎が前々から痛くて歯茎がよく腫れてました😱
病院へ行き微妙に出てる親不知のところに筋があるらしく邪魔して出られないのが原因と言われてギリギリまで肉を切除して(筋は堅いから切れないと言われて放置です)歯を出しました。が、最近肉が盛りまた歯を邪魔して歯と歯茎の間にカスが溜まり腫れているらしくジクジクと痛みます😭親不知自体は虫歯ではないため現在の歯医者さんでは虫歯ではない歯は残すと言う方針の為抜いていただけません…
そのためよくブラッシングしては血が出る程キチンと磨くようにしているのですが、元々痛かったからしっかりブラッシングしたため磨きすぎが原因で痛いのかそれともまだカスのせいで痛いのかわからず😢よく痛くなるから正直抜いて欲しいです!
親不知って抜いてもらえないのでしょうか?昔誤診で右上の親不知は切開して抜いたのですが😩
わかる方おられたらレスお願いします。痛みを和らげる方法はないですか?顎の下のリンパ腺もどうやら腫れている様子です。

タグ

No.190358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抜いて貰えますが、たまに出血が止まらなかったり、問題があるので嫌がる歯医者さんもいます。私は大学病院を紹介されて、親不知はそちらで診て貰ってます。

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます。
前の誤診で右上の親不知を抜いたのも大学病院だったのですが…たまたま近くにその病院から開業した医師がいるから行ってみたのですが、抜かないの一点張りでして😢歯茎と歯の周りを消毒とフッ素ばかりで…痛みは収まるケドまたの繰り返しで2年が経ちます😱
今度大学病院の方へ久々に行こうと思います。ありがとうございました🙇

No.3

私も右下の親知らずが埋まって生えていて、抜歯する事になり、麻酔したけど効かなくて大学病院を紹介すると言われました。全身麻酔が良いとも!でも費用が五万円位と言われました。大学病院で誤診だったんですよね?私も顎の下のリンパ線が腫れてます。お互い頑張りましょ!

No.4

>> 3 みみかさんレスありがとうございます🙇
はい…7年前に右上の辺りが痛くて医師が「親不知が隣の歯に当たって痛いのだろう」と言って急遽抜く事になりました。
抜いてもまだ痛くて…私自身は親不知よりその隣の歯が痛いと元々訴えてはいたのですが、抜いて1ヶ月位してレントゲンを撮ったら「あっ…隣の歯の中が虫歯なんじゃわ★上から見ても普通じゃったから…ごめんごめん」で済まされてしまいその後治療しました😥今思えば完璧な誤診ですね😱
今度は左下😫もぉ~何度も腫れては引き腫れては引きの繰り返しで2年の付き合いになります。正直抜いて欲しいし、今日は左頬が腫れてます😨
大学病院に行ったら抜いてもらえますかね😭元々顎が小さいから親不知の出る場所がないとは言われて…上の歯も1本横向に生えてます😢
近所の歯医者は大学病院からの開業医で来月予約なんです💀とりあえず今日電話して大学病院行ってもいいか聞いてみます😩
5万円はかなり手痛いケド、何度も歯や歯茎が痛いよりはましかな…参考になりました!
ありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧