赤ちゃんの洗剤

回答5 + お礼1 HIT数 18038 あ+ あ-

2013/01/22 09:43(更新日時)

赤ちゃんの肌着やカバーオールをアクロンなどのオシャレ着洗いで洗濯するのはよくないですか?母が、赤ちゃんの肌によくないと言うのですが💦 赤ちゃん用の洗剤は上の子の時に使ってましたが、高いし…

タグ

No.1904236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり神経質になっても子供にとってもよくないですよ😊。私は自分たちのものと一緒にガラガラ回してますよ。肌が弱くてとかでしたら赤ちゃん用の洗剤を使うのも手だけど、大丈夫ならそこまでしなくてもいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます😄
色落ちが嫌なのでオシャレ着洗いで洗濯してます😅特に肌荒れとかないので大丈夫ですよね👍ありがとうございましたm(__)m

No.3

皮膚科ナースです。誤解されがちですが、赤ちゃん用洗剤というよりも…

よく濯がれているか、否かなんです。赤ちゃん用洗剤メーカーには申し訳ない話ですが…。成分は関係無いのです。

赤ちゃん用でも、濯ぎが完全でなければ、肌に悪い影響を与えます。

濯ぎさえしっかりしていれば、大人用でも大丈夫なんですよ。

No.4

普通に大人用洗剤で家族みんな一緒にまわします。
柔軟剤とかも普段の服では使いません

気にしなくても大丈夫ですよ

No.5

うちは5ヶ月になりましたが、大人と同じ洗剤で、赤ちゃんのは特に洗濯機の設定で、濯ぎ時間を増やして念入り濯ぎしてます

No.6

うちの子は少し肌が弱かったので無添加の石鹸(しゃぼん玉石鹸など)で洗ってました。石鹸なので柔軟剤が無くてもふっくら仕上がりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧