歯について
クラウン?銀の被せ物をしていた歯茎の奥の部分が化膿していてレントゲン撮った結果、根の治療も難しい感じで抜歯してインプラントか部分入れ歯かブリッジの選択を迫られている状況です。この場合、セカンドオピニオンを受けに他の歯医者さんに行ってみるべきなのでしょうか?特に今の歯医者さんが信用できない訳ではないのですが…皆さんならどうされますか?
No.1904251 2013/01/20 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も全く同じようなかんじでしたが、抜歯せずに歯周病の治療をしましたは比較的新しい歯医者や、最新治療されてるところなら、まだ抜かなくてもいいかもしれませんよ。だいたいホームページとか乗ってるかも、頑張ってください。
皆さん回答ありがとうございました(^_^)その場合、違う歯医者さんにはセカンドオピニオンですとゆう事を伝えていいのでしょうか?それと、新しい歯医者さんで治療してもらった後に元の歯医者さんに行っても変な感じにはならないのでしょうか?
もう少しでも治療してあるなら言わなくてもわかっちゃうと思いますけど・・。
でも言っても言わなくてもどちらでも大丈夫ですよ。
ちなみに私は言いました。「抜歯しかないと他で言われたんですがどうでしょう?」と。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧