素敵な人と結婚された方々のお話を聞きたいです!
同い年の彼は、高学歴でハードな仕事をしていて海外出張にもよく行っています。お洒落で背が高く、優しいです。私は世界一かっこいいと思っています(笑)
一方の私は高卒の低学歴低収入、母子家庭育ちの貧乏で海外なんて行ったこともない。おしゃれはすきだけど取り立てて美人なわけでもない、中途半端な見た目。明るさだけが取り柄ですが本当に気の合う人としか付き合いたくなく友人は少ないです。職場でも皆とは一線引いていて仕事以外の話はあまりしません。
最近彼からよく結婚の話がでます。
ミラコスタホテルでの挙式を考えてくれているようですが、彼は沢山の友人を呼べますが私は披露宴に呼べる友人なんか3人くらいしかいません。それに色々なことを考えると私は彼に釣り合わないし、憂鬱です。プロポーズされるのが、なんだか怖いです。なんで私なの?もっといい人絶対いるよねって思ってしまいます。ちなみに付き合って3年です。
自分は大したことない人間なのに、素敵な人と結婚したという方の体験談、現在の生活などのお話を聞きたいです😌宜しければお聞かせください!
新しい回答の受付は終了しました
私は顔はつり目の鼻ブーで決して容姿はよくないし、実父方の父(私から見たら父方の祖父)は飲酒運転が原因で単独事故に因り身体障害者になり離婚、その後障害者施設で出会ったみよりのない聾唖者と内縁関係に…と、複雑な家庭環境で、近所で村八分にされるような家柄の出です。
一方主人はごくごく普通の一般家庭の一人息子で、私の家柄を知ると反対されるかと思いましたが、特に反対されず結婚できました。
今では子どももおり、義実家に可愛がってもらえて幸せです。
主人は女姉妹に挟まれて育ったので性格もおだやかで、何事も丁寧にするので女の私が悲しくなるほどです。
あと、家事も分担してくれて、洗濯物干しとたたむのと、お風呂掃除は毎日必ずしてくれます。
私が病気のときは、料理もしてくれました。
背が高くオシャレで、顔は浅越ゴエ似ですが、私は好きです(笑)
子どもも愛してくれるし、不細工で不器用な私には勿体ないくらいですが、本当に幸せです。
すみません、のろけてしまいました。
主さんも幸せになりますように。
主様と全く同じような経験をしていました。私は引っ込み思案で友達も数人…中高ではイジメられていました。
一方主人は小さい会社ながら自分で起業し社長。人望もあつく中高は生徒会長をして部活でもキャプテンで友達に囲まれた人生を送って来た人間です。
結婚となった時私は素直に「呼ぶ友達がいない」といった自分の気持ちを打ち明けると親戚だけで海外挙式にしようと提案してくれました。それで親戚だけで海外挙式を済ませ彼の仕事関係や友人のみを招いた披露宴をこちらで行いました。
私の友人を招いた披露宴は私の地元で別日にするという仮定で…実際は仲のイイ披露宴には呼びたかった4人の友人をちょっと高級なホテルのお食事に招待し彼を紹介するって感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧