お悩み掲示板レスの傾向

回答32 + お礼26 HIT数 2514 あ+ あ-

2013/01/24 14:56(更新日時)

「公共の場でこういう目にあいました。相手が酷いですよね!」
というスレには
→主が悪い。そんなこともわからないの?
→相手にはこういう事情があったのでは?
などなど、想像を働かせて何が何でも主に落ち度があったのではないかという要因を探す。

「有名人の○○さんに似てると言われ嬉しい」
「有名人の○○さん大好き」
→好きじゃない。
→あの人に似てると言われたら嫌

「有名人の○○さん大嫌い」
→ならテレビ観なければ?
→○○さん好き。
→主よりずっとマシ。

レスは様々だけどスレの立て方によって大半のレスの傾向が決まると思うんですがどうでしょ?

あとこういうスレに対して「どーでもいい」というレスもお決まりですね。

タグ

No.1904625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 29 何とでも誤魔化しの効く年齢性別で実名でも何でもないハンネ出したくらいで他人をチキン呼ばわりとかw ありがとうございます。

No.52

>> 31 それほど酷くないと思う イエスマンしか聞く気が無いのはおかしいし 賛成、反対を含め不特定の人に意見を求める場なのだから スレ… ありがとうございます。私もここは好きです。

No.53

>> 32 他人を年齢で侮辱するって相当幼稚だということです。小学生じゃないんだから… 笑かしてもらった?どのへんが面白いのか分かりません。 ありがとうございます。お若いのに頼もしいです。

No.54

>> 39 > レスは様々だけどスレの立て方によって大半のレスの傾向が決まると思うん > ですがどうでしょ? 同意します。だいたい叩… ありがとうございます。ハンネ面白いですね。関係なくてすみません。

No.55

>> 40 >30 >他スレにレスするならマイスレに返事してあげや いやだも。 ありがとうございます。だだっこですか笑

No.56

>> 41 なるほど、それなら暴言はきっと減りますよね? 本当に そうなると良いなーって思います(T_T) ありがとうございます。電話番号だと禁止文字列になるくらいだから暴言もエラーになるといいですよね

No.57

>> 42 あるある。わかります。 あと21(=27)の例のような、性悪女のレスもたまにありますよね。んで、他のレス者にも指摘されると噛みつく。 ありがとうございます。
ははは💧

No.58

>> 43 リアル世界で上手くいってる人は、こんな所来ません! 私もストレス溜まった時とか暇な時以外は、来ません! 正直リアル世界で… ありがとうございます。そうやって反面教師に出来る人はいいですがムキになってしまうかメゲてしまう人が多いですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧