小学校教諭になりたぃ😣

回答2 + お礼2 HIT数 725 あ+ あ-

2006/10/25 08:53(更新日時)

将来やりたぃ職業ができました😣
書くジャンルが違うと思いますがm(_ _)m心の中で凄い葛藤があります。
私は今まで大学で芸術系を勉強して来ました。しかし職業としてなりたぃものは見つからず、取りあえず勉強をまだしたぃから大学院に行こうと思っていたら。全然今までやってきた事とは違う、小学校教諭になりたぃ😣っと、職業として、一生やっていきたぃ!っと思ってしまぃました😣
しかし今は大学三年生…単位もそこそこ、教職課程なんて今からとれません😢私はどぅしたら良いでしょぅか?やはり今さらでしょぅか?経験や考えや教職の実情などアドバイスを頂けたら幸いです(>_<)

タグ

No.190506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二年以上在籍して、単位も半分以上取っているなら、教育学部へ編入できると思います。まずはその免許を取れる過程がある学校を探してみたらどうですか?
現在は、教職の求人は厳しいらしいけど、何より、子どもや親とのが関係が難しくなってきてるようなんで、仕事としては、かなり大変だと思います。教育現場で事件が増えてる時代ですから、とくに心理面の教養を持った教職員が求められていると、個人的には思ってますけどね。諦めきれないなら、動いて、まず探してみることですよ。

No.2

どうしても小学校の教員になりたければ、主さんの年齢なら大学を変える、学部を変える、今の学部で単位が取れるなら卒業が遅れてもいいじゃない?
仕事は一生のことだからね。
私は小学校教員では無いけれど、祖母も母も姉も小学校教員です。
大変なことはたくさんあるみたいだけど生き生きして仕事をしてますよ(^o^)

No.3

>> 1 二年以上在籍して、単位も半分以上取っているなら、教育学部へ編入できると思います。まずはその免許を取れる過程がある学校を探してみたらどうですか… 有難う御座います😣
うちの学校は中学校以上なら教諭に教育課程をとれるのですがやはり小学校だと編入になりますよね💦通信もあるとは云われてるんですがなかなか今まで歩いてきた道を否定するのに抵抗がありまして😣💦
でも大学で教育心理も勉強してきました😃全部否定するのではなぃかもです😊
頑張ってみます!
有難う御座います☺

No.4

>> 2 どうしても小学校の教員になりたければ、主さんの年齢なら大学を変える、学部を変える、今の学部で単位が取れるなら卒業が遅れてもいいじゃない? 仕… 生き生きと仕事をなさってると聞いてますます教諭と言う仕事をやりたくなりました😣
卒業を遅らす事を考えたら親にもぅしわけなくて言えず仕舞です💦でも自分がなりたぃならそですよね!きちんと頼まないと!私の人生なんですし😣
勇気を貰いました!
わざわざ答えて下さって本当に有難う御座います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧