笑っちゃいそうになる

回答14 + お礼14 HIT数 2810 あ+ あ-

2013/01/27 13:57(更新日時)

電車内で英語バージョンの乗換案内車内放送がかかると

「みなとみらいライン」
のところでつい笑ってしまいそうになるの私だけ…😃

みらいらあいん←の発音良すぎるのと

お笑いのラララライ体操藤崎マーケットを思い出してしまって(>_<)

皆さんもひとりの時とか笑っちゃいけないシーンで笑いそうになることありますか?

タグ

No.1906378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔の通勤の京阪電車で 滑舌の悪い年配の車掌さんが『OMMビル』をアナウンスする時の 『おー めむっっ! めむっっ! びるっ』が耐えられませんでした。

結構みんな我慢できずに笑ってしまってましたし 何人かで物真似してる学生やサラリーマンがいました。

No.2

横浜じゃないのでわかりませんが、不謹慎な場所で笑ってしまったことはありますよ💦笑

中学のとき、友達の親が亡くなりクラス全員でお葬式に行ったとき、正座してて、隣と間隔がないから足崩せなくて、お葬式が終わって立とうとしても足の感覚がなくて、友達と、知らない人に、大丈夫ですか?(^_^;)って、恥ずかしさもあり周りも笑みが出てました。
あと、またお葬式関連で、祖母の何回忌かで、椅子に座ってたら目の前に従姉妹の子供(2歳くらい)が数珠を弄って、頭からスポンと入ったのを見て、思わず可愛くて、姉と従姉妹と笑ってしまいました。もちろんクスクス笑いですが。

No.3

これを考えると、アナウンスをする仕事は如くじったら恥ずかしいですね💦
車掌さん👮とかは常に放送だもんね。🔉
俺なんか滑舌が悪いから、笑われちゃうよ😥
子供の頃、電車の運転士さんや車掌さんになりたかったけど、
ならなくて良かった。💧

No.4

発音良いと笑っちゃうなんて中学生ぐらいかと思いました(^^;;

No.5

私は葬式で(笑)(笑)💦

No.6

とある結婚式で、、バツイチの新郎に向かって神主さんが「私は、あなたとお会いするのが、これで二回目ですが、、」と言ったのに、新郎側は全員肩を震わせてた。。

No.7

神前式に出席したときに、神主さんが
「どうぞ、お座り下さい」
っていうのを「どうじょ」と噛んだ時は、緊張感がある場所だからか激しい笑いの発作が込み上げて来て、ほっぺの内側噛みっぱなしでした。

No.8

市民講座のヨガ体験で 私の隣のおっちゃんが思い切り屁をこきました💨

私は笑いを必死でこらえましたが

周りはクスリともしなくて 淡々とヨガポーズをとってました

大人だなと思いました😊

No.9

>> 1 昔の通勤の京阪電車で 滑舌の悪い年配の車掌さんが『OMMビル』をアナウンスする時の 『おー めむっっ! めむっっ! びるっ』が耐えられま… ありがとうございます☺

ぎゃはは😂

おー、めむっ

お茶目な車掌さん

1さんの文章が巧くて

笑ってしまいました😃

No.10

>> 2 横浜じゃないのでわかりませんが、不謹慎な場所で笑ってしまったことはありますよ💦笑 中学のとき、友達の親が亡くなりクラス全員でお葬式に行った… ありがとうございます☺

今度、横須賀線、京急線、湘南新宿ライン、相鉄線、宇都宮線?
などなど乗られた時に聞いてみてください。

2歳の子のスポッはたまりませんね☺

何か嫌な予感…やめてよ…やめてよ…と思ってるとやるんですよね。子どもさんは😂

No.11

>> 3 これを考えると、アナウンスをする仕事は如くじったら恥ずかしいですね💦 車掌さん👮とかは常に放送だもんね。🔉 俺なんか滑舌が悪いから、笑わ… ありがとうございます☺
私も他人様のこと言えません。
ですが昔、「し」の発音が必ず「すぃ」になっちゃう車掌さんの電車に乗り合わせて

やはり1さんの状況のように周りもクスクス、真似しだす人も現れ😂

笑いこらえるのに大変だった時あります。

No.12

>> 4 発音良いと笑っちゃうなんて中学生ぐらいかと思いました(^^;; ありがとうございます☺
恐らく外国の人だから発音よくて当然なんですが😂

みらいらあいん の、韻を踏んでいるところが😂

我ながら子どもっぽいです😨

No.13

>> 5 私は葬式で(笑)(笑)💦 ありがとうございます☺

絶対ダメって思うと普段なら平気なことでも…(^^;)

気をつけたいですね。

No.14

>> 6 とある結婚式で、、バツイチの新郎に向かって神主さんが「私は、あなたとお会いするのが、これで二回目ですが、、」と言ったのに、新郎側は全員肩を震… ありがとうございます☺

同じ神主さんにお願いすることがびっくりです😲
ご本人そんな方だからそう言われても笑って済ましたんでしょうね。

No.15

>> 7 神前式に出席したときに、神主さんが 「どうぞ、お座り下さい」 っていうのを「どうじょ」と噛んだ時は、緊張感がある場所だからか激しい笑いの… ありがとうございます☺
神主さんて慣れてらっしゃるかと思いきや、やっぱり緊張するんでしょうね😃

笑ってしまいました。

No.16

>> 8 市民講座のヨガ体験で 私の隣のおっちゃんが思い切り屁をこきました💨 私は笑いを必死でこらえましたが 周りはクスリともしなくて 淡々とヨ… ありがとうございます☺

ダメ😂

私はこらえられません

ヨガだから便秘に効くポーズなんかしたらひとたまりもないでしょうね😂

No.17

外国人というかまあハーフの方ですけどね。あの声の主はクロード チアリさんの娘さんのクリステルさんです。ネイティブがネイティブの為にしてるアナウンスだからただ普通の英語なんですけどね。なにが可笑しいのかさっぱりわかりませんですぅ(^^;;

No.18

父親が うちの愛猫を撫でて可愛がっている最中に顔を噛みつかれたのが 面白くて仕事中に思い出してニヤニヤしてます🐱

No.19

トラックの『バックします』ピーピーピー…ってアナウンス?が、『ガッツ石松』ピーピーピー…に聞こえてニヤニヤ😁しちゃいます(笑)
空耳~ア~ワ~🎵

外国語発音で笑っちゃうの、スゴくわかります😄
結婚式の外人神父さまに、堪えられないのです。
コントとかの『あ~なたは~か~みぅを信じま~すか~⁉』の、せいだと思っていますが(笑)

No.20

あーわかります笑

みなとみらいライン
アンド
よこはまサブウェイライン

のとこで何故か面白くなって笑います。笑

どっちかっていうとよこはまサブウェイラインの方がツボです。笑

No.21

>> 17 外国人というかまあハーフの方ですけどね。あの声の主はクロード チアリさんの娘さんのクリステルさんです。ネイティブがネイティブの為にしてるアナ… ありがとうございます☺
クロードチアリさんの娘さんだったのですか😲

No.22

>> 18 父親が うちの愛猫を撫でて可愛がっている最中に顔を噛みつかれたのが 面白くて仕事中に思い出してニヤニヤしてます🐱 ありがとうございます☺
微笑ましい風景ですねぇ😃
傷は大きくなければですが(^^;)

No.23

>> 19 トラックの『バックします』ピーピーピー…ってアナウンス?が、『ガッツ石松』ピーピーピー…に聞こえてニヤニヤ😁しちゃいます(笑) … ありがとうございます☺
バックしまーす
バックぃしまーす
バックぃしまーつ
ガッツぃしまーつ笑笑

やっぱり結婚式などの真剣な場面はこみ上げてくるものありますね😂

No.24

>> 20 あーわかります笑 みなとみらいライン アンド よこはまサブウェイライン のとこで何故か面白くなって笑います。笑 どっちかっていう… ありがとうございます☺

あー!
横浜市営地下鉄の存在がポッカリぬけてました!
そういえば続きで言ってましたね😂
サブウェイライン

サ⤴ブウェイラァイン

というアクセントがたまりませんね😂

No.25

葬儀でも結婚式でも笑いそうになりました。

☆葬儀→突然超小さいサイズの木魚が出てきたとき。

☆結婚式→神父さんの日本語がいまいちで、時々赤ちゃん言葉みたいな喋り方をしたとき。最後の「ちかいまちゅか?」はヤバかった💧

いつも隣に座る妹と二人で笑ってしまいます。
お互い笑い上戸で…片方が笑うとつられ…一度笑いはじめると止まりません💧💧
でも声に出してはいけないので漫画の様に肩がピクピクしてます😅

No.26

よこはまサブウェイライン!わかります!
なんだろう…あの無理やり英語発音の日本語と普通の英語が合わさった単語、ツボですね💦
「よこはま」がなくてただの「サブウェイライン」なら普通に聞けるのに…
あと停車駅の説明で「シンジュク」「シブヤ」あたりは普通に聞けるけど「イケブクロ」は何か面白いw

No.27

>> 25 葬儀でも結婚式でも笑いそうになりました。 ☆葬儀→突然超小さいサイズの木魚が出てきたとき。 ☆結婚式→神父さんの日本語が… ありがとうございます☺

超ミニサイズの木魚(゜゜;)
私も耐えられません。

神父さんのなかなか上手くならない日本語もよい思い出になりますね
肩を漫画みたいにふるわせる姉妹…
私が後ろから見つけたら絶対つられますよ😂

No.28

>> 26 よこはまサブウェイライン!わかります! なんだろう…あの無理やり英語発音の日本語と普通の英語が合わさった単語、ツボですね💦 「よこはま」がな… ありがとうございます☺

よ こ は ま サ⤴ブウェイラァイン⤴

と、よこはまをやたらはっきり分かり易く言うのに、サブウェイラァインは安心したように流暢な軽いタッチで言いますね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧