人生上手く行ってる人に見下される

回答11 + お礼4 HIT数 3243 あ+ あ-

2013/01/27 23:55(更新日時)

大学出て就職して24歳で寿退社して 直ぐに子供2人を授かった二個上の友達に私の歳では子供居たよと言われました。私は結婚もしてなくて高卒から仕事を朝から夜中までやった精神的なストレスで身体がガタガタになり将来子供が出来るか分からない身体になってしまいました…。もともと 神経質な性格なので小さい事でも気にしてしまって自律神経失調症にもなり黄体機能不全になりました…。どうして 上手く行く人と上手く行かない人に人生分かれてしまうのでしょうか?そして 他人に結婚してない事を言われるのも ウンザリしてます。

タグ

No.1907105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご友人は主さんを見下している時点で、心が貧乏だと思います。
家族や友人知人でも、相手を思いやる気持ちがない人は嫌です。
デリカシーがない人。
ご友人は主さんを見て、自分は幸せなんだと確信したいんだと思う。
ご友人より上の生活をしてる人に同じ事言われたら、友人も『キィ~💢』ってなると思う。

No.2

上や横を見ず、前を見て生きていきましょう。

No.3

>> 1 ご友人は主さんを見下している時点で、心が貧乏だと思います。 家族や友人知人でも、相手を思いやる気持ちがない人は嫌です。 デリカシーがない人。… ありがとうございました。そうなんです。私は私なりに努力して貯金して頑張ってるのに他人に言われる筋合い無いですよね…。

No.4

>> 2 上や横を見ず、前を見て生きていきましょう。 ありがとうございました。前を見たいのに 周りが煩いんです。

No.5

悔しいとタグにあるなら見返す努力しては?

主さんは言い訳チックで、自分がこうなったのは回りが悪い、回りが煩いからみたいな、事にしてますが、回りは関係ありません
2さんが言われるよう、前だけ向いて自分を信じるしかありませんよ
言わせたい人には言わせておけばいいです。

No.6

>> 5 ありがとうございました。なら逆に周りの人達も私の人生なんか関係ないのに何故わざわざ言ってくるのでしょうか…。

No.7

言ってくる人は自慢したいだけで気にする事ないです。
あ、よかったね~

ってサラッと流しておけばいいですよ

気にしすぎも損です

No.8

>> 7 ありがとうございました。確かに自慢げです。これもストレスになるんですよ‥。気にしないようにしてますがクタクタになると 落ち込みます。

No.9

気づいたほうがいいわ、そんな人は友達ではない、という事を。

結婚して子持ちなら偉いとか勝ちだとか、そんなことはないです。

長く社会で働く能力がなくて、世界が家庭だけになり、かつそれを正当化したい人にありがちなセリフです。

言うだけ言って、いざと言う時に無責任な他人の言葉などは気にせず、自分の体を大切にして下さい。

働き出し、忙しさにまぎれていると、あっという間に年月が過ぎてしまいます。

他人は置いといて、自分が本当はどう生きていきたいかを考えて下さい。

No.10

知人に43歳の独身女性がいますけど堂々としてますよ。
独身でも子供が居なくても気にせずに今の自分に自信満々そうです。
周りからどれだけ結婚や出産のことを言われても、上手に流してイキイキとしています。

そういう女性には憧れます。
見下す気持ちなどありません。寧ろ尊敬しますよ。

主さんと何が違うかわかりますか?

No.11

大卒で今や専業主婦の2個上の人と、高卒のお勤めしてる主さんとどうやって友達になったの?

差し支えない関係なら連絡やめたら?

No.12

勝つ者がいる‥という事は、その陰には必ず負けた者がいる‥という事ですよ。

皆が勝つ世の中など有り得ません。

ただ‥勝った者には勝利を鼻に掛ける者と、そうではない者がいるだけです。

残念ながら‥なぜか勝者の中でも嫌味な前者の方が勝ち残る世の中です。

だからいっそのこと日本は破綻して、国民皆が貧困のドン底に1度落ちた方が良いのかもしれません。

もう1度‥戦後のように一丸となって復興に向かったような機会が必要な気がします。

No.13

『そうやって他人を見下さないと満たされないなんて…可哀想ねぇ(笑)ご主人に浮気されたの?

あ~良かった 私結婚しなくて❤結婚が人生の墓場って本当なのね(クスクス)』

とでも言ってあげればいいのに…

その人、不幸だから確認せずにはいられないのがまるわかりですよ

どうしてやられっぱなしなの 惨めなのは彼女の方だと思い知らせてあげればいいのに

No.14

他人の物差しの上に乗っかっちゃうから嫌な気分になるのよ😃
貴方は貴方。
女は横並びが好きだから、まだ結婚してない主さんが羨ましいんだと思うし。

私なんて子供いないから自慢げに子供の話を「…そこでなんで子供の話?」って突っ込みたくなるようなとこで延々とされますが、子供が好きじゃなくて産もうと思わない私にとってそれは無駄な話でして(笑)
勝ってると思ってる部分を強調したいんだろうけど、物差しの違う相手へは無駄って事☝
こいつはいつまでたっても小さい人間だな~と思わせるだけで、痛くも痒くもない(笑)
主さんも自分の物差しで生きようよ。無敵だよ👄✨

No.15

運ですよ、努力しても悪いことばかり起こる人、たいして努力せず楽に何事もうまくいく人…いろんな人を見てきましたが大部分は運です💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧