変なオバサン

回答6 + お礼0 HIT数 1708 あ+ あ-

2013/01/29 20:06(更新日時)

彼氏の会社の既婚者子持の40代の事務員さん。

やたらと彼氏にLINEでメッセージを送ってきます。

夜中にLINEのゲームメッセージを何度も送ってきます
(彼氏はそのゲームをしていませんのでゲームメッセージを送ってきても意味がないんです。)。
彼氏が連続勤務でやっと休みがとれた日、私は彼にゆっくり寝てて欲しいから起こさないようにしていたのに、そのオバサン、本当にどうでもいい様な内容のメールを早朝に送ってきたり。。

彼曰く、オバサンは携帯依存症でお風呂にも持ち込んだりするくらいだそうです。

彼は「あの人変だから(笑)」って笑ってましたが、
このオバサンの行動は普通ですか??

私も同僚とメールしたりしますが、彼女がいるコには遠慮しますし、しょっちゅうメール送ったりしません。

タグ

No.1908187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏に可愛くすねて、やだぁ、メールしないでよーとヤキモチ可愛くしてみては、

No.2

彼氏さんのこと気に入ってるんじゃないですか?普通はメールしてこないですよ。てか40代のおばちゃんもLINEやる時代なんですね。それがビックリ🔥。

No.3

イヤに思うなら、そのことをご主人に伝えましょう❗
気にすることではないと言われても、自分が嫌に思うなら率直に言いましょう😣
ご主人は心が大きい方のようですが、主さんの気持ちも考慮すべきです💦

No.4

すみません、↑彼氏さんの間違いです💦

No.5

彼氏がオバさんにやんわり断ればいいと思うけどな。
送られても俺、見てないっすよ👍みたいな 笑
暇なんですか?お子さんと遊んだらいいんじゃないすか?
みたいな。
彼女がヤキモチやくし、休んで欲しいって彼女も控えてくれてるから、オバサンもあまり送ってきても俺は期待に応えられないっすよ👍

ハッキリ言ってもらうとか。
だけど彼本人が気にしてないならあまり考え過ぎなくても大丈夫かもしれませんし。
彼はオバサンに迷惑はしてないんでしょうか?

No.6

彼がその人にメールやめてほしいと伝えればいいと思います。彼が言えないなら我慢するしかないでしょう。
そもそも、職場での被害者は彼だけですか?うちの職場にも同じ様な方(同じく40代の女性)がいて、私にもメールがたくさん送られてきました。他にも男女問わず被害者がいて、みんな直接本人にやめてほしいと伝えましたよ。

それと…腹が立ってるのは分かりますが、主さんもイイ歳した大人なんですから「オバサン」は止めましょうよ。とても下品です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧