義姉
義実家の隣の貸家に住んでいる甘えてばかりの義姉が大嫌いです!
義実家への家賃も税金程度で、専業主婦なのに家事も育児も頼ってばかりです。
なのに、義両親は老後は私たち長男夫婦に看てもらおうといぅお考えのようです。
義両親は嫌いではありませんが、私たち夫婦は義姉が隣に住み頼りっぱなしなので、義両親には頼れず2人で今までやってきました。
これから先も頼りずらいです。
義姉には散々甘やかせといて、老後はこっちもちかよと言う気持ちになってしまいます。
こんな事を考える自分がイヤになるくらうです。
気分を悪くされたらスミマセン。
新しい回答の受付は終了しました
親と言うのは、嫁に出した娘が相手の家(両親など)で恥をかかないように、あれこれする人は多いと思いますよ
当然、長男は放置しておいても長男なんだから老後の面倒をみるのは当たり前と思っている人もまだまだいます。
一度、旦那さんと
義両親の老後をどうする?は話してみては
どうでしょうか?
長男夫婦が見てあたり前なんて
このご時世にまだいうような、
義姉さんなら、
財産放棄してもらうくらいは
するつもりなんですかね。
昔は、それだけのことがあったから
長男夫婦が面倒見てたのであって、
おいしいところだけ
頂いて、めんどくさいことはしない。なんて
通じないですよね。
どこの家にもあることですよね。うちも😁でも 何も頼られない淋しさより 少しでも頼ってくれるほうがよいこともありますよ。親子は何歳になっても親子。子供が親を頼るのはしかたないのかなってある程度諦めてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧