好きになれん…
義父母がどうしても好きになれない⤵理由はいろ②あります…旦那と知り合った頃義父は働いてなくて旦那らが家族養ってました。間もなく妊娠して旦那と二人で住む為義父は仕事探して働きだし最初順調に見えたけど最近はよく休みます(具合悪いとか…どこまで本当なのか💧)うちの父は一人で苦労して3人育ててくれたので余計に比べてしまいます。それに旦那名義で親の借金あるし電話も旦那名義、通帳も旦那の。なんで?聞きたくて言いたくても嫁に来た身だからと思い言えず…それでよく旦那と喧嘩になりました、つい旦那にグチってしまい最近もごくたまぁに💧あと義父はセクハラまがいの下ネタ言うから引きます、最近はもう慣れたけど気持ち悪くてしょうがない。何かと旦那に電話してくるし、たまぁに返してくれるけど金借りてくるし借金返済してもまた借りるし自分達の生活もろくにできんのにうちらの心配して欲しくない!普段は良い人達で楽しいしよくしてくれるけどそうゆうことされると不満たまる…旦那を産み育ててくれた人らだから好きになりたいけど無理です⤵表では愛想良くしても裏ではグチ②言う自分が嫌になる…うちみたいに悩んでる人いますか?うち心狭いんかな…
新しい回答の受付は終了しました
主さんが心が狭いとは思いませんよ。
私も主さんの立場ならそう思うでしょうね。
旦那さんをしっかり支えてあげて下さい。
良く出来た旦那さんだと思うよ。
何のアドバイスも出来ませんが頑張って下さいね。(´・ω・`)
自分の親と比較するのは止めましょう。
所詮は他人なんだから。
自分の親のように好きになれる訳もないし、自分達の娘のように思ってくれる事もありません。
孫を可愛がってくれるなら、それでヨシとしましょう。
お金の貸し借りは良くないしストレスの原因になるので、徐々に減らして行って、『ウチもお金が無いんです。ごめんなさい』で通せばいいと思います。
金銭面でルーズなのは人として最低ですからね。
あと、疑問に思う事は、何でも旦那さんに聞いた方が良いと思いますよ。
うちも似たような感じです。うちの場合は義母がお金にルーズで昔旦那名義で借りたお金がまだ残っていてハガキが来て気付きました。会社名とか書いていないので怪しいと思ったらやっぱり金融会社からで義母に聞いたら「ちゃんと払ってるから心配しないで」と一言。利子は高いしまだまだ残っていて払っているのは利子のみ。しかも2社から。昔旦那が名義貸したみたいで旦那はあまり気にしていなくて。お金にルーズなのは嫌ですよね。私もあんまり言えない人なので主さんの気持ち分かります。旦那の名義が駄目になったら車だって家だってローン組めないのに…。呆れます。主さんも辛いですよね。うちの義母はお金があればあるだけ使ってしまってクレジットカードも使ってしまって足りなくなると貸しての始末。うちには子供2人いるのに。何か私の話になってしまってごめんなさい(>_<)お互い頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧