妊娠したい!教えて!

回答10 + お礼0 HIT数 2060 あ+ あ-

2013/02/10 10:43(更新日時)

こどもができずに悩んでます。
不妊治療はタイミング療法とフーナーテストだけ受けたあと、仕事の休みがほとんどないため通院は一旦諦めました。
6月に退職予定なので、本格的な通院は6月以降です。
それまでは自分なりに色々努力しようと思っていて、
みなさんが知っている妊活方法教えて下さい。
サプリメントや食品、運動など何でもいいです☆
今は仕事がお互い忙しく、食生活は乱れてますし、睡眠も
少なめです。

ちなみにフーナーテストなどを受けた結果は、私には明確な異常はなし、旦那の精子が生きているのがなかったため
旦那が原因かもとのことでした。

No.1912769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基礎体温とか卵管造影は大丈夫って事ですかね❓
フーナーテストで精子がなかったのなら早急に旦那さんの検査、治療を始めたほうがいいですよ
あと主に精子抗体があり精子が死んでしまってる場合もありますよ

No.2

嘘だろと思うような話なんですけど。エッチした後に、逆立ちするといいらしいです。理にかなっていると言えば、そうなのかも知れませんが…😥

No.3

フーナーテストで旦那さんに活動してる精子がいなかったならそれが原因ですよね??

まず 旦那さんに
精子の検査をしてもらう事が先決ではないですか?

No.4

命の母というお薬わかりますか?
二人目がなかなかできなくて、友達にすすめられて飲んだら2ヶ月後に妊娠しました。

No.5

命の母って更年期の辛さを緩和する薬じゃないんですか?私も妊娠希望者なので良い薬なら是非知りたいです。

No.6

旦那さんに原因があるなら主さんが努力したって無理だよ
先ずは原因を明確にして(男性不妊にも種類がある)、どうしていくかはそれからではないかな
因みにうちは2人目不妊で旦那が原因でした
精子がほとんどない
人工受精も難しく体外受精になると言われ、お金がないので諦めなきゃいけないのかと日々泣いてます

No.7

因みに命の母は、簡単に言えば、女性ホルモンのアンバランスを整える薬です
合わない人はますます生理不順になるので、良し悪しだと思います

No.8

夫が原因の可能性があるなら、検査を受けるまでは、ボクサータイプではなくトランクスに変えるとか、熱い湯船には浸からせないとか、下半身を締め付けたり、温めたりすることを避けては如何でしょう?

No.9

男も女もストレスが原因になることが大きいです。私は排卵ができてなくて薬で排卵させ、今は妊娠8ヵ月です。
旦那は1回精子の数を調べたとき、自然妊娠は可能だけど少ないと言われました。が、何ヵ月かして、旦那が頭痛のため病院の薬を飲み熱もあったため、あまり妊活はできなく、試しに初めて人工受精をしました。
そしたら、旦那の体調が優れてなかったわりに、精子の数も活動も多くて、一発で妊娠しました。 (お医者さんには薬の内容を教え妊活は大丈夫か確認しました。)

私も、人工受精に向けて心掛けてたことは、ほうれん草ジュースを作り飲みました。グレープフルーツも食べ、お風呂で体を温めたりしました。
旦那には、牡蠣、シジミ、鰻を頻繁に食べさせました。
あとは夫婦が仲良く過ごせたらいいと思います。
友達のとこはまだ授かれてないけど、お互いに原因があるようで、旦那さんはサプリメントを病院から貰ってたみたいです。

No.10

命の母はホルモンバランスをととのえる、生理不順の解消などに効果があるようです。ちなみに私はイライラが酷かったので、同じくイライラ酷い友達からすすめられました『イライラのお守りのつもりでのんでたら、子どもができたよ~!』と。
友達は以前流産経験があり、私も子宮外妊娠と流産をしたので子どもができたならなおさら!という気持ちで飲み始めました。
2ヶ月ぐらいして授かりました。
他の方がおっしゃるように、お医者さんに処方してもらうものではなく市販薬なので合わない人もいます。そこは自己責任で。

友達はホワイトの方を飲んだそうですが、私は間違えて更年期の方を飲んでいました(;∀;)

旦那さんの方に原因があるなら、この件は無意味かもしれませんが、なんでも教えてとのことだったので書いておきました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧