妊娠したい!教えて!
こどもができずに悩んでます。
不妊治療はタイミング療法とフーナーテストだけ受けたあと、仕事の休みがほとんどないため通院は一旦諦めました。
6月に退職予定なので、本格的な通院は6月以降です。
それまでは自分なりに色々努力しようと思っていて、
みなさんが知っている妊活方法教えて下さい。
サプリメントや食品、運動など何でもいいです☆
今は仕事がお互い忙しく、食生活は乱れてますし、睡眠も
少なめです。
ちなみにフーナーテストなどを受けた結果は、私には明確な異常はなし、旦那の精子が生きているのがなかったため
旦那が原因かもとのことでした。
新しい回答の受付は終了しました
基礎体温とか卵管造影は大丈夫って事ですかね❓
フーナーテストで精子がなかったのなら早急に旦那さんの検査、治療を始めたほうがいいですよ
あと主に精子抗体があり精子が死んでしまってる場合もありますよ
旦那さんに原因があるなら主さんが努力したって無理だよ
先ずは原因を明確にして(男性不妊にも種類がある)、どうしていくかはそれからではないかな
因みにうちは2人目不妊で旦那が原因でした
精子がほとんどない
人工受精も難しく体外受精になると言われ、お金がないので諦めなきゃいけないのかと日々泣いてます
男も女もストレスが原因になることが大きいです。私は排卵ができてなくて薬で排卵させ、今は妊娠8ヵ月です。
旦那は1回精子の数を調べたとき、自然妊娠は可能だけど少ないと言われました。が、何ヵ月かして、旦那が頭痛のため病院の薬を飲み熱もあったため、あまり妊活はできなく、試しに初めて人工受精をしました。
そしたら、旦那の体調が優れてなかったわりに、精子の数も活動も多くて、一発で妊娠しました。 (お医者さんには薬の内容を教え妊活は大丈夫か確認しました。)
私も、人工受精に向けて心掛けてたことは、ほうれん草ジュースを作り飲みました。グレープフルーツも食べ、お風呂で体を温めたりしました。
旦那には、牡蠣、シジミ、鰻を頻繁に食べさせました。
あとは夫婦が仲良く過ごせたらいいと思います。
友達のとこはまだ授かれてないけど、お互いに原因があるようで、旦那さんはサプリメントを病院から貰ってたみたいです。
命の母はホルモンバランスをととのえる、生理不順の解消などに効果があるようです。ちなみに私はイライラが酷かったので、同じくイライラ酷い友達からすすめられました『イライラのお守りのつもりでのんでたら、子どもができたよ~!』と。
友達は以前流産経験があり、私も子宮外妊娠と流産をしたので子どもができたならなおさら!という気持ちで飲み始めました。
2ヶ月ぐらいして授かりました。
他の方がおっしゃるように、お医者さんに処方してもらうものではなく市販薬なので合わない人もいます。そこは自己責任で。
友達はホワイトの方を飲んだそうですが、私は間違えて更年期の方を飲んでいました(;∀;)
旦那さんの方に原因があるなら、この件は無意味かもしれませんが、なんでも教えてとのことだったので書いておきました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 498HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 242HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 225HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 180HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 214HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧