色恋じゃないのに
悩んでます。あたしは子供がいて、昼間は事務職で夜はクラブで働いてます。最近彼氏が出来ましたが、彼氏も仕事が忙しく彼氏の休みは土曜だけです。でもあたしは土曜だけは仕事は休めないので彼氏にはお店でしか会ってません。彼氏はあたしには不釣り合いなくらいイケメンで凄い優しい人です。理解ある人ですが最近なんか色恋を疑われ初めました。もちろん子供が一番大切なので今の時点ではどちらも辞める事が出来ません。でも第三者から見たら完全に色恋そのものですよね。彼氏も仕事は絶対に休めないし唯一の休みが土曜だけです。どうすれば色恋じゃないって信じて貰えるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
信じてもらうのに一番解りやすいのは
ケータイ見せる事でしょうか?
言葉で好きだとか信じてって言っても
疑ってる側からしたら嘘に聞こえますよね…
お客さんと連絡を頻繁にされてたり
色恋してるお客さんがいるならダメですけど
ないならあなただけだと信じれるような実物を
彼氏さんに見せるのはどうでしょう?
それから思ったのですが
お店が夜なら昼間会うのはどうでしょう?
お店ばかりだから疑うのもあるような?
責任とって養う覚悟をもって付き合ってくれているなら、今すぐ夜の仕事はやめますよ。
と彼に言ってみれば?
よし、じゃあ結婚しましょうとなれば、やめればいいんじゃない?
シングルと付き合っているのに理解がない彼ですね。
たまに売掛(ツケ)で飲んでもらえば?もちろんそのお金は主さんが負担。生活かかっているだろうけど、たまにならいいんじゃない?
他のお客さんには絶対しないことでしょ。売掛なんて拒否するか、絶対取り立てるよね。
それか、お店終わってから会うとか?疑うくらいならそのくらいの時間待てないかな?
私はそういう店に来るような人は嫌ですけどね。
こっちは生活のためだけど、向こうは好きで遊びに来ているわけだからさ。
どうしても『いつもこういう場所で女の子口説いてるのかな』とか疑ってしまいます。信用できないな。
ましてやイケメンでしょ?
疑う素振り見せておいて彼女に負い目を負わせて、オイシイ思いしようって魂胆じゃないの?
1ヶ月半なんて一番盲目になっている時ですよ。少し冷静に彼のことを見て欲しいです。
そんなんじゃ水商売勤まらないと思うんだけどな…
お子さんが一番大切だから夜の仕事やめられないんでしょ?
だったら彼にそう言えばいいじゃない。
子供や将来のために貯金したいけど昼の仕事だけじゃ足りないから少しでも時給の良い水商売を選んで働いてるのに、そんなふうに思われるのは心外だと。
でも……まぁ、実際、お客さんだった彼を好きになったわけだから疑われても仕方ないですけどね。
私的には彼には、水商売してること知りながら付き合っといて、養いもしないくせに文句言うな。とは思いますけど。
お客さんに一目惚れして付き合うようじゃ夜の仕事は向いてないと思うよ。
あなたが客を色恋の対象で見てるのは彼が立証してるもんね💧疑われても仕方ないでしょ。
店の女に手をつける客
客とすぐ寝る女
これはね、繰り返すんだよね…
彼もそのくらいわかってると思うけど、今はあなたを拘束してるような優越感に浸りたいだけじゃない?
あなたに飽きればまた違う店の女に手を出すから真剣に悩まなくてもいいと思う。
そういう男女を腐るほど見てきた。
彼も飲み慣れてるなら、中には「やってもいない昼職」や「いないのに子持ち」や「本当はいるのに彼氏いない」とか言って、客からの誘いを断るホステスや嘘つきホステスが多数いるって知ってるよ。
別に彼が悪いとは思わない。所詮ホステスとお客じゃん。騙し合いの世界だしね。
本気で昼職+子持ち+ホステス兼業と忙しくしてるのに、バカみたいにお客に入れ込むあなたが甘いだけ。
指名が少ないなら、まずそこをどうにかせよ。子供に色々不便させてるんだから仕事くらいちゃんとしろって話だね。
11さんに同意
お客に一目惚れしちゃうくらい、すぐに落ちる女だって彼が一番よく知ってるから。そう思われるのでしょう。
接客業してながら、私って人見知りだから…なんて言葉、説得力ないですからね。
そもそもホステスと客が色恋しちゃうのってのが、ありなんですか?
仕事は仕事で割り切らないから、こんなことで悩む羽目になるんじゃないですかね…
事務職とあったので平日出勤かな?
なら土曜日昼間会えるのでは?
と思ったのですが。
人見知りでも接客できるんだから
他に色恋してないとか相手の彼氏さんには
わからないと思いますが?
他の方もおっしゃってましたが
嘘が当たり前の世界で信じてもらいたいなら
それなりに行動も必要だと思います。
ケータイ見る人じゃないから…ではなく
本当に信じて欲しいのなら自ら見せる。
でもどっちみち付き合いが長くならなきゃ
信じてもらえない事も頭に入れとくべきかと。
主さんの行動次第ってことです。
彼が店に来ても一切払わせない。とかは?
でも付き合うって言うんならいくらでも暇見つけて土日の昼間とか会えないの?別にどっかに出かけるじゃなく家で自分の料理を食べてもらってゴロゴロまったりしたら?
エライ!子供のためとはいえ、昼も夜も働き詰めで…子供がいる女の人はパワフルだね。
色恋に関しては『疑うなら勝手に疑ってろ』と、ドーンと構えときなさい。ホントにやってないんだから!というか、夜の仕事やってるの承知で付き合ってるんだし何を今更…みたいな感じもするが。
信用するのも好きのうち。信用してくれないなら、彼はその程度だったということでしょう。本気で貴女の事を想ってるなら近いうちにでも結婚話とか出してくるんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧