私達が悪かった?(>_<)

回答18 + お礼2 HIT数 3372 あ+ あ-

2013/02/15 21:39(更新日時)

母と観光で鎌倉にきました(^-^)
神社で結婚式が行われていました。
私は母と庭園を散策していたのですが、帰り際の出口で、先ほどの結婚式をしていた夫婦が出口付近にある花を交えて写真を撮っていました。
私達はなるべく邪魔にならないよう、映らないような隅っこにいたのですが、写真撮影をしていたおじさまが、私達に向かって手で払うような動作をしていました。
失礼だなと思いつつ、邪魔だったのかな?と思い、もっと奥の方に隠れると、どうやらそこも写真に入っていたらしく「違う!チッ」と舌打ちをされました。
さすがにとても不愉快にになりました。確かにおめでたい日ですが、いくら他人でもその態度はどうなのか、と(>_<)
若干落ち込んでいます…笑 私達が悪かったのでしょうか。
愚痴になってしまい、申し訳ございませんでした(>_<)

No.1914938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのカメラごとオッサン蹴ったればよかったのに。今から蹴りに行ってくるわ😠

No.2

ご夫婦には非はなくカメラマンの人間性のみですよね。
カメラマンのせいで本来はおめでたいご夫婦に対する第三者からの意識も嫌なものになっちゃいますよね。

さらに仲良し親子の素敵な旅行にもケチがついちゃいました。

さらにはその神社自体も嫌なイメージ

もっと言うと鎌倉という場所のイメージすらも…

でも本当にカメラマンの性格が悪かっただけなのでどうか気にせず早めに忘れてください
(TΔT)

No.3

大変でしたね。
隠れているようで、しっかり隠れていなかった可能性もあります。
今日で気持ち切り替えましょう🙌🙌

No.4

そういう時は、こうすれば良いのです。
肩で風を切り、カメラを写すオヤジに近寄り、
おい、コラ。
適当な事ぬかすとベロ引き抜くぞ!テメエ!
これが最適ですよね♪

No.5

そういう場面の時は

シッカリカメラ目線で、写る場所でピースサイン✌
絶対に『撮影の邪魔!』て言われるから
そしたら、テヘペロつつカメラマンの後ろに行くと、写らないで済みますよ

怒られてもいいや~とオバカ行為を行った結果、案の定怒られたら、あまり嫌な気分じゃない
やられたカメラマンはムカつくだろうけど
貸し切りだった訳じゃなし。本来なら怒られる筋合いはないからね

大人な気遣いしたばっかりに、嫌な気分になっちゃいましたね
カメラマンが失敬な奴なだけ。主さんは落ち込まないで下さいね

No.6

1だぞ

安心してください、蹴ってきた。んで「アホが❗せっかく旅行に来ていた方が嫌な思いしただろうが」と言ってやりました

No.7

それはムカつきますね(^-^;

そんなおっさんはきっとみんなに嫌われてますよ(笑)

No.8

何それむかつくーーーーー!!💢

主さんもお母様も嫌な思いされましたね…

気にしないでくださいね🙈

楽しい観光の思い出だけが残りますように……✨

No.9

確かにおじさんの態度は悪いですが…

私なら記念撮影してる事に気付いたら、その場から離れますね。

だって…他人の写真に収まって、後から笑われたり、ネタにされても嫌だから。

相手方に対する主さん達の配慮も、足りなかったのかと思います。

撮影は何時間もする訳じゃないからね…

No.10

私も似たような経験あります。
人が多い所で写真撮るのに他人が全く写らないなんて無理ですよね。
気にする必要ないですよ😃

No.11

そんな時もありますね。

でもどちらも悪いわけではないのです。

No.12

そのカメラマンは最悪ですが、せっかくの結婚式の写真なのですから人が写っていては嫌でしょう

No.13

9さんに同意✋

何時間も占領してる訳じゃない。

ほんの数分の話。

No.14

俺だったら‥‥おっさんなんだその態度は!と言ってしまいそうです‥‥。自分の敷地でもないのに腹立つ人がいますね。主さん気にすることないよ。

No.15

9さんもごもっともですが、主さんもそのつもりで離れたのにそこも写るポイントだったということですよね。

主さんがカメラのまったくむいてない方向へよければ良かった話だけど、カメラマンにそこまでの権限はないよ。
貸し切り料金払ってるならまだしも
観光に訪れた主さんも、ご夫婦も同等に神社を楽しむ権利はあるのに
カメラマンがなってないだけ。
ちゃんとした人なら、大声で「すみませーん。撮影中なので数分だけこちら入らないでいただいていいですか?」くらい言うよ。
すみませんて、自分が悪くなくてもプロならね。

No.16

撮影していたおじさんは観光で来てるのとは違い大事な一枚を撮りたい一心なんですよ。
私は撮影者の真後ろに逃げます😥

No.17

みなさま。様々なご意見、どうもありがとうございます🙇
その場から離れたほうがよかった、とのご意見もありましたが、庭園は有料制でして、一度出るともう入れなくなってしまいます。
私たちがその方々と遭遇したのは、出口のすぐ出た辺りの大通りに出るための細い一本道でした。出口の受付もその一本道にあります。
とても大人数のご年配の方(20~30人)がわいわい楽しそうに絶え間なくシャッターを切っており、出口は関係者で完全に塞がれていたので、私たちも威圧感といいますか、圧倒されてしまいその道の先へ行くことができず、木の陰に写らないように隠れていました。
ちなみに撮影者はプロの方ではなく、知り合いの一般の方のように思えました。
舌打ちされたあとに急いで走ったのに、思い切り睨まれて泣きそうになりました。
私たちの対応も悪かったと思いますが、それがあったにしても、あの態度はさすがに許すことができません。
しかし鎌倉はとても素敵な場所でした(*^^*)美味しいものもたくさんでしたし、また機会があれば是非観光に行きたいです😺

No.18

いつまでもグチグチ言ってしまい、申し訳ありません🙇
しかし思い出すとどうしても腹が立ってしまい…お恥ずかしい限りです笑💦
レスしてくださった多くの方が仰って下さった通り、もう気にしないことにします。
私たちの配慮が足りなかったという意見を下さった方も、ありがとうございました。その時はあまりにも腹立たしく、冷静に考えることができず、そこには気付きませんでした🙇
次回同じような場面に遭遇した場合は、すぐにでも走って後ろ側へ行きます😃
たくさんの意見を頂けて、質問させていただいた私もビックリしております
。そして多くの方々のご意見が聞けて、嬉しかったです。みなさん、ありがとうございました🙇

No.19

14さん同意。

ここは、あんたらの敷地じゃねーよ、と言うかも?

No.20

解決された後なのにごめんなさい。

この度は思いがけないことで、大変な思いをされましたね。

この場合は、受付に事情を話したら再入場できたかもしれませんよ。

今後も素敵なご旅行をお楽しみください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧