どっちも駄目人間?

回答8 + お礼8 HIT数 1355 あ+ あ-

2013/02/17 06:00(更新日時)

見た目やその他の原因で女性に縁が無く
女性経験も無しで結婚願望あっても独身の男性

かたや、女性経験も豊富だけど、
飲む、打つ、買う ギャンブルの借金や暴力
の絶えない男性で結果として独身の男性

同じ独身男性だけど、どっちもどっちなんですかね?

もちろん後者の罪は重いけど、前者も同罪な気がして来ました。

私は彼女無し21年の素人童貞な独身です。
結婚相談所に行ったけどパッとせず…
我ながら最低だと思います。

No.1915617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然違います。

主さんは最低ではないですし 主さんを最高だと思う女性もいるでしょう。
後者の男性はどんな女性から見ても最低だし 男性から見ても子供や老人から見ても最低です。
モテるモテないは人間性には関係ありません。

No.2

前者は、本人次第で変われる可能性がある。

後者は、専門家に診て貰わないと変われないし、周囲は迷惑を掛けられて可哀想。

明らかに後者の方が、ダメだと思います。

No.3

自分を変えようとしてない時点で一緒です、結婚が全てじゃないけど相手にされなきゃ結婚以前の問題だよね。

No.4

>> 1 全然違います。 主さんは最低ではないですし 主さんを最高だと思う女性もいるでしょう。 後者の男性はどんな女性から見ても最低だし 男性か… ありがとうございます。

モテるモテないはどこから来るんですかね?

No.5

>> 2 前者は、本人次第で変われる可能性がある。 後者は、専門家に診て貰わないと変われないし、周囲は迷惑を掛けられて可哀想。 明らかに後者の方が… ありがとうございます。

私の場合に限ってですが、自分をどう変えていっていいのかわからない点が痛いですかね…

No.6

>> 3 自分を変えようとしてない時点で一緒です、結婚が全てじゃないけど相手にされなきゃ結婚以前の問題だよね。 ありがとうございます。

告白されたり、フラれたりはあるんですが、うまくかみ合いません。

No.7

極端ですね💧

風俗歴が長いのはちょっと…‥個人的には受け付けない💧

暴力は反対だけど
後者のようなダメ男に惹かれる女性って意外と多いような…
私がいないとこの人はダメになる…なんて勘違いをした経験は若い頃はありますよ💦

主さんには失礼だけど🙏
どっちもどっちかな💧

No.8

被害者を作らないだけで前者は無害。

後者は有害。

No.9

後者は最低だが、前者は原因と努力の状況によります。

後者は罪深いですが、前者は魅力が薄いのです。

主さんはモテたいと言うけれど、モテるって何?
多数派の女性から人気を得たいの?

それなら止めときな。どうせ不可能だし、結婚にも結びつかない。

告白されたりふられたりで噛み合わないというのが何よりの証拠。
無理やり、万人受けしそうなキャラを作っている人程、その傾向が強い。
(その作ったキャラもボロが出る)

主さんは主さんの個性と価値観を大切にすれば良い。
モテなくても、コアなファンはできるかも知れませんよ。

ただ、如何なる場合も、清潔感・義理・人情・勤勉さはお忘れなく。

No.10

男って彼女が出来ない事や結婚出来ない事を、雄として半人前というか、女をものに出来ない自分を物凄く卑下する所があるわよね

だから、比較対象にならない後者のような最悪な男を持ち出して、それらの男と大差ないと自責しちゃうのかなぁ

やっぱり男として本能的に持つ一つの征服欲の現れなのかしらね

私が見る限り、なかなか女と縁出来ない男って、大人しく控え目だったり、口数の少ない男に多い気がするわね

容姿の優れた人間なんて少数で、多くは何らかのコンプレックスを抱えているからね

No.11

>> 7 極端ですね💧 風俗歴が長いのはちょっと…‥個人的には受け付けない💧 暴力は反対だけど 後者のようなダメ男に惹かれる女性って意外と多いよう… ありがとうございます。

風俗は30代前半だけです。

職場で童貞を馬鹿にされて、悔しかったから行きました。

No.12

>> 8 被害者を作らないだけで前者は無害。 後者は有害。 ありがとうございます。

確かにそうですね。

No.13

どっちもダメ男だが、少なくとも後者の男性は異性から認められている訳だから前者の方が最悪。

押尾学だって海老蔵だって問題児だが、女性からは大人気。
よって異性から認められた事がない時点で前者は生物学的にアウトでしょうね。

No.14

>> 9 後者は最低だが、前者は原因と努力の状況によります。 後者は罪深いですが、前者は魅力が薄いのです。 主さんはモテたいと言うけれど、モテるっ… ありがとうございます。

不特定多数にモテたいとはこの10年思った事が
ありません。

自分がいいなと思った相手と結ばれたいだけ。

が、うまくいきません。

No.15

>> 10 男って彼女が出来ない事や結婚出来ない事を、雄として半人前というか、女をものに出来ない自分を物凄く卑下する所があるわよね だから、比較対… ありがとうございます。

全く話せない訳ではないですが、女性に積極的になかなかなれませんね。

No.16

>> 13 どっちもダメ男だが、少なくとも後者の男性は異性から認められている訳だから前者の方が最悪。 押尾学だって海老蔵だって問題児だが、女性から… ありがとうございます。

女性から男性として意識してもらえるか否か?
の差は大きいですよね。

それは、理屈を越えた部分でもありそうですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧