京都の女性

回答10 + お礼9 HIT数 1499 あ+ あ-

2006/10/29 00:11(更新日時)

京都の女性が物凄い好きなんですよ。
でも、京都の女性は本音と建て前があって嫌いって言う方がめちゃ多くて…
皆さんの意見を知りたいです。
ちなみに、好きな京都の女性がいて一年位遊んでいて、告白しても付き合ってくれず、、実は彼氏がいたらしくてこないだ結婚してしまいました…
それでも 京都の女性に魅力を感じてしまいます

タグ

No.191681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「京都の女性は」って、決めつけなくても良いんじゃないか?。どこの地方でも自分に合う人も居れば、合わない人も居ると思うし。
主がこだわるなら、「京都の女性が好き」で良いと思うよ。

No.2

私は京都の住人ですが言葉は違っても、他になにか違うんですか?日本中どこいっても女は女、男は男 変わりませんよ

No.3

ニュアンスは、わかりますよ。はっきり言わないですよね。でも、態度は優しかったりします。細かいところまで、気遣うし。それは、逆に察して下さいってことではないでしょうか?丁寧に観察していると、伝わってきますよ。

No.4

『好きな京都の女性がいて…』その『好き』は京都にかかるのか、その女性にかかるのか…どちらなのでしょう?京都の女だって色々です。優しい人もいれば、嘘つきで意地悪な人もいる。本音と建て前が一緒の人もいる。イメージにとらわれてたら、その『人』の本質が見えなくなりますよ。

No.5

ありがとうございます
雰囲気が良いな~って思うと、いつも京都の女性なんですよね😊なんでなんだろうか?

No.6

ありがとうございます
言葉使いもいいですね!あと習い事をしてる人が多いような気がします。その影響でしょうか。

No.7

ありがとうございます
そうそう!
はっきり言わないし、態度が優しいです。そこがいいです。

No.8

ありがとうございます
そうですね
本質が見抜けなかったみたいです。
どこにもいろんな人はいますからね!

No.9

京都人は独特です

その人の個性もありますが、関西人の私から見ても「冷たい」「キツイ」と感じます

人付き合いもサラーっとしていますね。

確かに人に因りますが、私の知ってる全ての京都人は本音何考えてるか分かりません。

No.10

私も六月に京都に旅行して感じたことが… 京都の人は声が小さいんですよね。はじめおみやげ屋で道たずねた時、この人喉の病気かななんておもったんです(笑)。でも 京都の人みんなそうだった。ゆっくり話すし…私はいわゆる関西弁が苦手なんで…すごく新鮮でした。九州の女性は九州男児を支えるだけあって強く情熱的な人多いとか…いろいろありますよね。だから好みはあっていいと思います。主さんもこだわるなら京都に住んで探したらいかがですか?

No.11

京女に幻想抱き過ぎですよ(笑)
みんながみんなそうじゃないのはもちろん、逆にそういう幻想抱きながら近付く人には合わせてあげますね(笑)
さり気なく京言葉使ったり、ゆっくり話したり💖
流行りの小悪魔テクが昔から受け継がれてる感じじゃないでしょうか?全員じゃないですが☝
私は京都ですが、京男と大阪の人は苦手です。でも私がというだけですよ😃
私は滋賀の男の人が好きです💕

No.12

>> 9 京都人は独特です その人の個性もありますが、関西人の私から見ても「冷たい」「キツイ」と感じます 人付き合いもサラーっとしていますね。 … ありがとうございます
そうですね!惚れていたから気付きにくかったけど、いま思うと最初はおとなしい感じやったけど気が強くて冷たい人で酷いことをされてますね。

No.13

>> 10 私も六月に京都に旅行して感じたことが… 京都の人は声が小さいんですよね。はじめおみやげ屋で道たずねた時、この人喉の病気かななんておもったんで… ありがとうございます
京都には住みたくないです!住みにくそうやから!しゃべるのはゆっくりで話しやすいですね👍
俺も関西人は苦手です。ガツガツしてる人が多いので…
ちなみに大阪人です😭

No.14

>> 11 京女に幻想抱き過ぎですよ(笑) みんながみんなそうじゃないのはもちろん、逆にそういう幻想抱きながら近付く人には合わせてあげますね(笑) さり… ありがとうございます
京言葉サイコ~です!アレはたまらん!本当小悪魔ってかんじそのままでした!

No.15

私は東京ですが…関西から来た人は言葉なおしませんよね。他の地方の人はなおすのに(^_^;) 京都は住みにくいんですか?

No.16

主さんおもしろすぎ‼(笑)
そしてハマり過ぎ(笑)
冗談言われても普段は「何ゆーてんのよっ😁」って具合ですよ☝
求める人がいる時は「何ゆーたはんのぉ😃面白い人やなぁ」ってなりますね(笑)
今度京都のタクシーの運ちゃんに京女いいな~って言うてみてくださいよ。
大半「やめとき、苦労するで」って言うから(笑)
地域差別やわっ💧

No.17

>> 15 私は東京ですが…関西から来た人は言葉なおしませんよね。他の地方の人はなおすのに(^_^;) 京都は住みにくいんですか? こんばんは
いろいろ決まり事が多くて堅苦しいみたいです。

No.18

>> 16 主さんおもしろすぎ‼(笑) そしてハマり過ぎ(笑) 冗談言われても普段は「何ゆーてんのよっ😁」って具合ですよ☝ 求める人がいる時は「何ゆーた… ありがとう!
京言葉やっぱり最高やね❗
めちゃ魅力的や👍
苦労するのはなんとなく分かるで~
本音を言ってくれへんし…でも女性やからそんなところがまた最高に可愛いねん!

No.19

先祖代々京都にしがみついてます(^O^)
本音と建て前は相手に寄ってはあるかな?
でも基本はフレンドリィですよ('-^*)
京都人のしゃべり方がゆっくりなんとちごて
皆さんのしゃべり方が早いんかも(^_^;)
他府県へ行ってもしゃべり方を変えないのは
京都弁が好きなんもあるけど
標準語しゃべってる自分が気持ち悪いから…
悪気はありませんよ(*^-^)b

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧