唇の端が…

回答7 + お礼2 HIT数 929 あ+ あ-

2006/10/28 09:17(更新日時)

唇の端?が切れて痛いです…口を大きく開けると裂けるし(≧w≦)こんな状態が2ヶ月も続いています…これはからだの不調が原因なのでしょうか?(でも体調は悪くないし元気そのものです)なにか治す方法はないでしょうか?

タグ

No.191721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もなんです‼‼‼‼
ちょっと治りかけてもアクビとかしたトキにまた切れちゃって…⤵⤵⤵
すみません、、返事になってなくて。。。

No.2

唇乾燥したりするとょくなります💧
私もしょっちゅうなりますよ😥
こまめにリップ塗ったりして乾燥しないように✨
傷のカサブタとかは剥さないように☝治り遅くなるから💦

No.3

ビタミンをたくさんとって あとは 肌の潤いを保って下さい。 できるだけ 乾燥させないとか。
私も 唇の乾燥ひどくて 本当につらい時は 薬用のリップつけて マスクして寝てましたよ😊

No.4

私もなりました…でも皮膚科行って診察したら塗り薬もらえました⭐
毎晩塗って寝ます✨
前みたいに痛い思いせずにすんでます☺

No.5

胃が疲れていると、口角が切れやすくなりますよ。
主さんは元気そのものなので、違うかなと思いますが☆

No.6

何度も繰り返してるなら口角炎ですよ。皮膚科で塗り薬ですね。

No.7

ありがとうございます!!やっぱり乾燥がダメなんですね…ビタミンBが不足すると切れるよと言われたのでビタミン剤を飲んだりしていたのですがダメでした(TдT)皮膚科に行ってみますo(^-^)o

No.8

ヘルペスかもしれませんよ!性病とは違う型のですが、ヘルペスだとしたら抗生剤しか効きませんよ。病院へ行くか薬局で相談したほうがいいですよ。重ねますが同じウィルスですが性病とは関係ないですからね😊

No.9

>> 8 えっ!ヘルペス?ですか…なんか不安になってきました(≧w≦)今日 薬局に行って薬剤師さんに聞いてみます☆ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧