不安!不安‼不安‼!皆さんなら⁈

回答27 + お礼2 HIT数 5521 あ+ あ-

2013/02/24 19:30(更新日時)

彼氏33歳、アパレル店員
私 28歳、アパレル店員

彼氏は、テニスが趣味で、休みの日はテニススクールに通い、土曜日の夜にスクール仲間でサークルみたいにテニスをしています。
男女混合で、女性は40だい、50代と年齢層はたかいのですが、最近その中に新しく24歳の子が入ったみたいで、先日、サークルの飲み会の写真をみたら、すごく可愛い子で、銀行員らしく、彼好みなおっとりした感じの子でした。
サークル仲間の男の子とも、○○ちゃん、やっぱりかわいいなー、とか顔かわいいってメールしてました。
バレンタインにその子がみんなに手作りチョコを作ってきたらしく、女の子らしくていいなーてサークル仲間の男の子とメールしてたし、その事も連絡先交換してました。(彼が幹事とかやったりするからかも)

毎週会う、ましてやペアになることもあるだろうし、すごく不安になってしまい、彼に「その子のこといいなと思ってるでしょ」とか、「私と別れてその子と付き合えばいいよ」いろいろしつこく責めてしまいました。めんどくさい女ですよね。

彼は「私がすきだから」といってくれましたが、また来週そのメンバーで飲みにいき、再来週は複合レジャー施設に遊びに行くらしく、気持ちが落ち込んでます、、。
一回浮気された事があるので余計不安です。今は全くそうゆう事はないのですが、、。

皆さんなら平気ですか?私はこの不安な気持ちどうしたらいいのか、、どうしたら平気で送り出せるのか、、誰かアドバイス頂けたら嬉しいです。

タグ

No.1917444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気癖がある人は結婚しても治りませんよ。
一度信じられなくなったら、ずっと疑ってしまいます。
私だったら別れます。😣

No.2

主さんの気持ちわかります‼
私がその立場だったら、同じこと言ってると思います💧
若いころ、そんなことありました。
でも、そんなかわいくない子でしたけど、それでも、女の子たちとあまり楽しくつるまないで🔥ってなりました😃

No.3

まったく一緒‼うちの旦那もテニスサークルで若くてかわいい子ととても仲が良くて、いろいろ相談に乗ってあげたりしてるみたいで、すごく不安です😭唯一の趣味なので、止めてとは言えないし。でも信じるしかないんですよね。

No.4

凄く嫌な気持ちなのはわかります。前科があるならなおさら。

でもまだ浮気してるかはっきりした証拠がないのでグチグチ責めたてるのは彼にウザがられます。

一度「今度浮気したら別れる」とはっきり釘を刺し、そのあとは何も言わず彼を信じて様子をみたらいかがでしょうか?

勿論ケータイチェックとかしながら。

No.5

正直、24才のかわいくてモテる子は30代の男には普通は興味をもたない。
それと銀行員という仕事についていてアパレル店員は選ばない。
もっとしたたかだと思います。

No.6

彼は、主さんが居るのに
一度、浮気したんですよね。。。

ハッキリ言って
浮気しますよ!大昔の彼はテニスサークルで
やっぱり浮気して、離婚していました。
その後も、結局テニス関係で出会って
再婚したらしいですから。。。

それも離婚して、また今は、彼女居るみたい。

No.7

主さんはこれ以上彼氏に言わないほうがいいと思う。
追いかけられてると安心感から主さんを蔑ろにしちゃいそうだし、出来たら楽しそうな雰囲気でないと一緒にいても疲れてしまうから。
24歳の方は銀行員なので、前の方が言われてるように男性の好みが違うと思う。
趣味でテニスサークルをしてるけど、主さんはその彼女は心配しないでいいと思う。
彼氏は勝手に盛り上がって勝手に振られるかもしれないが、一時の気の迷い位で主さんはデンと可愛く構えてたほうがいいと思う

No.8

何番さんかが言ってた通り24歳が30過ぎた男には興味無いと思う!しかもモテるなら尚更!私24歳ですが30代は興味無いですよ

No.9

私もこの就職難の時代に銀行勤務の女の子が
アパレル勤務の男性を相手にはしないんじゃないかな?と思います。
しかも交際相手のいる30代ですよね。
親・親戚もある程度きちんとした身元なはずだし
大学の先輩、同級生、職場、金融系同業種、と、
いくらでも相手はいるので、わざわざ趣味の付き合いの中からは選びません。
安心してください。

No.10

銀行の女性がアパレルの男性とは付き合わないんじゃないかしら。

そんなにレベル落として若いのに妥協しますかね(ノ△T)

銀行の女性の方が圧倒的に年収も高いので、自分より上の男性しか付き合っていかないと思いますよ。

No.11

普通に考えて銀行員の女の子だったら同じような銀行員かもっと手堅い職業の男性か高給取りの男性を選ぶと思います。

No.12

すみません…
私も一番に皆さんと同じ事を思いました。

アパレルを相手にはしないと思います。

中小の事務員の私ですらアパレルは嫌です。

No.13

他の方と同意見です。

失礼かもしれないけど、銀行員やるような女の子は、アパレル関係の男は眼中に無いと思う。

うちの旦那も20代前半までアパレルやってましたが、食べていけないことに気付き、資格を取って銀行員になりました。
それからわたしと出会い結婚しました。

給与が全然違うそうで、決心したそうです。

No.14

結婚相手だったら他の皆さんが仰るような相手をその子は見つけるかもしれません。が…
遊び相手としたら…❓
かつて、銀行窓口で次々と男に誘いをかけていたふしだら女もいます。勿論既婚未婚問わずでしたね。
そんな銀行員もいるんです。

主さんをそんなに不安にさせてしまう男なんてはっきり言ってお付き合いを考えた方が良いと思います。

No.15

それは不安になりますね😥

お付き合いは無いにしても、その場の雰囲気やノリで体の関係になってもおかしくないですし。前科あるなら尚更、しかも彼の友達も悪ノリしそうなタイプでちょっと心配ですね。

バレンタインに男性陣に手作りチョコって、あざとい娘ですね…手馴れてそう😥

きっと彼にあれこれ言ったところで、浮気する時はする、でしょうから今はもう信じるしかないですね😥

No.16

私も15さんと同じ考えですね💦女の子のが男慣れしてそうですね😒多分、彼女も彼氏いるんじゃないでしか❓❓でも、サークルだからとか言ってそうですね💦💦彼にも上手いことやってそうですし💦💦

不安なのは解りますが、彼を信じられないなら、お別れして、別の安心出来る男性を探したらどうですか❓❓

でも、主さんそれで満足出来ますか❓❓安心出来る人は刺激がたりないし、口下手だし、女慣れしてないですよ💦💦💦

彼の事大好きなら、彼が主さんに合わせること求めずに、主さんが彼の行動に慣れる(許せる❓)様になるのが、自分も楽になるんじゃないですか❓

なかなか若いから大変だと思いますが、一度検討してみて下さい。

No.17

めんどくさい女だね。

No.18

気持ちすごいわかります!
しかも一回前科があるなら尚更‼‼
あたしも一緒に住んでるのですが、過去の女関係の噂を聞いてから飲み行くってだけで、もしかして?って思っちゃいます。

彼氏も過去に浮気したならもっと安心できるような行動してほしいですよね。

No.19

ビクビクしてると浮気相手に気持ちが行ってしまいますよ。 彼氏にハラハラさせるくらい 貴女も熱中する何かを見つけて
自信持ってください。

No.20

銀行勤めの者ですが、縁故入社のお嬢様など例外はあるにしても、この世の中で、本当におっとりしていたらとても勤まらない、弱肉強食の業界です。

もてたら人間としては気持ちがいいですから、計算はしていると思いますが、本気にはならないと思います。彼女は、公私をハッキリ分け、異文化を楽しんでいるだけだと思います。

それはさて置き、そんな人で大丈夫ですか?
最近現れた「敵」よりも、彼自身がどうなのかもっと深く考えないと、高い確率で失敗します。

No.21

皆様、沢山回答していただき、ほんとに本当にありがとうございます!!( i _ i )

多分、彼とその子がどうにかなるとは思ってるわけではなく、ただ彼がその子をかわいいって思う事がすごく嫌です。

私は全然可愛くなくて、昔から容姿でいじめられたりしたこともあり、顔に対してのコンプレックスが物凄いんです、、。
だから写真もとらず、挙句の果てにプチ整形までしました。彼と知り合う前だったので彼には話してません。

毎回そのかわいいと思う子と会うのは嫌だけど、彼の唯一の趣味であるテニスを奪いたくはないですし、そんな権利私にはありません。
彼は、「かわいいって思うからって付き合いたいとか思ってる訳じゃない、あくまでも太ってる、痩せてる、かっこいい、かわいいの視覚的なものだから。
私の事が1番大切だしすきだし、毎回いく毎に私が不機嫌になったり喧嘩するのはいやだからテニス行かなくてもいい。」といわれました。

皆さんならどうしますか?私の自信のなさが全て原因なのは確かですよね、、

No.22

彼がそこまで言ってきて、それでも信用できないものなの?

信用築けないなら、終わるよ。

No.23

やっぱりそこまで彼にいわれても、それでも可愛いって思ってる子と毎週会うのは嫌だって思う私は心が狭いですかね、、( i _ i )

皆さんなら平気ですか?

No.24

彼がそこまで言ってくれたら、大分安心するかな?

かわいいって思うのが嫌というのは分かりますが、あまりそこに捕われていたら大事なものを無くしてしまいますよ…。

その女の子に彼氏は居ないのですか?

No.25

彼がそこまで話して尚やはり、そんな感じなら、彼も態度や表情で面白くはないのは気付きますよ。

そうしたらやはり表情があかるく、可愛い彼女の方が良くなりますよ。

ちなみに私は気にならないです。

No.26

そんな感じに想われるてるなら私は嬉しいので、じゃーもう駄々こねないわ! と言いながら彼氏に今まで通りサークルに行ってもらいます。
主さんのコンプレックスのことや自信ねなさはあまり言わないで、愛嬌や雰囲気で頑張って下さいねー

No.27

別に何とも思ってない気がします。
あまり言い過ぎたりすると逆に面倒になり他に走りますよ。
私もヤキモチ妬きなんで、そんなことで喧嘩になりますが…
可愛いとか言われてると頭にきますよね。
すごく嫉妬して君が一番何て言われてもムカムカします。
んじゃ可愛いとか言うなよと。
けどあんま嫉妬しすぎだとうざくなるみたいです(^_^;)
どうにかならないか心配なんですよね。
大丈夫とか言われても。
仲良くなるのが許せないと言うか。
趣味を奪うのはと思いますが、あまり気になるなら回数減らしてもらうとか。
案外女性側が彼女持ちだから相手にしないちゃんとした女性かもしれません。
そうなれば結構安心できると思うので、どんな人物か彼はいるのかとかさりげなく彼に聞いてみたらどうですか?

No.28

もっと自分に自信を持てる様に自分を光らせませんか?

主さんの趣味は?

趣味は彼氏!ではなく、自分の趣味を持ち
それで自分を磨きましょう。

男は彼だけではありません。
もしかすると他にもっと素敵な人がいるかも?くらいに…心に余裕を持ちましょう。

でないと、じとー( ̄(工) ̄)っとした目で自分を見てる彼女なんて…ウザくなりますょ(笑)

彼に好きでいて貰える様なカッコいい素敵な女、彼にとって居心地の良い女になりましょう!

ちなみに、私の彼(私バツイチ)は水商売してるので可愛い女の子が周りに沢山います。
なので、私はいつも彼の喜ぶ事を沢山しているつもりです。

そうやっていて、もし浮気されるなら
そんなつまらない男とは別れます!
私は彼がそんな男じゃないと信じていますよ!

No.29

あまりしつこいと愛情も憎らしさに変わるからほどほどに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧